Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№8, 28 февраля 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Невозбудимые шагонарские правоохранители

Уважаемая редакция газеты «Риск-информ».

Мы, работники водозаборного участка «Водозабор» МУП «Водоканал г.Шагонар», директором МУП «Водоканал г.Шагонар» Улуг-Хемского кожууна Изотовым Борисом Александровичем на основании приказа №26 от 11 августа 2016 года «О сокращении штата работников водопроводного участка «Водозабор» МУП «Водоканал г.Шагонар» с 17.10.2016г. были незаконно уволены.

Мы обращались во все инстанции (Правительство Республики Тыва, Трудовую инспекцию Республики Тыва, Агентство ЖКХ Республики Тыва, администрацию Улуг-Хемского района, мэрию города Шагонар), везде увольнение по сокращению штата работников водопроводного участка «Водозабор» МУП «Водоканал г.Шагонар» признали законным, кроме прокуратуры Улуг-Хемского района.

Сокращение штата работников директор МУП «Водоканал г.Шагонар» Изотов Б.А. затеял по причине нашего отказа, когда он нас стал заставлять бесплатно сделать ремонт помещения насосного отделения, хотя были выделены 382 000 (триста восемьдесят две тысячи) рублей на капитальный ремонт, и на замену вместо старых окон должны были поставить пластиковые окна. Эти деньги Изотов Б.А. незаконно куда-то перевел. Когда мы от него стали требовать, «куда он дел деньги, предназначенные для ремонта?», Изотов Б.А. решил от нас избавиться и на совещании в связи с конфликтной ситуацией на водопроводном участке «Водозабор» МУП «Водоканал г.Шагонар» пригрозил всем нам увольнением. Как вышла из отпуска экономист МУП «Водоканал г.Шагонар» Глуховченко Алла Викторовна, они напечатали новые должностные инструкции и уведомления о сокращении штатов работников водопроводного участка «Водозабор» МУП «Водоканал г.Шагонар».

Мы с исковыми заявлениями обратились в Улуг-Хемский районный суд. В ходе судебного заседания представитель в суде директора Изотова Б.А. – адвокат Гриненко Н.И. для суда и для нас предоставила документы (Муниципальный контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах г.Шагонар, регистрационный номер №2014.000002 и приложение к контракту №2014.000002) на сумму 12 017 400 (двенадцать миллионов семнадцать тысяч четыреста) рублей.

Нас всех, незаконно уволенных работников, суд восстановил, признав приказы о сокращении штатов работников МУП «Водоканал г.Шагонар» незаконным, взыскав с МУП «Водоканал г.Шагонар» денежные средства в пользу незаконно уволенных работников в счет заработной платы за время вынужденного прогула, в счет компенсации морального вреда и в счет возмещения судебных расходов.

С целью предотвращения коррупции в МУП «Водоканал г.Шагонар» и привлечению к уголовной ответственности директора Изотова Б.А. мы обратились с заявлением в УФСБ России по Республике Тыва, приобщив документы, которые мы получили от представителя ответчика Гриненко Н.И. в суде.

В настоящее время наше заявление переадресовано в МВД России по Республике Тыва и находится в МО МВД РФ «Улуг-Хемский» без движения, уголовное дело по нашему заявлению не возбужденно, хотя все основания имеются. От нас отобрали только объяснения и сказали, что Изотов Б.А. в актах приемки выполнения аварийно-восстановительных работ не расписывался, за него расписался бывший председатель администрации Улуг-Хемского района Анай-оол Мерген Кыргысович, на самом деле ни в одном объекте г.Шагонар аварийно-восстановительные работы не проводились по сей день.

Деньги, выделенные Правительством Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 30 апреля 2013г. на территории Республики Тыва, бюджетные ассигнования в размере 146 298 200 рублей, в том числе 40 868 200 рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах г.Шагонар, были присвоены вышеуказанными должностными лицами.

Просим вас опубликовать письмо и передать нами представленные материалы в соответствующие правоохранительные органы.

4 подписи.

(прочитано 3369 раз)

risk-inform.ru/article_6507.html
+11

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Демократия в России свелась к свободе выбора клички щенка премьера.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank