Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№23, 16 сентября 2014 года.

Далай-лама XIV: больше далай-лам не будет

Далай-лама XIV: больше далай-лам не будет

Далай-Лама XIV заявил о своем уходе и прекращении 500-летней линии передачи духовного лидерства.

Его Святейшество Далай-лама в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил, что линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана. «Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, – пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно».

Кроме того, Далай-лама высказал свое мнение по поводу реформирования Китая и политики Владимира Путина. Духовный лидер тибетского буддизма выразил уверенность в том, что однажды сможет вернуться на родину. Китай, по его мнению, не может больше отгораживаться от мира, он должен найти свой путь к демократическому обществу.

Также Далай-лама отметил, что Китаю необходимо проявить большую вовлеченность в мировую политику: «Сейчас речь идет о том, чтобы мировое сообщество поддержало Китай на его пути становления демократической страной – с соблюдением прав человека, правовым государственным устройством и свободой слова. Интеграция – это хорошо, Тибету она тоже пойдет на пользу».

Буддистский духовный лидер выступил с резкой критикой российского президента Владимира Путина, отмечает немецкое издание. «Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком, – считает Далай-лама. – Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!». В этом и кроется источник всех проблем, передает Die Welt.

При этом Далай-лама выразил мнение, что «Китай и Россия – это два очень разных случая». В то время как Китай хочет стать частью глобальной политической системы и готовится надолго принять международные правила игры, для России и президента Путина это в данный момент не работает, сообщается в статье.

«Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Сейчас создается ощущение, что президент Путин хочет ее заново отстроить. Однако этим он навредит собственной стране. Изоляция – это самоубийство для России», – сказал Далай-лама в интервью немецкому изданию.

(прочитано 4101 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4738.html
+2

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса (№2, 22 апреля)
» Далай-лама: самоубийства в мире участились от недостатка любви (№23, 30 декабря)
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8

Когда любовь нечаянно нагрянула, мне повезло – жены не было дома.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank