Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№31, 15 сентября 2010 года.


    В борьбе за это

ДАЧНЫЕ ВОЙНЫ

Совсем нешуточные страсти бушуют вокруг земель Пий-Хемского района в местечке Вавилинский затон. Лет двадцать назад там было организовано садоводческое общество №14, и назвали его «Мелиоратор». Надо сказать, все эти годы в «Мелиораторе» было тихо и мирно, а воровское лихо обходило его стороной. В то же время ежедневная милицейская сводка изобилует сообщениями о пожарах, грабежах, кражах и убийствах, происходящих на лево- и правобережных дачах. И для городских властей настоящей головной болью стали внутренние, наши собственные мигранты, переехавшие в Кызыл из районов республики в поисках лучшей доли и поселившиеся на тех дачах. Но сейчас иное время, и владельцам дачных соток в обществе №14 впору позавидовать всем остальным садоводам и огородникам, пусть даже тех и сотрясают по обе стороны Енисея жуткие криминальные события.

В конце июля этого года в редакцию позвонили члены садоводческого общества №14 «Мелиоратор» и сообщили, что в один из дней должен состояться сход граждан, мол, такое объявление по «бегущей строке» было пущено на телеканале «Новый ВЕК». Звонившие просили приехать, разобраться и обязательно осветить в газете конфликтную ситуацию, которая на то время уже принимала угрожающие размеры.

Дело в том, объяснили мне дачники по телефону, что никто не знает, по чьей инициативе созывают сход граждан, да и в «Уставе» дачного общества такая «демократическая процедура», как сход граждан, не прописана. Это было интригующим началом для журналистского расследования ещё и потому, что по городу уже давно ползли слухи про махинации с землями Вавилинского затона, а в редакции есть об этом письма читателей. Было решено – подключиться к этому делу, всё досконально разузнать и, если действительно дачникам угрожает опасность, помочь им газетным словом и поддержать в законном праве на владение ими садово-огородными сотками.

Можно сказать, что уже на первоначальном этапе расследования выяснилось, что генератором склок и раздоров является дама солидного возраста, чья неуёмная энергия не даёт покоя ни милиции, ни прокуратуре, ни судам, ни самим мирным дачникам. В городе бывают перебои с электроэнергией, печально шутят члены садоводческого общества, вот бы энергию Лидии Ивановны взять бы, да и подключить к электросетям – никогда бы лампочки не гасли.

Но, кроме шуток, Л.И. Старчикова вызывает у людей уже не только досаду за то, что она отрывает их от работы, но и откровенную злость. Мне пришлось быть свидетелем и слышать собственными ушами, какие слова негодования и возмущения бросали в адрес Старчиковой люди на Общем собрании 11 сентября. На этом же собрании было единогласно решено исключить её из членов садоводческого общества за недостойное поведение, а также за дискредитацию работы Правления.

Продолжение следует.

А. Донгур-оол

(прочитано 2245 раз)

risk-inform.ru/article_1923.html
0

Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20

Ну какой идиот догадался в анкете на вопрос «самый старший член семьи?» ответить – ДЕДУШКИН!?!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank