Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№1, 24 февраля 2010 года.

НЕМОТИВИРОВАННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Продолжает разрастаться скандал вокруг судьи мирового участка «Западный» г.Кызыла С.А.Кыргыс. В результате публикации в последних номерах «РИСКа» она оказалась в фокусе общественного внимания, что сразу же дало свои результаты. Негативные.

Оказалось, что ещё 28 января 2009 года Саида Александровна рассмотрела гражданское дело в отношении гражданина Б. Но затем целый год не выдавала по нему решение. В связи с чем заявитель после многократных безрезультатных обращений к судье вынужден был подать соответствующее заявление в Квалификационную коллегию судей. И – о чудо! – гражданин через два дня неожиданно для себя получил желанное решение судьи Кыргыс. Правда, в исковых требованиях ему было отказано. К тому же, фактически без права обжалования, поскольку нерадивая судья на решении поставила дату не фактического изготовления в феврале 2010 года, а задним числом – 4 февраля 2009 года.

Понять её можно. Если бы она поставила дату фактического исполнения, её можно было обвинить в более чем годичной волоките. А так – все тип-топ. Изготовила решение вовремя, а заявитель сам виноват, что не получил его вовремя и не обжаловал.

Но при попытке скрыть нарушение недалекая судья сделала одну существенную ошибку. И дело даже не в том, что в компьютере, на котором изготавливалось решение, на файле стоит отметка, по которой легко определить время изготовления. Сегодняшние технологии позволяют быстро и с высокой точностью установить время, когда он был напечатан. К тому же у заявителя сохранилось обращение в мировой суд с отметкой суда в получении от марта 2009 года, в котором он просит выдать ему это самое решение.

В настоящее время история с запоздавшим на год решением находится на рассмотрении в Квалификационной коллегии судей РТ. Впрочем, не следует слишком уповать на принципиальность и профессионализм её членов. По крайней мере, в СМИ упоминалось, как та же квалификационная коллегия рассматривала вопрос досрочного прекращения полномочий федерального судьи Дондупая, который умудрился рассмотреть без привлечения сторон имущественное дело, которое вообще не имел права рассматривать и вынес решение в пользу стороны, впоследствии оказавшейся обыкновенными мошенниками. Но коллегия не осмелилась лишить его полномочий, хотя грубое и, скорее всего, корыстное нарушение закона судья признал, но «просил при вынесении решения учесть тот факт, что у него двое несовершеннолетних детей». И его отпустили с богом, объявив строгое замечание. Так что не исключено, что и в этот раз коллегия не осмелится лишить судью полномочий, хотя, если все подтвердится, будут налицо не только волокита в вынесении решения, но и попытка замести следы путем изготовления документа задним числом и заведомым лишением заявителя права обжалования решения суда.

Нельзя говорить наверняка, но что-то подсказывает, что это не последнее сообщение о сомнительной деятельности судьи мирового участка «Западный» г.Кызыла С.А.Кыргыс, о котором нам стало известно. Мы будем и далее изучать процесс её служения закону. И сообщать вам об итогах.

А. Гаврилов

(прочитано 2104 раза)

risk-inform.ru/article_1523.html
0

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 5

Каждый раз, когда ты пишешь в диалоге «при встрече расскажу», где-то в мире грустит маленький сотрудник ФСБ.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank