Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№27, 14 октября 2014 года.


    О главном начистоту

Сто первая идея для развития Тувы...

Сто первая идея для развития Тувы...

...Отставка Кара-оола

Это ж как так глубоко надо было засунуть свою голову в собственную задницу? Это ж какими такими акробатическими способностями надо обладать, чтобы «мозговым штурмом атаковать стратегию общих действий»? Каких таких действий, хотела бы я, во-первых, при личной встрече уточнить у Шолбана, а также, во-вторых, почему действий-то общих? Значит, ты семь лет действовал единолично, хватал под себя всё подряд, по-русски выражаясь, ртом и ...опой, а теперь, когда экономических и социальных результатов – нуль, теперь ты объявляешь конкурс «100 новых идей развития Тувы»? Так что ли получается?

Но скажу откровенно, однако, не твоя это идея про конкурс-эссе, ох не твоя. На идею Дивановны больше смахивает. Да и, вообще, сколько бы ни было задорных и залихватских идей в правительстве, все они были не твои, уж признавайся на конец своей деятельности.

Знаешь, ну не могу удержаться и не поделиться личной радостью. Очень информированные источники из окружения Дивановны говорят о твоём скором конце. Не в смысле конце твоей жизни, да за ради всех святых – живи долго, а о конце твоей единоличной деятельности. Наверное, Дивановна будет Главой 17-го региона, раз в её окружении говорят о твоём скором конце. Говорили бы в окружении Органы Натсак, значит, она была бы Главой, а раз говорят среди подружаек Дивановны – будет Дивановна.

«Первое, что мы хотим получить, «мозговым штурмом» атаковать стратегию общих действий. Исходим из понимания, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и порой не делать того, чего ты от них ожидаешь» (Кара-оол Шолбан, председатель тувинского правительства).

Меня, вообще-то, кандидатура Дивановны устраивает по одной самой главной причине – у неё родни нет. Был у неё когда-то отец по имени Кара-оол и по фамилии Оюн, но ей почему-то во взрослом состоянии не захотелось быть Кара-ооловной, а потому она папашу своего нагнула и заставила сменить тувинское имя Кара-оол на русское Иван. Но поскольку долгая интимная жизнь у неё была бурной и разнообразной, то к седой голове и отчеству прибавилась одна лишняя буква и стала она Дивановной.

Когда в начале сентября отмечали 100-летие колониального российского режима в Туве, Шойгу всё чин-чинарём привёз Путина типа похвастать перед ним своими земляками-тувинцами, а хвастать было нечем, потому как всё было наперекосяк к юбилейной дате недоделано и Путин, говорят, тебя отматюкал и порешил отправить в Подмосковье, а вместо тебя Дивановну поставить. Путин Дивановну заприметил ещё даже раньше, чем тебя. Она на его пресс-конференции однажды задала ему вопрос. Волнительный какой-то такой вопрос оказался, что он пристально, скажем так, по-чекистски многозначительно посмотрел на неё – ну и запомнил.

Я же ведь вот что, так и быть, признаюсь, я же думаю, что Дивановна тоже где-то как-то по линии невидимого фронта проходит. Конечно, твёрдо утверждать не буду, но если ты в незабвенные советские годы окончила факультет иностранных военных переводчиков по каким-то там техническим разделам, то это уже что-то такое из области военной разведки, так ведь? Из области КГБ? И папа у неё очень как-то кстати, который из Кара-оола стал Иваном, тоже работал фээсбэшником в тогдашнем КГБ.

Ну вот, я и радуюсь, что у неё родни нет, а в голове одни завлекательные идеи. В Кремле любят таких идейных – у них самих этих идей, как говорят, хоть тем же самым местом ешь. Во сколько идей! В 2007-м Шойгу пропихнул тебя, а доглядывать за тобой компетентные органы поставили Дивановну, как только ты чуток в сторону, она тут как тут, строго пальчиком стук-стук куда следует – ты и опомнишься. Нет, я Путина понимаю, он всё правильно делает – за Родиной бдить да бдить. Чуток недобдел, всё – прощай, вертикаль! Поэтому Путин знает, на кого делать ставку – на чекистов.

Знаешь, Шолбан, года три ходили упорные слухи про Дирчина, мол, тебя, крутого философа, поменяют на Дирчина, бывшего сотрудника ФСБ, но тоже крутого. Но у него, как говорят подружайки Дивановны, кишка тонка оказалась – он чуть ли не рыдал, но всеми руками и ногами отказывался от должности Главы 17-го региона, оказавшегося в чёрном и душном месте твоего организма. А она, Дивановна, она из таковских – она ни за что не откажется! Вот я и радуюсь. Денег много она не скрадёт из бюджета – воспитание по железному Феликсу не позволит, это раз. А два – у неё идей, как у дурака махорки! Вспомним-ка, давай, все проекты за семь-то лет! Удочка для виртуальной рыбы как элемент экономического благосостояния, девять драгоценностей, Тос эртине, Пор-Бажын как воспитательный патриотический элемент тувинской молодёжи, солнечные батарейки на юртах и по периметру столицы Центра Азии, перевозка угля дирижаблями на сталелитейные заводы мира, международный аэропорт мирового евроазиатского значения, 90-метровая статуя Будды на горе Догэ, Диснейленд в парке культуры и отдыха имени Гастелло, какой-то там туризм чёрт знает с какой континентальной начинкой, каждому тувинцу по тысяче овец, одно село – один продукт, железная дорога Кызыл – Курагино, опять же железная дорога Кызыл – Пекин с короткой остановкой в Улан-Баторе... Теперь вот Республиканский конкурс-эссе «100 новых идей развития Тувы» с пониманием будущего для каждой зимовки на 5-10 лет вперёд!

«Это поиск внутренних резервов развития республики. Депутатский корпус только поддерживает такую инициативу. По каждому району, по каждой зимовке мы должны понимать будущее на 5-10 лет вперед. Празднование 100-летия единения России и Тувы, прибытие высоких гостей очень вдохновило нас...» (Даваа Кан-оол, председатель тувинского парламента).

Путин – это тебе, Шолбан, не хухры-мухры, это, надо честно признать, руководитель глобальных, масштабных идей. Дивановна как раз вписывается в его горизонты. Ну, да-да, что поделаешь, старовата она чуток, суховата, многовато жестов у неё, говорит захлёбываясь, так ведь это от избытка идей, хочется же всё-всё-всё объять и обо всём – обо всём рассказать, правда же, девочки, так ведь, ребята?

Ладно, Шолбан, не горюй, в Подмосковье тоже люди живут, хоть сплошняком все не тувинцы, но там тоже русские бабушки пирожки пекут и семечками торгуют, как-нибудь перетопчешься год-другой, только, ради Бога, не говори про мультипликативный эффект – и так над тувинцами смеются. Ты уж там тихохонько за смирнёхонько веди себя, много не трепись, авось, да и пронесёт – останешься незамеченным. Сюда – ни ногой! Дивановна, она того ещё воспитания, закалённого Феликса, всё тебе припомнит и, ау, брат, поминай, как звали.

Так вот про задницу, в которой тувинцы оказались... Сейчас она все свои движимости-недвижимости переписывает на других людей, спешно переписывает заправки, рынки, киоски, магазины и ларёчки, коттеджи и базы отдыха, в общем всё, что нахватала ртом и ...опой. И пока тувинцы будут радостно участвовать в литературном конкурсе-эссе про 100 новых идей развития, эта сволочь, под шумок унесёт свою задницу отсюда куда подальше.

Так что, Дивановна, вот тебе и первая инициатива-эссе, пожелаем счастливого пути и скатертью дорогу Шолбану!

Очень вредная тувинка

(прочитано 5871 раз)

risk-inform.ru/article_4797.html
+5

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Восемь лет хотелок и мечтаний (№12, 14 апреля)
» Разговор с памятником (№7, 10 марта)
» Кара-оол – не Кадыров, но голову могут отрезать... (№3, 10 февраля)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Свердловская операция Кара-оола «Доктор» (№34, 2 декабря)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» В темпе, в темпе, господа педросы (№20, 26 августа)
» На первый-второй рассчитайсь! (№17, 5 августа)
» Привыкшие к грязи (№13, 8 июля)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Израненная психика Шолбана (№7, 25 февраля)
» «Не надломаю ли свою мельницу?» (№5, 11 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Ш. Кара-оол: «...и тогда мужская сила встретит женскую силу...» (№2, 21 января)
» Осторожно: в голове «аварийность»! (№2, 21 января)
» Контактные новости от Главы. Без головы?.. (№1, 14 января)
» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
3.86%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.43%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (15 голосов)
6.44%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (37 голосов)
15.88%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (25 голосов)
10.73%
Коррупционными скандалами. (21 голос)
9.01%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (15 голосов)
6.44%
Собственным обогащением. (110 голосов)
47.21%
Всего ответов: 233
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.27%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
39.86%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.00%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.81%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (40 голосов)
13.75%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.31%
Всего ответов: 291
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8

В России двойная сплошная должна быть не менее полуметра... В высоту...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank