Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№10, 31 марта 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Пустышка на заказ

Если читатель был хоть раз в зоопарке, он видел там солидных слонов, львов и бегемотов и видел, конечно, прыгающих по клеткам мартышек. Дай ей банан – и мартышка вертится хоть вверх ногами, хоть вниз, как хочешь. Так и некоторые люди в жизни поступают: прикажут хоть вверх, хоть вниз.

Честь офицера – понятие эфемерное. То есть, она внутри человека. Есть она – есть. Нет ее – нет. И продается эта самая честь всего один раз. Если ты продал ее, всё! Взад не купишь! Расскажу о тех, кто уже не выкупит никогда.

21 марта текущего года я по своим адвокатским делам работал с дознавателем в городе Туране. Ездили мы половину дня с подозреваемым по деревне, фотографировались и так далее. Машина моя стояла спокойно возле отдела полиции на глазах у экипажа ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Титова Юрия Викторовича и старшины полиции Холчукпа Херела Валерьевича. Знают оба меня много лет. Но! Заказ! Не знаю, заплатили им или нет. Хотя псу можно просто сказать «Фас!», и он будет исполнять, и вот псы кинулись исполнять команду.

Они прекрасно знают, что я ветеран МВД, что много лет я работал в этом отделе, что курировал его от министерства республики, что являюсь кавалером медали «Заслуженный сотрудник ОВД Пий-Хемского района Республики Тыва». Но пес должен выполнять команду. Мне «нравится» то, что на работе в полиции оставили почему-то, в основном, безмозглых людей. Специально, что ли? Раньше у нас бытовала пословица: «Чем больше в МВД дубов, тем крепче наша соцзаконность». Видимо, сейчас эта пословица как никогда актуальна. Я всегда удивляюсь, ну почему дураки-то в почете? Они становятся полковниками, потому что умеют зад лизать вышестоящему, они носят кучу орденов. А потом мы удивляемся, отчего же преступность растет? А как ей не расти, если у власти идиоты?

Так вот, эти деятели от ГИБДД проехали мимо нас с дознавателем и подозреваемым, то есть, видели, что мы работаем, развернулись и, когда я на своей машине поехал к дому, догнали меня с «ревуном» и мигалками и взяли! Супостат был пойман. Единственно хорошо, что Титов сидел за рулем, а «брал» меня один Холчукпа и просто так, без автомата. А то «маски-шоу» было бы для Турана интереснее. Предъявить мне было нечего, так составили постановление за не пристегнутый ремень. Хотя ремень я отстегнул при остановке, и дурацкое постановление этих «заказников» уже обжаловано в суде.

Думаете, авторитет эти деятели себе заработали, поймав меня? Нет. Кроме как людьми не традиционной сексуальной ориентации, либо контрацептивами их и сотрудники полиции не называют. Так зачем?

Прошу министра при очередном сокращении штатов МВД тщательнее относиться к сотрудникам, оставлять в строю нормальных людей, а «мартышек» убирать, пусть себе на воле скачут по деревьям.

Николай Некрасов,
Туран.

(прочитано 3071 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_5124.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
» Под ноготь настырного Шолбана! (№2, 20 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Полицейский беспредел: Воруют всё, что охраняют (№9, 10 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Советович, верни долг Мамедову!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank