Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№11, 7 апреля 2015 года.

Песков: детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как в государственные компании на высокие посты устраиваются дети чиновников. По его словам, назначения зависят лишь от компетенции и таланта, а не от родства. Заявление Пескова прозвучало на фоне назначения сына главы Совета безопасности РФ на высокий пост в «Газпромнефть».

Стало известно, что эта компания вводит новую должность – заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов. Ее займет сын главы Совбеза России Николая Патрушева Андрей, 1981 года рождения.

Об этом рассказали в компании журналистам РБК. Примечательно, что оно последовало незадолго после скандала с сыном Сечина, который занимает в «Роснефти» похожую должность – первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе.

В «Газпромнефти» указали, что развитие шельфовых проектов является «стратегическим направлением деятельности компании». «В числе актуальных задач – продолжение тесного взаимодействия с государственными органами для формирования необходимого нормативного регулирования, изучение опыта по реализации аналогичных проектов в России и за рубежом, сотрудничество с потенциальными партнерами и подрядчиками для эффективного освоения месторождений на шельфе», – пояснили в компании.

Назначение Патрушева они объяснили наличием у него важного опыта, отметив, что он занимал должность замгендиректора компании «Газпром­добыча шельф Южно-Сахалинск», ранее был заместителем руководителя «Зарубежнефти», в том числе участвовал в работе «Вьетсовпетро». По данным «Коммерсанта», Патрушев закончил академию ФСБ.

Комментируя назначение Андрея Патрушева, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подчеркнул, что «в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы». «Какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет», – сказал пресс-секретарь, которого цитирует РИА «Новости».

По словам Пескова, на руководящих постах в государственных, негосударственных и смешанных компаниях намного больше «сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», чем детей чиновников.

Напомним, ранее общественность взбудоражили известия о награждении Ивана Сечина, который устроился работать в компанию своего отца, главы «Роснефти» Игоря Сечина. При этом деятельность, которой он занимается в компании, была практически приостановлена после введения санкций в отношении «Роснефти» со стороны Запада. Молодого 25-летнего человека наградили за «многолетний добросовестный труд», но в компании отметили, что не видят в этом ничего необычного.

Накануне, по данным ТАСС, зампредседателя правления «Газпромнефти» Вадим Яковлев рассказывал о планах добычи нефти на платформе «Приразломная», заявив, что она останется рентабельной при цене в 50-60 долларов за баррель, и ежегодно компания будет выплачивать до 40 миллиардов рублей налогов государству за разработку этого месторождения. Еще в январе стало известно, что добычу там планируется удвоить.

Напомним, против нефтедобычи в Печорском море выступает экологическая организация Greenpeace. Экоактивисты утверждают, что «Газпром» начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства. По мнению организации, «План ликвидации аварийных разливов нефти», составленный для платформы «Приразломная», противоречит законам РФ, и меры, прописанные в нем, явно будут недостаточны, если произойдет чрезвычайная ситуация.

детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту

(прочитано 3237 раз)

risk-inform.ru/article_5135.html
+4

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Они должны хорошо питаться и тепло одеваться» (№10, 8 марта)
» Время охранника (№6, 9 февраля)
» Медведев раздаст депутатам золотые парашюты несмотря на кризис (№5, 2 февраля)
» Новая русская элитка (№5, 2 февраля)
» Милый друг (№14, 20 октября)
» Яхтунг! (№14, 20 октября)
» Почему не снимут губернатора Турчака (№10, 22 сентября)
» Друзьям – всё, врагам – кризис (№12, 14 апреля)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Золотая удавка (№27, 14 октября)
» Закон Ротенберга – популизм следующего уровня (№26, 7 октября)
» Кто более матери-истории ценен? (№12, 1 июля)
 
   
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2

«Всё равно нищие – так уж хоть пойдём по миру!» (Виктор Шендерович).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank