Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№25, 27 июня 2017 года.


    Пишут в блогах

Византийские нравы...

Византийские нравы...

Состояние здоровья 73-летнего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которому была проведена операция на позвоночнике, оценивается как удовлетворительное, он находится в больнице в Кемерово, сообщил замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

По словам Цоя, лечение губернатору было приписано в октябре 2016 года, но Тулеев сдвинул его график на май. «В мае в одной из клиник Германии была проведена операция: сложная и специфическая с использование металлоконструкций», – сказал замгубернатора. Он добавил, что операция длилась 9 часов.

С попкорном наблюдаю историю с исчезновением целого российского губернатора. Двадцать лет бессменный Аман Гумирович Тулеев сидел на кемеровском угольном троне, обеспечивал власти примерно 100% поддержки на выборах (себе лично – 97%), а теперь вдруг пропал.

Ищут прохожие, ищет милиция – может, под трон закатился?

Хронология событий: в апреле губернатор исчезает. Пресс-служба шлет бодрые релизы, как он работает с документами, но самого не показывает. В конце мая губернатор, не появляясь, уходит в отпуск. В начале июня бессрочно его продлевает.

Тут, в общем, всем уже все понятно, начинается борьба бульдогов под ковром за угольный трон. При этом, конечно, губернатор просто отдыхает, никаких проблем со здоровьем: «он еще всех нас переживет, вместе взятых», – уверенно заявляет пресс-служба. Ей поддакивают царьки поменьше из кемеровских городов: мол, как вы могли подумать, остановите грязную кампанию, кощунники!

И тут – незадача – депутат Госдумы и бывший пресс-секретарь Тулеева говорит: «Ну да, а что, перенес операцию, вы не знали разве?» Пресс-служба переобувается на ходу: конечно, перенес, а вы что, не знали разве?

В растерянной позе остается стоять пресс-секретарь Песков, который еще вчера ни о чем таком не знал, о чем привычно и рассказывал журналистам.

Все это было бы смешно, не будь это прогнозом нашего ближайшего будущего. Помните, как мы сочувствовали жителям Узбекистана, у которых покойный президент в прошлом году целую неделю вел посмертное существование, пока олигарх с чекистом делили власть в стране?

А кто посочувствует нам, когда Владимир Владимирович приступит к работе с документами, мужественно справляясь с дыханием Чейн-Стокса? Как скоро и от каких источников мы узнаем о том, что он в бессрочном отпуске? Кто первый побежит на телеканал «Дождь»?

Мадридский двор, византийские нравы, суверенная российская демократия.

Дмитрий Гудков

(прочитано 1820 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_6746.html
+3

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Смехотирания (№4, 30 января)
» Сколь веревочка не вейся (№46, 21 ноября)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» «После Путина»: политики обозначили сценарии смены власти в России (№34, 29 августа)
» Михаил Ходорковский: В России растёт не только страх, но и бесстрашие (№18, 9 мая)
» В повторном приговоре Навальному нашли только одну оригинальную страницу (№7, 21 февраля)
 
   
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Когда в очередной раз будете неистово переживать за паралимпийцев, не забудьте переставить свою машину у магазина с места для машин инвалидов.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank