Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№18, 26 ноября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Коррупция под покровом тайны

Аноним, 20-11-2013 #1[ru]

Вот смотрю я телик и вижу, что если надо кого-то в «казематы», то дело должны расследовать Москвичи. А там «Басманное» правосудие работает четко, нигде чесаться не будут. Если же доморощенные берутся за дело, то их хватает только на мелочь, типа врача за справку или учителя за оценку. А дело в том, что они с генералами в одной бане не моются и в ресторане не ужинают.

Аноним, 22-11-2013 #2[ru]

вот самый свежак!!! Эстафета олимпийского огня пройдет через Кызыл. Для приветствия всех участников по требованию комитета олимпиады, в каждом городе участников должны встречать приветственные растяжки и Баннеры. С символикой зимних игр в Сочи. Поскольку города по объему разные, то и количество печатной продукции разное. Разное предусмотрено на все это дело и финансирование. Для нашего убогого городишки эта сумма корячится в полтора миллиона рублей. В Кызыле Баннеры и растяжки решили заказать у одной из фирм. Угадайте в какой. Правильно в фирме РАДУГА. А все по тому, что хозяйкой этой фирмы является жена Кырлымырлы. Видимо решила тетка себе новый «ВЕРТУшку» купить. Но фишка в том, что одна фирма физически не может справиться с таким заказом, а в понедельник уже приезжают первые участники. Ни какой коррупции – сплошное отмывание бабосиков. Ужас ТИХИЙ

Коротко

Аноним, 21-11-2013 #2[ru]

Штрафы, штрафы, а почему не поднимают вопрос о должной подаче электроэнергии в дома? Вместо 220 дают – 180, а то и меньше

Аноним, 22-11-2013 #3[ru]

ладно хоть 180, а то вот в п. Каа-Хем вообще каждый день без конца все выключают электричество, то повреждение, то ремонт, по утрам идешь на работу, дети в школу по темноте, боишься, а администрации все пофиг, ждите, ждите говорят.

Аноним, 22-11-2013 #4[ru]

Да уж действительно жалко мужика. Ведь на самом деле нашли козла отпущения и рады. По мне кто должен отвечать, так это Кызылолол. Строит из себя самого умного и образованного, а всех специалистов, особенно русских, так просто выжил. Я лично был о нем гораздо более высокого мнения. Но а он как был торгашем, да по совместительству летнабом, так и остался трусливым пацаном, только вид делает, что важный. А чуть надави ему на гниль, так он и заикается даже по другому. Ненавижу таких пресмыкающихся...

Обзор прессы

Аноним, 20-11-2013 #2[ru]

Речь идет о замминистре строительства – не та ли это проститутка армянской наружности, что собирает со строителей деньги для благих нужд правящей партии? Если мое предположение верно, то с коррупцией действительно борются, а если это замминистра из отдела ЖКХ – то в министерстве еще на одну рабочую лошадку станет меньше.

Нарисованные депутаты нарисовали мэра

Эрмак, 19-11-2013 #1[ru]

Надо смотреть на «выбор» «депутатов» объективно... Для чего его оставили? А кого потом на посадку брать будут? Чем он лучше, или хуже мерина Астрахани, Ярославля?

Аноним, 20-11-2013 #2[ru]

Кто ж вам всем мешал поучаствовать в конкурсе?.. Ну, не выиграли бы, так не выиграли. Целый год кричали бы потом, что жулики и воры вас не пропустили городом порулить. Хотя вы и пытались. А теперь какие претензии?

Аноним, 20-11-2013 #3[ru]

А где статьи про Хаваныка? надо дальше топить!

Если очень захочется есть, включайте телевизор и смотрите футбол

Аноним, 19-11-2013 #1[ru]

Всё прямо как у нас – с голой задницей будем праздновать 100-летие ПРОТЕКТОРАТА...

Что такое журналист сегодня?

прохожий, 20-11-2013 #2[ru]

Насчет ориентации Хеймер-оола Ооржака: разве не благодаря этой ориентации он получил место «главного журналиста»? И происходило это при поддержке или непротивлении журналистского сообщества.

Аноним, 21-11-2013 #3[ru]

Я каждое утро привожу своих детей в школу №1, ставлю машину по дальше от ворот учебного заведения, чтоб ребятишкам и учителям спешившим на уроки не создавать помехи. Есть много блатных, крутых и просто охамевших родителей, которые таращат свои автомобили прямо к воротам школы. И среди них много представителей тувинской элиты, которые чувствуют себя очень вольготно. Самой важной птицей из вышесказанной массы, является глава города Оюн Д И. Служебная иномарка Х 025 хх не только утром 8-00 ч и в течении дня подъезжающая не менее 10 раз и простаивающая часами прямо возле входа школы, создавая угрозу здоровью и безопасности школьников. Инспекторы ГИБДД частенько устраивают облавы по утрам возле школы. Но они не спешат общаться ни Оюн Д И, ни хозяевами крутых иномарок.

Аноним, 21-11-2013 #8[ru]

Взлет активности журналистов, это конечно хорошо, оно должно сопровождать, но надо больше всего думать об экономике, создании рабочих мест!

Аноним, 21-11-2013 #9[ru]

...Вот если в газете фото этих випов на первой полосе с вопросом к Кара-оолу и к гаишникам и в инете покажут тут такой славы они не пожелают! Типа как Фронтовичка ОЮН Дина борется на словах за народ, а на деле плюет на этот народ! Гласность большее оружие, чем мелкая колючка из проволоки! Я так думаю! Ваш Аноним

Аноним, 22-11-2013 #13[ru]

Список бывших учредителей, конечно, впечатлющ. Все из них люди неоднозначные. Есть среди них, люди, не очень хорошие. Уважаемый Конвиз, это сколько денег надо, чтобы заучредить вашу газету?

Аноним, 22-11-2013 #14[ru]

Да, были люди в наше время – не то что нынешнее племя. Странно почему Эрмак молчит и Елена. Ведь еще недавно в Туве было приятно смотреть и слушать телевизор или читать газеты. Мелькали хоть изредка близкие по духу и разуму люди, фамилии лица их были узнаваемы. Маргарита Амыр, Алексей Радкевич, Александр Филатенко, Андрей Беспалов, Александр Земленой, Елена Цыганенко, Елена Локотокова, Елена Капустина, да ну наконец Миша Подик – вечный мотор. Где они сейчас??? Скорее всего все они уже давно за пределами Тувы и любят её по своему, со стороны. Причем каждый из их не скрывает своих истинных чувств к своей малой родине. Посмотрите кто с нами говорит из телевизора сейчас... Противно смотреть, ни одной стоящей новости, только вот все встречи, хуралы, да производство непонятных товаров. По настоящему, ни одну проблему Тувы из журналистов осветить и не смог. Варятся в своем бульоне. и рады тому что им правительство велит делать... Кому интересно то, что в Хову-аксах трубы теплотрассы лежат поверх грунта? Зато всем интересно, как там побывал премьер и развел котел. Тьфу

Аноним, 22-11-2013 #15[ru]

Непонятно из комментов, кто должен создавать рабочие места и двигать экономику? Журналисты? Конвиз?

Детский сад, превращенный в курятник

Эрмак, 19-11-2013 #1[ru]

Государство выделяет деньги, с Родителей собирают... А в итоге? Есть ли в этом Туране Депутаты? Или кучка сборище болванов? Про Исполнительную Власть и говорить нечего... Чтоб это не видеть, надо быть полным Идиотом.

Аноним, 20-11-2013 #4[ru]

Позор Главе администрации Пий-Хема, депутатам местного хурала! Отвечайте на статью в следующем номере! Молодцы родители! Допёрло наверно. Требуйте ответа! И ремонта школы и садика!

Аноним, 21-11-2013 #7[ru]

Деньги для образовании Тувы собирают «Всем миром» с садах, школах. В городе суммы в разы больше. Прокуратура молчит. Министра это устраивает. Директора потихоньку борзеют и жиреют. А родители молчат.

Аноним, 21-11-2013 #8[ru]

Напоминаем учителям и директору школы №8 г.Кызыла Респ. Тыва. Принудительный сбор во всевозможные фонды школы не допускается. Напомним, что на основании п.4 ст.8 Федерального закона от 25.12.2008 N273-ФЗ «О противодействии коррупции» запрещен сбор и распространение информации о платежеспособности и имущественных возможностях родителей обучающихся для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц...

Министр-разрушитель

Аноним, 21-11-2013 #1[ru]

«На слухи он вообще не обращает внимания, поскольку, видимо, такова его натура – верить только себе. А он верит только в собственную исключительность и непогрешимость»...

«Мы строим большую тюрьму»

Аноним, 19-11-2013 #1[ru]

...В Туве народ уже настолько разучился работать и мыслить самостоятельно, что серьезно обсуждать какие-то сепаратистские угрозы, на мой взгляд, просто смешно.

Эрмак, 19-11-2013 #2[ru]

Аноним №1, а Вы об этом Кара-оола спросите... Но, а «закон»... Для чего он нужен? В РФ последний дурак понимает, что только Верховная Власть, а не на местах, в регионах, разваливают государство.

Аноним, 20-11-2013 #4[ru]

Аноним #1, дурака из себя не стройте! В Туве сепаратизм дает о себе знать хотя бы существующим процентным соотношением титульных и русских, которое постоянно сокращается в отношении последних.

Аноним, 20-11-2013 #5[ru]

Огромный перекос в соотношении русских и титульных – это результат политики «Единой России». Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. Насчет миграции здесь уже говорено-переговорено: сейчас за Саяны не только русские, но ещё в большей степени уже и тувинцы бегут.

Аноним, 21-11-2013 #22[ru]

Ум, честь, совесть и сепаратизм сам по себе уйдет

Перекрёсток мнений

Елена, 21-11-2013 #3[com]

Ставропольская прокуратура запретила в школьных библиотеках Есенина, Набокова и ряд произведений... Эксперты непонятно какие и откуда даже сделали выводы, что преступления подростки совершают, начитавшись (кого бы вы думали?) Есенина... Так что, Наш Аноним, власть наша безнадежна и неизлечимо больна. Полный улет с катушек.

Елена, 21-11-2013 #4[com]

Скоро исключат из школьной программы и Пушкина за призыв к пьянству. Помните: «Выпьем с горя, где же кружка...»

Аноним, 21-11-2013 #6[ru]

Ну, еще один подарочек тут – пусть меня и упрекают что я в карман заглядываю, но это деньги наши, но почему то они становятся их! И главное что такого выдающегося делает Сечин или тот же Миллер за пол-лимона баксов в месяц? У президента США зарплата поменьше то и ничего не бедствует

Аноним, 21-11-2013 #8[ru]

Нет ни тепла, ни воды – батареи холодные, ледяные! Руководители организаций каждый день совещаются в «штабе»: какова ситуация с мини-котельной, что нас ожидает этой зимой – никакой информации. Неужели и эта зима будет такой же, как прошлая?!

Пряжка от ремня как метод воспитания

Аноним, 22-11-2013 #1[ru]

А по новостям виноват какой-то заместитель директора...


Сергей Конвиз

Друзья! Судя по комментариям, информация об учредителях газеты «зацепила». Кто-то спросил, «сколько денег надо, чтобы заучредить вашу газету?». Поясняю: денег – немного. Да не в деньгах дело. К примеру, Кара-оол вошёл в состав учредителей, будучи спикером парламента. Заплатил взнос за себя и Мергена Анай-оола. Бичелдей стал соучредителем, когда был депутатом Госдумы. Помнится, Ооржак «нажимал на все педали», чтобы закрыть газету. Но Бичелдей не труханул, пошёл в суд на заседание, и Ооржаку в иске было отказано. За что мы ему благодарны. Хотя, конечно, у нас и тогда уже в запасе была регистрация другого «РИСКа». Деньги тут ни при чём.

2 марта следующего года исполнится 15 лет с момента выхода первого номера «РИСКа». За это время, невзирая на прессинг правительства и продажных правоохранителей, редакция ни разу не сорвала выпуск.

А что касается учредительства, то если охота нервы себе пощекотать, почувствовать на себе прессинг СЭС, налоговой, полиции, прокуратуры и следствия, то, пожалуйста, острые ощущения будут гарантированы. Но тогда нужно будет спокойно переносить ночные обыски, ревизии, изъятия документации и другие «неожиданности». Власть очень не любит правды, особенно о себе. Достаточно посмотреть на министра Лобанова. Думается, если ему вовремя не поставить пиявок, может случиться удар.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4125 раз)

risk-inform.ru/article_4146.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12

Духовность в России – это когда из каждого утюга рассказывают о том, какие мы все нравственные, а президент говорит, что у нас лучшие шлюхи...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank