Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№29, 31 августа 2011 года.

    Коротко

Рейтинг Кара-оола «ниже плинтуса»

Лента региональных новостей реализует уникальный проект российской блогосферы – рейтинг губернаторов Сибирского Федерального округа на основе предпочтений российских блогеров.

В июле сибирская блогосфера пребывала в откровенной депрессии. Количество активных топикстартеров и комментаторов уменьшилось – временами до полного их отсутствия. Самые злободневные темы, всплывая в местных сетях, часто совершенно не удостаиваются и пары комментаторских слов.

Шолбан Кара-оол в июле занял 10-е место из 12 возможных. Коэффициент упоминаемости – 0,001% Пик: 24 июля – 4 упоминания.

Тува отметит 100-летие объединения с Россией. Но Википедия предательски сообщает, что Республика Тыва образована 11 октября 1944 года. Это не помешало Шолбану Валерьевичу уже утвердить план республиканских празднеств по поводу 100-летнего юбилея. Судя по количеству упоминаний, все равно это никому не интересно.

Проблемная «Единая Россия»

Карта слабых мест «Единой России», созданная совместно фондом «Петербургская политика» и одним из федеральных информационных ресурсов, свидетельствует, что у партии власти на декабрьских выборах в Госдуму будут проблемы как минимум в 25 регионах. Из восточных окраин России низшую оценку «тревожно» (такую же, как, к примеру, у Московской области) получила лишь Иркутская область. «Потенциально проблемно», по мнению экспертов, дела обстоят в Приморье, Туве и на Алтае. Остальные регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока получили балл «благополучно», а три из них – даже «безоблачно» (Амурская область, Еврейская автономная область и Чукотка).

Без региональной авиации «связать» страну в единое целое не получится

Последние катастрофы самолетов Ан-24 актуализировали вопрос о судьбе региональной авиации в России. Устаревший авиапарк и разрушенная аэродромная сеть особенно угрожают обширным и малозаселенным территориям Сибири и Дальнего Востока. Самолеты порой являются здесь единственным средством доставки людей и грузов. Полпред президента России в Сибири Виктор Толоконский уверен, что на государственном уровне задача «связать регионы» авиацией уже осознана.

«Перед нами сейчас остро стоит задача укрепления горизонтальных связей между нашими регионами. Поэтому мы работаем над тем, чтобы у нас в Сибири было авиационное внутреннее сообщение», – заявил Толоконский журналу «Эксперт».

Полпред Сибири считает, что «нужно воссоздать существовавшую в советское время опорную сеть аэропортов». «Мы считаем, что в Иркутской и Томской областях, а также в Красноярском крае – как минимум в этих трех субъектах точно – нужно создавать федеральные казенные предприятия, управляющие аэропортами. В перспективе и Кызылу такое же потребуется. Сейчас городской аэропорт принадлежит правительству республики, но лучше было бы, чтобы им управляло федеральное предприятие. Поймите, таким образом решается государственная задача – связать страну в единое целое».

В борьбе за тувинский уголь

Минэнерго РФ не поддерживает предложение Минтранса о повышении с 2012 года на 20–30% тарифа на транспортировку угля железнодорожным транспортом на экспорт, сообщил журналистам в четверг замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

В четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Минтранс предлагает на 20–30% повысить тариф на перевозку угля на экспорт по железной дороге, чтобы направить полученные дополнительные доходы на расширение участка Транссиба Тайшет – Междуреченск, без чего не смогут заработать крупные угольные проекты в Туве.

«Министерство энергетики, конечно, не считает целесообразным, и не будет поддерживать это предложение», – сказал А. Яновский, отвечая на вопрос о позиции Минэнерго по поводу данного предложения.

Яновский пояснил, что в случае принятия такого решения угольные компании потеряют минимум 30% от своей выручки, получаемой от продажи на экспорт угля. «В цене угля доля транспортной составляющей достигает 70% уже сейчас. Куда еще повышать?», – недоумевает замминистра. «Я не думаю, что это предложение будет поддержано», – сказал он.

А. Яновский напомнил, что из 300 миллионов тонн угля добываемых угольными компаниями ежегодно в РФ порядка 100 млн. тонн отправляется на экспорт.

Патриарх Кирилл: Еду в Магадан

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит поездку в Абаканскую, Магаданскую и Иркутскую епархии. Визит предстоятеля Русской православной церкви пройдёт с 29 августа по 3 сентября, сообщает Newsru.com.

В понедельник в Абакане патриарх Кирилл посетит Спасо-Преображенский кафедральный собор и епархиальное управление. На следующий день предстоятель РПЦ освятит храм Святых Константина и Елены и совершит в нём Божественную литургию. Кроме того, патриарх побывает на Саяно-Шушенской ГЭС.

В среду в Туве патриарх совершит малое освящение Воскресенского кафедрального собора Кызыла. В план визита также внесена встреча с руководством Объединения буддистов Тувы. Уже вечером того же дня патриарх прибудет в Магадан. В четверг он освятит Троицкий кафедральный собор. Далее предстоятель Церкви отправится в Иркутск, где на пятницу намечено посещение Знаменского женского монастыря и епархиального управления. В субботу утром патриарх Кирилл возглавит Божественную литургию в Богоявленском соборе и посетит Казанский храм.

В Туве открыли памятник горловому пению

В Туве появился необычный монумент: местные жители открыли памятник горловому пению – Оваа Хоомея. Достопримечательность освятил известный шаман и исполнитель горлового пения Лазо Монгуш.

Монумент появился на территории этнокультурного туристического комплекса «Алдын-Булак», в 45 километрах от Кызыла.

Посмотреть на оригинальный памятник приехали также заслуженные артисты Тувы, гости из США и Японии.

Место для сооружения выбрал и освятил верховный шаман Тувы Кара-оол Допчун-оол.

Сам памятник выполнен в виде стрелы, установленной на насыпи. В его основание положено девять драгоценностей, денежные знаки разных стран, камни с четырех материков.

Здесь также есть смотровая площадка, с которой отрывается вид на Енисей. Выполнена она в виде беседки, на крыше – искусно вырезанные из дерева головы лошадей, на самой верхушке укреплен игил – музыкальный инструмент, который является символом Тувы.

Рядом с памятником также прошел импровизированный концерт, который завершился песней, прославляющей Енисей – главную реку Тувы – в исполнении мужского хора, в который вошли исполнители горлового пения из разных районов республики.

(прочитано 5563 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

С годами все больше стал интересоваться спортом. Теперь, вспоминая молодость, не понимаю, почему раньше не смотрел этот канал?

Шутка 2009 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube