Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№15, 5 мая 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Хорошая мина при плохой игре

Аноним, 29-04-2015 #2[ru]

Господа! Господа! Железяки не будет Элегест-Кызыл-Курагино, федералы денег не дают. А 156944,4 млн руб всего лишь внебюджет. Байсаров зажмодится.

Аноним, 29-04-2015 #4[ru]

Я за развитие нашей родины! За строительство жд! За шаги вперед! Молодцы! хорошо, что правительство России нас поддерживают!

Аноним, 29-04-2015 #5[ru]

##3 и 4 Господа! Господа! Распоряжение №678-р всего лишь директива лакмусовая бумажка и не более. Наивные Вы Господа!!!

Аноним, 29-04-2015 #6[ru]

Ж/Д будет, но через Казахстан в Китай – друзья, не беспокойтесь: НазарБай всех обхитрит

Аноним, 29-04-2015 #7[ru]

У Кара-оола мечта и надежда построить ж/д из Тувы в Китай, поэтому много отзывов публикуют на правительственном сайте, что хорошо было бы построить ж/д на Китай. На самом деле Кара-оол сам этого хочет.

Аноним, 30-04-2015 #10[ru]

№#9 Безусловно, подписано Председателем Правительства Российской Федерации Д. Медведевым, однако Господа! Господа! Документ рекомендует Правительству Республики Тыва предусмотреть в бюджете Республики Тыва необходимые средства на реализацию директивы. А где их взять – Тува на дотации на 90% Байсаров зажмодится. Где логика, а где факты – заблуждаетесь в больном воображении. Документ ФАНТОМ.

Коротко

Аноним, 29-04-2015 #1[ru]

Кара-оол занял 15 место среди губернаторов по доходам! А по Сибири занял 2 место – не смог обожрать только губернатора Красноярска! Есть чем гордиться!

Аноним, 29-04-2015 #2[ru]

Крассавчег... уже горжусь, жаль, что до Красноярска не доел...

Аноним, 30-04-2015 #3[ru]

По рейтингу российских сми Тува в пятерке худших регионов по исполнению лесных полномочий, в том числе и по тушению лесных пожаров. Зато в местных сми все наоборот, так хвалят, так хвалят... Однако зря придурка парашютиста Кызыл-оола уволили, надо было оставить и дальше рулить и за такие показатели еще и медальку дать.

Обзор прессы

Аноним, 29-04-2015 #1[ru]

Распоряжение «пустое» – без денег. Где деньги Зин?

Аноним, 29-04-2015 #4[ru]

#2 А вот выражаться не надо! #3 Наивные головы в меру своей испорченности поддержите РЕАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ С ВИРТУАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ

Аноним, 29-04-2015 #5[ru]

Реального эффекта экономике не несут, а разруху вызывают

Аноним, 29-04-2015 #6[ru]

Детские сады по 140 мест строят, и рассчитывают сократить очередь на 4000 мест. Ощепкова кто по образованию? Типовыми проектами ситуацию не выправить. У нас в селе нет ни котельных, ни водозаборов, а на Тодже нет ни электричества, ни даже машины для откачки септика. И полигона для сбора жидких отходов – тоже нет. Минстрою и правительству нужно решать вопросы инфраструктуры, тогда стоимость одного места в садах можно будет в рамки вписать.

Аноним, 30-04-2015 #7[ru]

Интересно!? Сколько отстегивает Доржу за строительства детсадов? Если с каждого дома для сирот от подрядчика отнимают по 200 000 рублей?

Пепел и пипидастры

Эрмак, 29-04-2015 #1[ru]

Прочитал статью ГОРОДСКОГО о проблемах Селян, и Понятно: автор не понимает, что горит не просто СТЕПЬ, а ТРАВА, которую в Хакасии и Косить не Надо, Сжигать, а Откармливая СКОТ в этой Степи, ВЫРАЩИВАТЬ Сельхозпродукцию... Мой отец рассказывал, как в период Войны, председатель колхоза пастухам ПРИКАЗЫВАЛ пасти скот на убранных от пшеницы полях...

Аноним, 30-04-2015 #2[ru]

Получается, что наш скот спасает нас от смерти?

Эрмак, 01-05-2015 #3[ru]

Аноним №2, А Вы что Для себя «Америку открыли»? Если бы в Туве, как и в Хакасии было МНОГО скота, то разве бы было что ПОДЖИГАТЬ? И УМНЫЕ чабаны, когда кочевали осенью, то ВСЕГДА вокруг юрты скармливали траву скоту. И сводили к МИНИМУМУ вероятность гибели юрты и СЕМЬИ даже от случайного пожара. Но в системе совкового образования этот народный опыт не учитывают... Там любят рассуждать об опыте иностранцев, а вот опыт тех же тувинцев кому нужен?

Новая экономическая реальность Медведева

Сотник, 29-04-2015 #1[ru]

Вот вам цифры. Сухая информация, даже складывать ничего не нужно: 1 квартал 2015. Банки. Чистый убыток: Русский стандарт – 6,5 млрд. руб., Восточный – 5,7, ХКФ-банк – 5,5, Ренессанс Кредит – 3, ОТП-банк – 3. Это – убыток в миллиардах рублей. Только за 1 квартал 2015-го, повторяю, если кто не понял. Чистый. Убыток... Ощущение, что банковский коллапс накроет Россию сразу после всепобеждающего парада 9 мая. Отгуляет народ 9-е, 10-е, а 11-го начнется веселуха... А пока финансовая система напоминает старого дизентерийщика, который терпит из последних сил. В животе бурлит, внутри тошно. Бедного диарейщика плющит и колбасит, но у него приказ: не допустить обдристунг прямо сейчас. Под страхом смерти... Вот он и стоит, кашлянуть боится... А кишечник-то не железный...

Аноним, 30-04-2015 #3[ru]

Игра в патриотов закончится, когда народ обнищает. И вчерашние патриоты пойдут крушить коррумпированную власть!

Рамзан Кадыров: «Москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение»

Невзоров, 29-04-2015 #1[ru]

В очередной раз меня поражает сумеречное сознание запутинцев – в связи с последним высказыванием Кадырова один запутинец написал: «Нам нужно жить с Чечней в мире, а то они теракты будут совершать у нас», а когда я написал: «В Украине воюем – терактов не боимся?» Он ответил, внимание: «Украинцы не будут делать теракты у нас, они цивилизованные люди!». Аут.

Аноним, 29-04-2015 #2[ru]

Что так все вдруг всполошились? В принципе Кадыров прав, если по большому счету мы федеральное государство и все эти маски шоу и прочее не должно быть без разрешения на то местной власти, но по закону. Это означает, что на каждом кусочке земли есть хозяин и закон ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ! тогда и порядок будет, тогда чеченцы в Москве, а москвичи в Чечне будут чувствовать себя, как дома, и будут знать свое место и гостя и хозяина. Кто из вас бы хотел, чтобы в вашем доме наводил порядки сосед? Есть такие? Так в чем тогда неправ Кадыров? В том, что у нас все заточено под одного человека? Так то не его вина.

Аноним, 29-04-2015 #3[ru]

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подержал мнение главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу недопустимости проведения спецопераций без уведомления местных властей. «Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики – вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю – это наши или не наши? Вот недавно, в Ауховский район, где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек – через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», – подчеркнул Абдулатипов. Также глава Дагестана призвал федеральные силовые структуры соблюдать порядок проведения спецопераций. «Я для чего здесь сижу? Я направлен сюда президентом и избран парламентом. Меня спрашивайте. Пусть информируют – вон там был сигнал, мы там проводим операцию. А не считаться с руководителями субъектов – это недопустимо», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Аноним, 29-04-2015 #4[ru]

Вчерашнего убийцу российских солдат поставили губернатором – от этого его отношение к нам не поменялось...

Аноним, 30-04-2015 #5[ru]

Придется мириться с тем, что Чечня – это не Россия. Понятно, что для установления мира в этом псевдосубъекте пришлось закрыть глаза на своеобразное толкование законов его руководителем... Очень серьезное заявление Кадырова!

Перекрёсток мнений

Эрмак, 28-04-2015 #1[ru]

Этим «условным сроком» Васильевой Путина подставляют по ПОЛНОЙ...

Аноним, 29-04-2015 #3[ru]

Уровень медицины Тувы действительно ниже плинтуса! У кого есть возможности, все ездят за Саяны лечиться или обследоваться. Большинству врачей тувинской национальности самим же известно еще со студенческой скамьи: в Туве из себя врачей изображают в основном те, кто в медицинских ВУЗах кое-как учились (не все, но процентов 50 это точно). Которые хорошо учились – трудятся в других крупных городах...

Аноним, 29-04-2015 #5[ru]

Нынешний курс учит всех чиновников воровать! Расстреливать надо – вот тогда перестанут! Говорят, в Китае расстреляли директора Тувинского филиала Лунсин, за не эффективную трату средств!

Сельсовет, 30-04-2015 #6[ru]

Аноним 22 из последнего номера газеты прав на все 100 %: После пожара выплачиваются немалые деньги. Как жаль! Лучше бы их давали раньше на покупку необходимого оборудования сельским поселениям (пожарные машины, оповещатели, тракторы и т.д.), а то получается – команды МЧС отвечают за пожары объектов поселения, лесничество – за лесной пожар, а степной пожар остается ничейным, у администрации нет техники, оборудования. Вот и отсюда такие огромные пожары!

Аноним, 30-04-2015 #7[ru]

Лучше бы разрешили экспорт пиломатериалов в Монголию через Тувинскую таможню, на Бай-Хаакской улице более 20 груженных камазов не востребованных стоят... Так хоть одну отрасль от развала бы спасли. Скоро эти же люди от безысходности траву мять уйдут!

Аноним, 01-05-2015 #8[ru]

И уже ни в какие рамки... строительство терапии по ул. Кечил-00ла. Все разрушено, разбито, растащено от некогда почти завершенного строительства. Почему была оставлена стройка? Государственные денежки были бездумно потрачены! Кто будет отвечать за этот беспредел?

Нашу дружбу не задушишь, не убьёшь!

Свидетель, 29-04-2015 #1[ru]

Вы не Очень вредная тувинка, а Очень обиженная тувинка!.. Путина ругаете, Шойгу ругаете, всех ругаете. Попробуйте добиться хотя бы половины того, чего они добились. Нет? ну я так и думал... М.С. Свидетель

Аноним, 29-04-2015 #2[ru]

Очень сильно написано. Спасибо автору! Действительно, уровень развития межнациональных, межличностных отношений в Туве – ниже плинтуса. Надо нам всем гражданам, независимо от национальности, воспитывать в себе уважение друг к другу, терпимость, соблюдать законы и нормы морали. Нельзя давать объявление о приеме работника только одной национальности – это преступление с точки зрения Закона, прокуратура и СК, должны жестко пресекать такие факты, выносить владельцам СМИ, с чьих страниц и экранов идут такие расистские выходки, предупреждения.

Аноним, 29-04-2015 #4[ru]

Мононациональный состав зафиксирован и законстатирован во всех статистических отчётностях – никакого секрета в этом нет. Юрик решил уже: всё, а Вы про мусорно-контейнерное русско-тувинское братство. Республика Тыва уже давно фактически состоит почти из одних тувинцев во всех властных структурах.

Аноним, 29-04-2015 #6[ru]

№ #5 Я не свидетель, а из статьи О главном начистоту НАШУ ДРУЖБУ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЁШЬ! Вот эти вот объявления по бегущей строке внизу телевизора – это такая своеобразная русская фига протеста.

Аноним, 29-04-2015 #10[ru]

А вы, кто о «бабах базарных» рассуждает, хоть статью-то почитать потрудились? Или только первых два абзаца, а дальше и не читали? Видимо, только верхушку с продавцами и ухватили, а зря. Суть-то она не в найме на работу по нац признаку, а в другом. Мелковат читатель пошел. Мелковат, туповат и ленив до одури.

Аноним, 29-04-2015 #12[ru]

Скоро будут писать и со знанием КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА, поверьте так и будет.

Аноним, 29-04-2015 #14[ru]

Французский учили – Наполеона одолели, по Елисейским полям маршем прошлись. Немецкий учили – до Берлина с триумфом прорвались. Английский учим, догадайтесь, где пройдем маршем в кирзовых сапогах?

Аноним, 01-05-2015 #24[ru]

Эта ОВТ всех заставила чесаться.

(прочитано 2456 раз)

risk-inform.ru/article_5200.html
+1

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

– Вы хотите сказать, что где-то есть Бог, который смотрит, как Патриарх летает спецбортами, пока дети умирают из-за того, что им не хватает денег на лечение?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank