Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№24, 28 июля 2010 года.


    Коротко

ДЕНЬГИ НА СВАЛКУ

В Кызыле местные власти намерены к зиме завершить ликвидацию стихийных свалок. Об этом говорится в официальных материалах администрации столицы Тувы.

На эти цели из бюджета города будет выделено до 3,5 миллионов рублей. Средства пойдут на ликвидацию несанкционированных сбросов отходов в районах горы Хербис, на правом берегу, а также вблизи местного полигона ТБО.

Всего предполагается убрать почти шесть тысяч кубометров мусора на площади в 170 тысяч квадратных метров.

Работы предполагается завершить к 1 ноября, власти готовы доверить их и частным компаниям. Тем более что подрядчика-ликвидатора определят через аукцион.

Если свалки до снега не исчезнут, то можно смело делать вывод: и на этот раз денежки благополучно разворовали.

ЗАДУШИЛ ДВУХЛЕТНЮЮ ДОЧЬ

Объявлен в розыск мужчина, подозреваемый в убийстве двухлетней дочери, сообщил представитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по республике.

По его словам, в Туране в минувшую среду было обнаружено тело двухлетней девочки с внешними признаками насильственной смерти: «Следствие установило, что во вторник отец девочки, 30-летний Омак Ондар, вернулся домой пьяным. Около шести часов в среду на почве ревности своей сожительницы и матери ребенка он, умышленно закрыв дыхательные пути спящей дочери, убил ее. После этого мужчина скрылся в лесном массиве у города Турана».

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого.

По факту следственным управлением СКП РФ по республике Тува возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

ХУЛИГАН ПОГИБ ПОД КОЛЕСАМИ

СКП РФ по Туве возбудил дело по факту гибели молодого человека под колесами КамАЗа, водитель которого умышленно допустил наезд на погибшего, сообщила 22 июля старший помощник руководителя ведомства Алла Нурсат.

Установлено, что 14 июля на 1030 км автотрассы М-54 в Туве 19-летний Адыгжы Дулгу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил камень в проезжающий мимо КАМАЗ-55111. Камень насквозь пробил лобовое стекло и заднее окно кабины автомобиля, принадлежащего ООО «Восток».

«В ответ на эти неправомерные действия 33-летний водитель грузовика Алексей Хертек развернул машину, начал преследование и уже в поле совершил на молодого человека наезд. Дулгу скончался в больнице от полученных повреждений», – рассказала представитель СКП.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

«Допрошенный в качестве подозреваемого Хертек дал признательные показания. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу», – уточнила Алла Нурсат.

(прочитано 2031 раз)

risk-inform.ru/article_1825.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3

Советович, верни долг Мамедову!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank