Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№6, 7 мая 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Конфиденциальность вместо борьбы с преступностью

Аноним, 02-05-2013 #1[ru]

Что за глупость «конфиденциальная информация». Тувинская гарантия качества вам в руки, там не то что личные данные но и адреса и полный список семьи, только тупой не поймет, сколько денег получила семья. Опасно было все это читать. Вдруг криминал заинтересуется, благо деньги поступали на счета. А местная администрация присваивала с каждого по 1 тысяче рублей, и куда подевались все эти деньги. Сейчас по всему Каа-Хемскому району проблема с водой. Задолженность по уплате за воду. Просто закрыли водоколонки. а сейчас огород сажать. Кто-то съел эти деньги и не подавился. А может аппендицит их схватит?

WAI, 02-05-2013 #2[ru]

В помещении больницы посетитель убил полицейского ударом ножа в грудь. Как низко пала подготовка спецов! Если спортзал ГУВД занят изъятой продукцией – тренируйтесь на асфальте во дворе ГУВД. Позор! В 1990-1993-м мои солдаты держали преступность Кызыла в кулаке. Мы тренировались на земле-асфальте-дровах-гравии. Знали и умели применять законы и подзаконные акты. В Кызыле был порядок!

Аноним, 02-05-2013 #3[ru]

Порядок в Кызыле в 1990-1993гг?! Конечно, то, что сейчас творится в Кызыле, переходит все границы, но и тогда, в 90-х, о порядке можно было говорить лишь с оговорками – тогда уже начинался всплеск, тогда же появились конные отряды милиции, тогда же было зарегистрировано повышение уровня уезжающих из республики и Кызыла в частности.

Аноним, 04-05-2013 #6[ru]

Интервью с Лобановым в «Информе»... Что за лепет?! Чего он там лепечет про криминальную обстановку в городе?!! Эй, эй, эй, дарга, послушай себя со стороны, ты в детском саду, что ли?.. «Ну не знаю, нормальный спокойный город, люди добрые, приветливые, моей жене и моим друзьям нравиться»... его слова про криминал творящийся в республике. Сдаётся, все чиновники живут в параллельном мире... Да нет, все просто, это они для федерального центра отмораживаются.

Коротко

Аноним, 30-04-2013 #1[ru]

Генерал-гинеколог и на матерях-героинях успел «поэкономить»...

Тандынка2, 30-04-2013 #2[ru]

Пожар произошёл в котельной поселка Чаа-Холь... Страшно представить, что может еще произойти, пока ШВК раздумывает, кого поставить рулить ЖКХ. С 18 марта по сей день, то есть полтора месяца руководства никакого такой сложной отраслью не назначено. Ха! Хочет сам отдуваться, если что?

Аноним, 02-05-2013 #4[ru]

Мы, наши предки строили эти деревни: Зубовка, Бояровка, Медведевка, Знаменка, Пестоновка – вот и верните их исконные имена! А с Шагонарами и прочими Чаа-холями делайте, что хотите.

Аноним, 03-05-2013 #5[ru]

номерам 3 и 4. Кроме Зубовки и Бояровки, Медведевки и Федоровки есть еще ИНВАЛИДКА рядом с ГРЯЗНУХОЙ в том же Каа-Хемском, тоже поменять не забыть, всем так всем

Эрмак, 03-05-2013 #6[ru]

Аноним №5, Есть НАРОДНЫЕ Названия, есть НАВЯЗЫВАЕМЫЕ захватившими Обычно Власть. К примеру, Зубовка таковой и осталась... Но и Грязнуха, тоже не зря назвали... К примеру сейчас бывшую Владимировку, а точней ее Центральную часть называют Кикиморовкой... Назвал же Чучев руководимое Им СХП именем Шойгу... Ну и Где Оно? Его «имени Шойгу»? БАНКРОТ. И имя знаменитого Земляка не помогло тем, кто ПЛАНОМЕРНО вел Его к развалу, не смотря на сопротивление работающим в этом СХП... Так что, наименование дает НАРОД, и не кто попало, типа Чучевых, или Кара-оола...

Аноним, 03-05-2013 #9[ru]

Ага, еще бай-хааку не забудьте вернуть его название, верхнее никольское! Сайлыку, огневку, если кто не забыл!! Или господа из правительства забыли??? Тяжело вспоминать, когда не знаешь...

Обзор прессы

Аноним, 30-04-2013 #1[ru]

«После публикации статьи о Хову-Аксы обращениям не было конца. Всех интересовало: что будет с людьми? А общее настроение ховуаксынцев просто шокировало: жители поселка уверены, что власти их бросили на произвол судьбы».

Тандынка2, 30-04-2013 #2[ru]

Отчеты в Москву о том, что якобы каждый день подключаются к отоплению и водоснабжению новые дома фиктивны, хотя бы потому, что они разные – от Белого Дома информация одна, от кожууна – другая, от МЧС – третья. В минрегионразвития уже за голову хватаются, не знаю кому верить, и какую информацию подавать на стол министру! А ситуация действительно такая, люди не верят уже никому. Многие этим летом уедут оттуда навсегда.

Эрмак, 01-05-2013 #3[ru]

Кто против Чистоты и ХОРОШИХ дорог? Об этом мечтают Все. Но после того, как я Вывез мусор на открытый вновь полигон для свалки в пос. Каа-Хем, то сложилось мнение, что Власти проводили специальный конкурс по Выявлению самого плохого бульдозериста в Туве. Дорогу сделали так, что на это не способны даже в пьяном состоянии бульдозеристы той же «Ойны»... Мало того, что создается мнение что бульдозерист СПЕЦИАЛЬНО дергал рычагом, чтоб как можно больше сделать ям и кочек на дороге, она еще и узкая, где просто невозможно разъехаться...

Аноним, 03-05-2013 #8[ru]

аноним под номером 7 видимо из правительства или хурала, не нервничайте, какое вам дело о чем, при чем? не затыкайте глас народа! это газета доступная всем, а самое главное народу, что хотят пусть пишут и о чем хотят пусть ведут дискуссии, не надо на каждый роток накидывать платок! правда всегда ранит не хороших людей! ну как бы и нам не хотелось бы чтобы в Хову-Аксы больше ничего не происходило, никак не получается, а как вы думали? это все прогнившая кадровая система – короче говоря понаставили везде родственные горе-кадры а они жизни человеческие ломают!

Аноним, 04-05-2013 #9[ru]

Анониму №8 глупее домыслов и догадок не видел, а Хову-Аксы поперек горла с декабря стоит. Что-то в 1993 году в Ак-Довураке когда весь город разморозили никто не помогал и не плакался а выжили...

Аноним, 04-05-2013 #10[ru]

поперек горла стоит тем, у кого сердце каменное, вообще-то Ак-Довуракцы реальные пацаны можно так сказать, почему вы тогда промолчали? да и дело сейчас в том что разморозить то разморозили в 1993 году, но восстановили же, а вот в Хову-Аксы люди-то пишут же никакая стройка не ведется ничего не ремонтируют, завезли стройматериалы которые нужны на конечной стадии строительства, это о чем говорит? о том что и этой зимой будет ужас, ужас потому как по другому не назовешь, а вы в курсе что население массово выезжает из-за этого? вот вот люди все мы терпим-молчим а потом сами удивляетесь чиновничьему беспределу, им такие молчащие и нужны, нас давят как тараканов а мы молчим, травят как тараканов а мы все равно молчим!

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 02-05-2013 #1[ru]

Хаваныка бы рядом положить или посадить!

Аноним, 02-05-2013 #3[ru]

 Посмотрите на страницу Тунева в соц сетях (вконтакте, фейсбук). Человек находясь на такой должности, просто не перестает думать о бизнесе. Каждый день, наверное, мысли как бы еще чего отжать и заработать. Бизнесмены-чиновники)

Праздник победы... над трудом

Аноним, 01-05-2013 #1[ru]

Не миллион, а почти миллиард – свыше 800 млн руб. требует подрядчик в качестве оплаты за проложенный км с лишним «железной дороги».

От тувинского рая до кровавого края

Аноним, 01-05-2013 #6[ru]

Расщипление ферментов тут ни при чем, речь должна идти об обычной самодисциплине! а когда речь идет об обычной анархии, все становиться понятно!!!

Аноним, 02-05-2013 #9[ru]

В Туве, помимо прочего, есть еще и другое: отсутствие промышленности, рабочих мест, перспектив, как следствие спивающееся и деградирующее население. Это уже проблемы неэффективного управления регионом.

Аноним, 03-05-2013 #13[ru]

И насчет Кремля: как ни прискорбно это осознавать, но по отношению к Туве он ведет разрушительную политику, политику стагнации целого региона и целого этноса с соответствующими последствиями.

Аноним, 03-05-2013 #16[ru]

То, что в хову-аксы раньше был райский поселок – это правда, теперь точно кровавый край! а что остается населению делать там? работы нет, перспектив нет, все разрушено и порушено, а самое главное – люди-то никому и нигде не нужны! Подождите, они скоро на всех кидаться начнут с ножами! по человечески понять можно! разве можно так с людьми?..

Аноним, 03-05-2013 #17[com]

Передачу не видел, но то что наш регион сравнивают с кровавым краем... – отчасти и правильно. Всюду разруха, строительства нет, безработица большая, экономика слабая, республика дотационная. Криминала очень много, большая часть населения спивается. Азартные заведения растут как грибы после дождя, это вместо того, чтобы садики и школы открывались.

«Что-то напортачили наши таргаалары с назначением Ендана»

Аноним, 01-05-2013 #8[ru]

У нынешней власти только такие кадры: завистливые, высокомерные, недоступные, черствые, не нравственные дилетанты.

Аноним, 02-05-2013 #9[ru]

У него отец вор-рецидивист. из за отца не мог устроиться в пожарную часть. Спецпроверку не прошел.

Аноним, 03-05-2013 #13[ru]

Он еще когда в правительстве сидел, тоже по столу стучал. Быдло он и в африке быдло

Аноним, 03-05-2013 #14[ru]

Сначала у власти были профессионалы. На их место пришли дилетанты. Но дилетанта еще можно чему-то научить. Сегодня у власти – шарлатаны...

Перекрёсток мнений

Аноним, 03-05-2013 #3[ru]

Это планово-профилактическая работа НТВ, а что тут выть, вот оно лицо и работа, властей Тувы!

Аноним, 03-05-2013 #9[ru]

Прав, и пользуетесь этим правом вы в первую очередь. И вообще слишком много деталей для «москвича» вы знаете о «тувинском дворе»... Весьма приближенное и заинтересованное лицо – недаром тут сутками обитаете.

Всего шесть лет – а дерьма как за сто!

Аноним, 01-05-2013 #1[ru]

А что, все по-нашенски!! Улицы засрали, бомжи штабелями у магазинов лежат, теперь еще населенные пункты переименуем. И тогда заживем!!!

Аноним, 01-05-2013 #4[ru]

Вот оно – истинное лицо (рыло) власти. В самую точку. Кстати, фейс-оригинал немногим отличается от фейса-свинного рыла.


Сергей Конвиз

Друзья! На праздники с супругой Валентиной возили внука в Абакан – отдохнуть в парке. Мне подумалось: почему в Кызыле стало так неуютно? У нас был лучший парк в Сибири. Теперь туда никто не ходит – нечего делать. Запущен. Интересных аттракционов нет. Шляются какие-то бомжи, хулиганы. Карликовые полицейские. Воруют миллионами, а найти денег на свой парк не могут. Нет ни стыда, ни чувства собственного достоинства.

Обратил внимание – в Абакане никто не харкается. А ведь народ тот же, что и в Кызыле. Но наша столица вся заплёвана, кругом мусор, разбитые дороги, бездомные собаки, бомжи. Ещё лет 10 назад такого не было и в помине. Самое страшное, что мы привыкаем жить в этом сраче и мало его замечаем.

У нас в газете об этом немало пишется, но порой кто-то адвокатствует: мол, сами мусорим, нечего на власть пенять. Может быть. Но когда власть сама мусорит, как это случилось нынче зимой в Молодёжном сквере, то, что спрашивать с рядовых граждан? Знаете, даже 10 человек не могли столько за всю зиму намусорить, как Мынын-оол с Ховалыгом за пару дней вывозки городского мусора. При этом странно бездействует прокуратура. Такое впечатление, что она «при мэрии». А ведь и за мусор и за разбитые дороги спрос учинять должна именно она. И за то, что ямы в городе стали засыпать золой – тоже.

У нас новый респрокурор А.Гринёв. По слухам, крутой. Только этой крутизны, судя по всему, для наведения порядка явно маловато. Помнится, когда приехал прокурор Кизикин, он первым делом вызвал городского прокурора и спросил, почему о нём такие негативные отзывы в СМИ. А поскольку в СМИ ничего не менялось, Ведягину пришлось поменять место работы... Думаю, пример, достойный подражания. По крайней мере, держать бестолочь наперекор кому-то – дело малоперспективное. А такого, как Сат, даже в Мугур-Аксах иметь в прокурорах нельзя. Профнепригоден, однако. Если не согласен – пусть подаст на меня в суд. Там рассудят.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3962 раза)

risk-inform.ru/article_3781.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

Всё правильно. Если проблема не решается, то нужно ею гордиться.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank