Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№6, 7 мая 2013 года.


    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Как известно, все люди разные. Одни честные, трудолюбивые, умные и профессионалы своего дела. Другие – совсем наоборот. Одни чиновники трудятся «спустя рукава», ни в чём толком не разбираются, дают неумные указания и заключают глупейшие договора, местами порой изрядно приворовывают не в пример тем, кто работает толково, профессионально, честно, на благо людей. Нам кажется, что мэр г.Кызыла относится скорее к первой группе чиновников, чем ко второй. И единственным его бесспорным достоинством, пожалуй, является близкое родство с председателем правительства Тувы Кара-оолом, которому, собственно, он видимо и обязан своей сегодняшней высокой и ответственной должностью.

Думается, вряд ли кто станет спорить, что сегодняшний Кызыл – это один из самых заплёванных, неуютных и опасных городов России. И всё это в большой части было достигнуто благодаря неусыпной заботе мэра Кызыла В.Ховалыга о благополучии вверенного ему населения. И оно, это самое население, проще называемое кызылчанами, платит Ховалыгу такой же монетой. И наша газета полагает, что кто бы как бы не относился к столичному мэру, назвать его успешным, профессиональным и умным руководителем было бы большим преувеличением, за которое население Кызыла могло бы на газету и обидеться. А потому в постоянной рубрике газеты «А вам не стыдно, г-н Ховалыг?», организованной по просьбе кызылчан, и ставшей чрезвычайно популярной среди читателей «РИСКа», мэр Кызыла удостаивался совсем иных эпитетов.

К сожалению, он так ни разу ни на одну публикацию не отозвался. Да и в городе не стало ни чище, ни светлее, ни безопаснее. Зато он недавно обратился в Кызылский городской суд с заявлением о защите чести, доброго имени, деловой репутации и возмещения морального вреда, который он умудрился оценить ни много ни мало в 3 млн. рублей! Честно говоря, мы сильно сомневаемся, что у такого мэра, как Ховалыг, после четырёх лет мэрства могла сохраниться честь. Поскольку считаем, что учитывая результаты его деятельности, он, будучи человеком чести, должен был если не застрелиться, то хотя бы уйти в отставку. Ну а уж вести какую-то речь о «добром имени» или тем более «деловой репутации» одного из самых никчёмных мэров Сибири в его положении, да ещё в суде – огромный репутационный риск.

Ховалыг в своём заявлении в суд оспаривает «субъективное мнение редакции газеты» в части оценки его личности как «безуспешный мэр», «непрофессиональный», «бестолковый», «придурковатый», «необразованный», «недалёкий» и «профнепригодный». Оказывается, оно «оскорбляет и унижает» его. Он считает, что указанные эпитеты не соответствуют действительности. Таким образом, ему предстоит в суде доказать свои ум, профессионализм, толковость и профпригодность к исполнению обязанностей градоначальника.

Особенно ему не понравилась такая характеристика, как «придурковатость». В связи с этим хочется привести один маленький, но яркий пример. В республике имеется такая организация, как ООО «Восток». Та самая, что умудрилась у мэрии за 10 млн. рублей (стоимость трёх квартир) купить четырёхэтажную гостиницу в центре города, где только земельный участок под ней стоит раза в два больше этой стоимости. А следом покупатель перепродал эту гостиницу по цене, в три раза превышающей стоимость покупки. Так мэрия по своей глупости (или наоборот?) подарила Уюсову сразу как минимум 20 млн. рублей.

Ещё эта шарашка примечательна тем, что таинственным образом успешно «осваивает» почти все деньги, выделяемые мэрией на ремонт дорог в Кызыле, несмотря на то, что пользуется дурной репутацией, поскольку на отремонтированных этим предприятием участках дорог порой по весне асфальт сползает с дорожного полотна вместе со снегом.

И вот это самое ООО «Восток» осенью 2012 года, не дожидаясь тендера, начало строительство второй полосы дороги параллельно улице Магистральной. Расчёт оказался верным. Когда 4 апреля 2013 года состоялся-таки этот тендер, то ООО «Восток» чудодейственным образом оказалось единственным претендентом на исполнение этого муниципального заказа. И, естественно, с блеском выиграло его по стартовой цене. И вот после этого работы с возведения второй полосы дороги резко перешли на первую действующую полосу, которую срочно перекопали для использования старого асфальта в изготовлении нового.

Транспорт пришлось пустить в обход по улицам Мира, Оюна Курседи и Интернациональной, создавая новые ещё большие пробки. К тому же, 8 метров дороги по ул. Мира перед этим были перекопаны и асфальт не восстановлен, что стало системой в Кызыле при мэре Ховалыге.

Газета в начале апреля обратила внимание мэрии на это головотяпство, упрекнув мэрию в том, что не следовало идти на поводу у привилегированного подрядчика, а было необходимо потребовать, чтобы он сначала построил параллельно существующей новую дорогу, а уже потом перекрывал существующее движение, направив его по новой полосе. А заодно заметили, что уж по крайней мере 8 метров разрушенного дорожного полотна по улице Мира можно было бы восстановить до начала работ по ул.Магистральной, чтобы дополнительно не создавать пробок на ней.

И 30 апреля на этом участке дороги появились трактор с ремонтниками, принявшимися чинить повреждённое полотно.

И 30 апреля на этом участке дороги появились трактор с ремонтниками, принявшимися чинить повреждённое полотно.

Интересно, что для осознания такой простой вещи нашему мэру понадобился целый месяц! И 30 апреля на этом участке дороги появились трактор с ремонтниками, принявшимися чинить повреждённое полотно. Ну скажите, умный человек мог бы организовать такое? Наверное, нет. Он бы, во-первых, заставил тех, кто разрушил дорогу по ул. Мира, своевременно её восстановить, а во-вторых, не дал бы разрушать существующую стратегическую и крайне перегруженную дорогу по ул. Магистральной до тех пор, пока не была бы сдана в эксплуатацию вторая новая полоса дороги. Или уж по крайней мере сначала бы восстановил полотно дороги по ул.Мира, а уж затем бы занимался ул. Магистральной. Но он это сделал только после нашей публикации и спустя месяц после перекрытия движения по магистрали. В связи с этим думается, что термин «придурковатости» мэра в данном конкретном случае к этой ситуации мало подходит. Тут, скорее всего, нужен термин покрепче типа «идиотизма». Скорее всего, только полный идиот может организовать такой бардак.

А теперь конкретно о судебном процессе, который газета будет скрупулёзно освещать. Уважаемые кызылчане! Просим всех, кто знает конкретные случаи, подтверждающие оценки деятельности Ховалыга как «безуспешный мэр», «непрофессиональный», «бестолковый», «придурковатый», «необразованный», «недалёкий» и «профнепригодный», выступить свидетелями на процессе.

Дело не только в Ховалыге. Партия, часто называемая партией жуликов и воров, готовится к новым выборам городского Хурала. По слухам, мэру Ховалыгу понравилось «рулить» Кызылом, и он, невзирая на откровенно плачевные результаты своей деятельности, намерен остаться в руководящем кресле. Задача кызылчан – не допустить этого. Считаем, что ворам, жуликам и разного рода бестолочи не место во власти. Их место уже давно на свалке истории. Поэтому процесс над газетой мы должны переформатировать в процесс над властью, считающей нас быдлом и не согласной с эпитетами «безуспешности», «непрофессионализма», «бестолковости», «придурковатости», «необразованности», «недалёкости» и «профнепригодности».

Все на борьбу с осевшими у власти бюрократами! Вернём нашему родному городу чистоту, порядок, уют и безопасность!

Редакция

(прочитано 4158 раз)

risk-inform.ru/article_3777.html
+12

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№25, 8 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№23, 24 сентября)
» А вам не стыдно, г-н Ховалыг? (№3, 16 апреля)
» С такими деньгами – и на свободе! (№2, 9 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12

Духовность в России – это когда из каждого утюга рассказывают о том, какие мы все нравственные, а президент говорит, что у нас лучшие шлюхи...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank