Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№16, 6 августа 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Откат и распил по-тувински

Аноним, 31-07-2013 #2[ru]

Топ рейтинг крупнейших поставщиков в России являются организации с государственным участием. 91 млрд. руб., 66 млрд. руб. и т.д. Размер откатов которые получают наши чиновники по сравнению с ними просто копейки. Что делать если вся система федеральной власти от верха до низу так устроена? Может ли Конвиз справиться с этим? По сути охраняет этот режим спец. органы.

Vermin, 01-08-2013 #3[ru]

интересно... статья раскрывает схему воровства бюджетных денег, а оппоненты пытаются создать дискуссию где угодно, но не тут... кому это выгодно? в соседней теме, кстати, есть новость, подтверждающая все тут изложенное: «Участок слияния двух Енисеев продадут единым лотом», «Шолбан Кара-оол дал понять, что комплексная застройка должна стать обязательной для властей всех уровней». если продавать все в комплексе, то «левым» строителям просто не хватит денег для участия в аукционе – побеждать всегда будет УКС...

Аноним, 01-08-2013 #4[ru]

...Тут скорее можно поймать за обнал бюджетных бабок, чем за нарушение ФЗ! Но это мое поверхностное мнение и не плохо бы в статье пояснения спеца по этим вопросам – тогда бы статья привлекла бы большее внимание! А так это – повод обратиться в СК!

Обзор прессы

Аноним, 31-07-2013 #4[ru]

Чтобы подобраться к Путину, надо было самому председателю блесну заглатывать по самые яйца!! Вот тогда у них уйкенд бы получился!! Тогда Путин его бы поцеловал, а не щуку!!

Аноним, 31-07-2013 #15[ru]

Может, была поездка, но цель ее вовсе – не рыбалка? А так не думали? Вот потому и Кара-оол то был на побегушках и соль в том, что другие вещи обговаривали и, как только не стало возможности скрывать, подкинули щуку ...Представляете сколько раз ей фотосессию пришлось выдержать и сколько она там услышала того, что нам нельзя знать – вот ее на котлеты и пустили (что тоже символично) Ну а дальше наша фантазия – главное что бы не догадались об истинных целях!!

Аноним, 31-07-2013 #16[ru]

...А почему вот Кара-оол не старается в кадр попасть в то время как обслуга наоборот и общается и помогает? Я толком не знаю, но вопросы остаются! Тут и ОВТ права: везде, где бывает президент, идет разгон и накачка, а потом уже гулянка. Здесь – все наоборот! Гулянка есть, а накачки нет? Я пока в тупике!

Елена, 01-08-2013 #21[com]

Как все мерзостно, беспредельно и безнадежно...

Аноним, 01-08-2013 #27[ru]

Да уж, газета, в отличие от «Информа», не на рекламе выезжает. А читают ее все. Все в республике. Лезут читать даже те, кто обосран по самое «нихочу» в газете.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 01-08-2013 #3[ru]

Народ, на самом деле не будьте быдлом! Этот хаванык, на самом же деле за копейки продал муниципальную собственность (гостиницу «Кызыл» и т.д.) И не стыдно же ему еще кандидатуру выставлять на второй срок!

Аноним, 03-08-2013 #6[ru]

Мэр-хережэн, говорят, кто работает в мэрии, что ховалыг ведет совещания по четыре часа. Говорит только он, наслаждается своими речами и забывает даже, с чего начал. А сам тупой, темы не знает и помощники – ещё тупее. Отсюда и работоспособность нулевая. Только правительство город и вытаскивает.

ДругМэра, 03-08-2013 #8[ru]

Мэр – будущий первый. Относитесь к нему на всякий случай с уважением.

Аноним, 03-08-2013 #12[ru]

...Знаю его и его работу знаю, и очень неплохо, и поэтому не нападаю, а оцениваю – работник никакой и как человек – любитель хапнуть! Че уж тут нападать на него, он сам себе яму вырыл, туда и попал!

Аноним, 03-08-2013 #13[ru]

Мэр – приемник трона. Амбиции и опыт есть, с федералами и опозицией дружит конкретно. криминал у него тоже пасется, братков не обижает.

Аноним, 03-08-2013 #14[ru]

Иргит Ховалыгу не простит за то, что его на совещании в мэрии при всех поносит. В БД все знают, куда метит Ховалыг, но публично оскорблять членов правительства? Министров вообще за людей не считает.

Аноним, 03-08-2013 #15[ru]

Мэр? Какой он приемник трона, он по телевизору двух слов связать не может, словарный запас как у Эллочки-людоедочки. А самое главное, мыслей никаких, которые в форму словесного изложения надо выразить. На экране дебил-дебилом. И такой городом правит. Позор.

Аноним, 04-08-2013 #17[ru]

Раньше мы тувинцы никогда живое дерево не вырубали. И даже изгородь. Строили из сухих деревьев, что было не очень красиво, но важно – мы сохраняли лес. А сейчас Мэр-распродашитель целый сквер отдал под уничтожение. Не по нашему, не по-тувински. Жажда выслужится застилает волю. Ты Мэр не за народ, ты за кресло, за деньги, которые дальше хочешь во...ать.

Аноним, 04-08-2013 #22[ru]

А какие интересно, предвыборные программы этих ЖиВ? Посмотреть бы, на предвыборную программу Хаваныка, и посмеяться от души!

Победим, если будет явка

Аноним, 31-07-2013 #2[ru]

Уважаемый Конвиз С.С. При Шериг-ооле Ооржаке не «рисовали», как сейчас.

Тува, 31-07-2013 #3[ru]

При Ооржаке не рисовали?! Да господь с вами!

Эрмак, 01-08-2013 #9[ru]

Аноним №7... А Вы УВЕРЕНЫ, что Сергей Семенович ПРОИГРАЛ? Ваши мечты о том что «Вы и Ваша газета исписались...» При Нынешней Власти, которая ПОТОКОМ Дает Негативную Информацию, когда Руководство Страна не считает Нужным заезжать в Столицу Тувы, а приезжать ОТДЫХАТЬ в Туве с Соседнего региона, говорит о том, что ВЫ не даете «исписаться»... По моим опросам, которые я веду постоянно, газету «Риск» многие ЗАПОМИНАЮТ, а вот другие газеты... знают только из-за публикуемых там объявлениях...

Сергей Семенович для Тувы-то ДЕЛАЕТ больше чем ВСЕ Вы вместе взятые... Читающие Его Газету, посещающие Сайт Газеты, в том числе и из-за Саян, понимают, что в Туве Живут не Только ОДНИ ДУРАКИ, но и Личности, которые Знают Реальность.

Аноним, 01-08-2013 #13[ru]

Сергей Семенович, как там судебное разбирательство хаваныка, насчет профнепригодности? И вроде как елсучкова и тухнева свидетелями вызывали.

Аноним, 03-08-2013 #26[ru]

Не будет выборов. Нет достойных кандидатов, способных повести за собой. Но могла БЫ сработать тактика «Голосуй за любую партию, кроме Единой России».

Эрмак, 03-08-2013 #28[ru]

...Путин дает деньги на строительство Скоростной ЖД до Казани... Путин Дает Деньги на расширение Трансиба... Но при этом Путин ДЕМОНСТРАТИВНО не Едет в Кызыл, где его Ждет Кара-оол с своей командой...

Так кто же положил глаз на «зелёный» дом?

Тува, 31-07-2013 #3[ru]

На 1 этаже располагается интернет кафе. Недорогое и быстрое обслуживание, вдвое дешевле... Была и сапожная мастерская, которая всегда была завалена заказами, потому что глухонемые инвалиды брали за работу недорого. На 1 этаже также размещались риэлторы, обувной магазин. На 2-м молодые ребята ремонтировали сотики тем, кто не может позволить себе покупать новый телефон. Там же работало самое недорогое ателье, всегда ходила туда, так как напротив зеленого дома ремонт и пошив одежды стоили в разы дороже. Да много чего размещалось в этом здании! Я говорю только про те услуги, которыми пользовалась сама и на протяжении 15-20 лет. Конечно, чиновник из мэрии не чинит одежду и сапоги, как какой-нибудь простолюдин, одевается в бутиках, и меняет айфоны и айпады на более моднявые, каждые полгода. Но! Да будет вам известно, господа чиновники и госслужащие, хоть вам и западло и позорно пользоваться услугами таких мелких предпринимателей, простых гражданам они нужны, пусть даже вы не считаете их за людей.

Аноним, 01-08-2013 #9[ru]

...идет просто банальный передел собственности, были чьи то родственники, а в результате придут другие родственники. Всем в городе известно, что за земельные и имущественные отношения в городе, да и не только, отвечают братья ШВК. Исполнители это Кызыл-оол, Тунев, Ховалыг. Прежде чем, арендовать или купить, построить в городе необходимо грамотно «подкатить» к ним, и все проблемы решаются моментально. Всякого рода, юристы типа Хертека, чиновников муниципального уровня, это исполнители (шестерочки) воли одного «клана».

Перекрёсток мнений

Тува, 31-07-2013 #1[ru]

По-моему еще при Сиорпасе в Упрдоре работала маленькая, но о-о-очень шустренькая девочка! Как она удержалась, пережила 4-х (!) начальников, заматерела! Как ей это удалось? Даже после того, как она серьезно вляпалась в эту историю, ей удается выскользнуть из под стражи!

Аноним555, 02-08-2013 #10[ru]

Дело дорожников хотят развалить только из-за того что там фигурировал брат кара-оола, а так, кому нужны эти тупоголовые молодые ребята, которые на халяву хотели обогатится и красиво пожить. Которые без стыда и совести ходят и говорят что за них впрягается сам самый главный, поэтому им ничего не будет. Вот так. Хотя они опозорили всю республику на федеральном уровне.

Тува, 02-08-2013 #11[ru]

Что Себен, что Дирехтор мошеннического ООО «Рога и копыта» – оба долгое время прозябали без работы, один так вообще баранов пас. Это куклы, которые думали, что кукловод всесильный!

Пришёл, увидел... наловил!

Аноним, 30-07-2013 #1[ru]

Ну обещал же Кара-оол, что даст удочку и на нее можно ловить будет рыбу! Вот для одного человека он обещание выполнил – через пять лет. И этот человек с успехом поймал рыбу! Все свои обещания про рыбу будут для всех тувинцев выполнены через 5 лет умножить на 300 000 человек = всего то через полтора миллиона лет! Всего то нужно потерпеть такую малость. А вы про какую то тьмутаракань. Ваш Аноним

Аноним, 03-08-2013 #5[ru]

пусть пишет вредная тувинка, но только без мата.

Аноним, 03-08-2013 #6[ru]

а тут без мата ни туды и ни сюды

Любой каприз начальника, невзирая не последствия

Эрмак, 01-08-2013 #1[ru]

Как появляются «верноподданнические привычки»? Да весьма просто... Если Они ВЫГОДНЫ для Подчиненных, за это Они и ПОЛУЧАЮТ, то Естественно и формируются... Но, Самое Интересное в Другом... Как бегали с этой железкой... Хоп Землетрясение, да не когда нибудь а на конец «дня спасателя»... С этим «кадетским»... Раз... и нет Здания... Назвали СХП именем Шойгу... И Нет этого СХП...


Сергей Конвиз

Друзья! Кто-то просит опубликовать в газете избирательные программы партий и кандидатов. Это невозможно по двум основаниям. Первое: подобные публикации возможны только по желанию партий и кандидатов и исключительно за оплату из избирательного фонда. Второе: все эти программы, как правило, не имеют ничего общего с реальными делами и не представляют никакого интереса.

Для примера, «Единая Россия» пять лет назад к выборам депутатов городского Хурала Кызыла опубликовала предвыборную программу «Кызыл-2012», в которой пообещала кызылчанам к 2012 году построить пять детских садов, три больницы, три школы, здание библиотеки, аквапарк, спортивный комплекс, два жилых микрорайона, три многоквартирных дома, зоопарк, кирпичный завод, мясомолочный завод и много-много другого. Обманула избирателей, получила большинство в Хурале и НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛА. Представьте себе: НИ-ЧЕ-ГО! Ни одного объекта! Даже проектно-сметной документации на эти объекты никто не заказывал, не было актов отбора земельных участков. Соответственно, и в городской бюджет ничего из обещанного не закладывалось! Более того: за это время муниципальная собственность «усохла» на несколько самых «лакомых» объектов. Таких, как гостиница «Кызыл» и «Дом Быта». Можете себе представить: четырёхэтажную гостиницу в самом центре столицы эти ублюдки умудрились продать по цене трех трёхкомнатных квартир!

В любой цивилизованной стране такую бы партию порвали на куски. У нас же мэр, проваливший все предвыборные обещания, фактически главный городской обманщик, умудрился возглавить партийный список «Единой России» на выборах депутатов городского Хурала! Думаю, большего позора трудно представить. Поэтому полагаю, что публиковать враньё, да ещё по собственной инициативе – глупо.

Что касаемо судебного процесса, то суд отложен до 7 августа. Тунёв, Кужугет и Елсуков на суд не явились. Видимо, Ховалыг не разрешил. А то мы хотели их спросить, почему не выполнена программа «КЫЗЫЛ-2012». Слабые люди – они даже на такие простые вещи ответить боятся. А всё туда же – в депутаты.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 5347 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_3917.html
+23

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34

По данным Росавиации, в катастрофе рейса MH17 виноваты пассажиры Боинга. Ведь никто не мешал им лететь другим рейсом.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank