Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№44, 1 ноября 2016 года.


    О главном начистоту

Шойгу зализывает раны

Шойгу зализывает раны
В то время, когда сирийские школьники и учителя десятками погибали от обычных фугасных и бетонобойных авиабомб советского образца, сброшенных «неизвестными» лётчиками с фронтовых бомбардировщиков СУ-24М с изменённой геометрией крыла, школа №1 в городе Кызыле торжественно праздновала свой 100-летний юбилей. В тот день, когда в сирийских госпиталях выжившим в кошмарных авианалётах, искалеченным и истекающим кровью детям ампутировали руки-ноги, ансамбль песни и пляски Министерства обороны России 28 октября на сцене тувинского музыкально-драматического театра глоткой драл патриотическую песню в честь России.

Юбилеи принято отмечать. Пусть даже это и не лучшая школа в Туве – за первенство могут поспорить 7-я, 14-я или 15-я школы, да и стены школы уже не те, но Глава Тувы Шолбан Кара-оол с шизофренической настойчивостью во всём видит политический подтекст, а потому, как говорят, он только Главе города Дине Оюн смог доверить подготовку юбилейного сценария – ведь в этой школе учился Сергей Шойгу. Но мы-то знаем, на что горазда эта затейница.

То ли ей в голову пришла эта дурная идея, то ли точно такая же шевельнулась в голове министра обороны Шойгу, но в итоге огромный военный ансамбль в количестве двухсот отъевшихся лиц в фуражках российской армии стоял несколько минут на сцене ради одной песни. По сцене ошалело метался в качестве конферансье двухметровый спортивный комментатор Губерниев, специально из Москвы прилетел за три дня – развлекал массы.

Надо сказать, что массы на входе чуть ли не через металлоискатели пропускали бдительные охранники, а списки приглашённых на школьный юбилей за два месяца на благонадёжность, преданность родине и Кара-оолу проверяли и сверяли в ФСБ. Чего боялись? Вдруг кто-нибудь что-нибудь несанкционированное сболтнёт в адрес Кара-оола? Или боялись террористических атак? Кого хотели обезопасить?

Если все эти беспрецедентные меры предосторожности предпринимались ради Шойгу, то ну просто смешно. Его не было. И не могло быть, потому что ему некогда, он чрезвычайно занят – это вам не таёжные пожары тушить и не какие-то хухры-мухры наносить авиаудары по подавляющему числу сирийских целей с помощью ненаводящихся бомб. Корреспонденты правительственной газеты с умилением, захлёбываясь слюной в подхалимском раже написали: «Такого, наверное, нет в истории ни одной школы России. Три выпускника – Герои страны. Двое учащихся школы, Николай Николаевич Макаренко и Михаил Артемьевич Бухтуев, были удостоены звания Героев Советского Союза. А уже в мирное время звание Героя России было присвоено Сергею Кужугетовичу Шойгу». То-то и оно, что Герои Советского союза Николай Макаренко и Михаил Бухтуев Родину на реальной войне от настоящих фашистов защищали, а гордиться сомнительными подвигами Шойгу в мирное время при штурме российского народного парламента – это не по мне.

Кара-оол, как всегда, что касается Старшого – по такой кличке он называет своего боевого патрона Шойгу – перестарался. Буквально за две недели до юбилея уволил директора школы, которая проработала 30 лет. То ли с подачи Дивановны, то ли сам Сергей Шойгу попросил – кто поймёт? Если нечленораздельную 25-ти минутную поздравительную речь Кара-оола никто понять не мог, то что вообще говорить про этот юбилей?

Учителям в районах небольшой аванс за октябрь выдали, а городским – ни копейки. Где деньги? Всю городскую казну ухнули на юбилей первой школы? Да кому в таком случае нужен такой показушный юбилей? Получается, что ансамбль песни и пляски министерства обороны ради трёхминутной песни самолётом привезли на нищенскую учительскую зарплату? Или на деньги министерства обороны? А из какой казны заплатили привозному сценаристу и режиссёру праздничного концерта, кто заплатил Губерниеву за прыжки и ужимки на сцене?

Второй ведущей рядом со спортивным Губерниевым мячиком подпрыгивала двухнедельная директриса школы. Никто точно не знает, но её обширные дружественно-половые связи в правительстве, говорят, сделали своё дело – её назначили ведущей концерта и по совместительству директором школы. И ещё вот что. Тува на весь мир знаменита своими артистами. Неужели не нашлось ни одного тувинца, кто смог бы выступить конферансье?

Кстати, никто не вспомнил имя первого директора школы – ни Дивановна, ни Шолбан. Вообще никто! Не вспоминали славные имена заслуженных ветеранов-учителей.

Всю эту юбилейную вакханалию Кара-оол – а кто же ещё? – затеял ради Шойгу, а его не было. Как не было и его бессменной депутатши-сестрицы от партии жуликов и воров, которую в Туве чаще называют безумной Лори. Ладно, с братцем понятно: он то ли боевые раны зализывает, то ли прячется – судить его намереваются за бомбёжку сирийских школ. Если не прячется, то почему тогда не приехал сам, а через видеообращение поздравил любимую школу? Помнится, так общался с миром Усама бин Ладен. Впрочем, прошло всего несколько лет, а кто сейчас вспомнит этого террориста №1? Зато теперь имя Сергея Шойгу звучит на разные лады на всех языках по всему миру и с разными интонациями.

И если этим гордятся такие, как Шолбан или Дивановна, – в этом ничего странного нет. Но истинный Учитель ни за что бы не принял участие в таком фарисейском мероприятии. Настоящий Учитель сделал бы по-другому.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3966 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_6289.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Как Владимир Путин отдыхает в Туве
» Визит в Туву министра Шойгу как зеркало тувинской действительности (№27, 11 июля)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Срам имени Шойгу (№18, 9 мая)
» Зачем Шойгу нужен Кара-оол в кресле премьера Тувы? (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу главу Тувы от Лефортово? (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру (№10, 14 марта)
» Почему Шойгу держится за Кара-оола? (№9, 7 марта)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)
» Сергею Шойгу не до Тувы? (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Шойгу сказал всё... (№29, 19 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Смерть имени Шойгу (№22, 31 мая)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Ну что такое «Шойгу»? (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7

Было у царя три сына. Старший умный был детина, средний сын и так и сяк, а младший верил всему, что показывали по телевизору.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank