Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№34, 6 октября 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

СКАНДАЛЬНЫЙ ДУЭТ СЕСТЕР

Дорогая редакция!

Пишу вам с болью о наболевшем. В нашем кожууне активно идет избирательная кампания по выборам Ховенмей Л.М. Убеждают проголосовать за ее жестко, напористо, с угрозами. Агитаторы нашего директора твердо уверены, что добро должно быть с кулаками. Посему, хоть на кулаках, но выберем одну «добрую, отзывчивую, умную, справедливую Лидию Михайловну».

А какая же она на самом деле? Человек руководит национальной школой и при этом даже не знает родного языка, при помощи которого она могла бы убеждать детей и их родителей, рассказывать им о проблемах воспитания, подсказывала бы пути выхода из трудных ситуаций. И то, что кандидатка утверждает, что говорит по-тувински только дома и с мамой, нас не убеждает.

В школе она развела семейственность, которая явно не идет на пользу. Ее родная сестра – замдиректора школы по науке. Пришла она из ИРПО после скандала финансовых нарушений и прочих неблаговидных дел. Особую активность Ольга Михайловна проявляет на встречах с избирателями. Но лучше бы она этого не делала. На одной из встреч она эмоционально и пафосно начала хвалить партию СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЯ. Вспомнила, что до недавнего времени Ховенмей Л.М. возглавляла отделение этой партии в Пий-Хеме. Перебежчица постоянно одергивала и поправляла сестру: кандидат, бегающий из партии в партию, выглядит несерьёзно. Но Дамчай О.М. продолжает агитационный марафон, разговаривая с земляками за сестру по-тувински. Её понять можно: в случае избрания Ховенмей депутатом она рассчитывает, как минимум, занять кресло директора школы. Хотя надеется на другое, что пройдет в местные депутаты и станет Главой кожууна, по крайней мере, по слухам, близким она об этом убежденно рассказывает.

Невестка Ховенмей Л.М. трудится замдиректора по воспитательной работе, а племянник устроен водителем. Нашлось тепленькое местечко и для мужа. Бывший министр образования, он числится учителем по информатике. На этой почве недавно приобрёл судимость. Валентин Байкараевич настолько чувствует свое привилегированное положение в школе, что умудрился избить незнакомую, интеллигентного вида женщину на глазах людей. После такой омерзительной сцены ни руководители кожоно (кстати, там работает еще одна племянница Лидии Михайловны), ни руководство школы не потребовали увольнения учителя, способного на такие, компрометирующие школу и все образование поступки. Чему он может научить детей?

Вообще, показателем педагогического мастерства любого учителя являются его собственные дети. Один из сыновей Валентина Байкараевича после изнасилования малолетней дочери своего родного брата сидит в тюрьме. Второй с ним не общается. Дочери Ольги Михайловны и Лидии Михайловны благополучно вышли замуж за иностранцев и проживают за пределами России. Посему кандидатка-справедливо-единороска не вросла в родную землю, не изучила тувинского языка, который является категорией национальной гордости, поэтому необыкновенно далека она от народа, от его бед и страданий.

И потому мы за неё голосовать не будем.

12 подписей.

(прочитано 2409 раз)

risk-inform.ru/article_1952.html
0

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18

Каждый раз, когда ты пишешь в диалоге «при встрече расскажу», где-то в мире грустит маленький сотрудник ФСБ.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank