Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№8, 26 февраля 2019 года.


    О главном начистоту

Вождь виртуального племени

Вождь виртуального племени

Всегда думала, что это только Глава Тувы Шолбан Кара-оол лежит мечтательно пузом кверху... Ой, да не придирайтесь, не могу же я написать «животом кверху», потому что, если лежать и ничего не делать, а только мечтать, то всегда употребляют слово «пузо». Ну, так вот, лежит вполне себе пузатый такой симпатичный мечтатель и стучит по клавиатуре своего компьютера про дирижабли, солнечные батареи, железную дорогу и про богатых тувинцев, которые всенепременно каждый имеет в пользовании своё личное подсобное хозяйство со стадом баранов в 300 голов. Мечтает о новой суверенной собственной валюте – о криптобаранах.

Вот, признаюсь честно, я по своей неосведомлённости и думала, что это он один такой дурно-пузатый, но оказалось, что это далеко не так. Оказалось, что губернаторов и всех других начальствующих чиновников просто-таки заставляют в обязательном порядке расписывать в Интернете все свои государственные действия и мысли, которые если вдруг появляются в их головах, чтобы хоть какую-то видимость общения с населением показать. И не только заставляют, но и каждый месяц по всей России подводят итоги, выявляют губернаторов-передовиков и отстающих.

Это происходит примерно таким образом: так-так-так, посмотрим, ага, в трёх сибирских регионах губернаторы до сих пор не ведут личные страницы в социальных сетях Интернета, наверное, технически не подготовлены и не знают, с какой стороны подойти к ноутбуку или компьютеру – лишим этих троих премиальных. А вот губернатор Алтайского края Виктор Томенко всего лишь два месяца назад зарегистрировался в Instagram, а у него уже 19 тысяч подписчиков! Ну и так по всем регионам проходятся аналитики и потом, наверное, докладывают в Кремле, мол, господин президент, глубокоуважаемый товарищ Путин, в этом месяце некоторые губернаторы недоработали в Интернете и не довешали лапши на уши своим подписчикам по таким-то экономическим и социальным показателям – теперь в этих регионах народ волнуется и бунтуется. Путин, видимо, при таком анализе хмурится и строго спрашивает: что можно сделать, чтобы народ успокоить и снизить революционные настроения, какие рекомендации вы рекомендуете? Эти же аналитики уже с готовыми рекомендациями к Путину на доклад с отчётом своим приходят. И я представляю себе, как они предлагают Путину свои предложения по давным-давно известной ещё с советских времён формуле «повысить», «улучшить», «углубить».

Эта картинка не выдумана мною – это на самом деле так и происходит. Если губернаторы не умеют работать, то они должны в обязательном порядке в Интернете рассказывать о своих успехах, об экономических победах, о том, как безбедно и весело живут люди, а многочисленные социологические конторы и компании внимательно день за днём следят, как люди реагируют на официально разрешённое враньё.

Есть такой фонд «Петербургская политика», он-то как раз и провёл такую аналитическую работу, вот что он написал про главу Кемеровской области: «Сергей Цивилев присутствует во всех основных соцсетях, но лучше всего у него ведётся аккаунт в Instagram с 68,8 тыс. подписчиков: он использует видео в IGTV... Качеству снимков уделяется особое внимание. Например, губернатор показывал себя в синем нижнем белье во время Крещенских купаний, стоял на льду в мороз без ботинок, рассказывал о своём визите к таёжной отшельнице Агафье Лыковой и показывал, как он вместе с супругой выехал на конную прогулку по Рудничному району Кемерово».

Ну, короче, теперь вот так должны работать главы регионов и губернаторы – показывать цвет нижнего белья и демонстрировать своих супруг и отпрысков, блин, как на Западе президенты со своими жёнами и детьми. Правда, сами подумайте, где Франция или США, а где – Кемерово или та же самая Тува. Наш Шолбан Кара-оол, кстати, самый первый кинулся осваивать Интернет-пространство. Экономику же у него развивать не получилось, системы здравоохранения и образования он развалил окончательно – зато в Фейсбуке, во вКонтакте и в Instsgram у Кара-оола всё отлично! Его всегда хвалили за то, что он отлично справляется с работой блогера в Интернете, его даже на этом основании под бурные аплодисменты приняли в члены Союза журналистов Тувы.

Но официально разрешённое враньё в Интернете должно всё-таки носить более-менее правдоподобный вид. И здесь, как всегда, Кара-оол снова отличился! Вот что о нём написали, а я с этими выводами абсолютно согласна: «Худшие среди сибирских губернаторов аккаунты в соц-сетях принадлежат главе Тывы Шолбану Кара-оолу. На его страничках в Instsgram, Facebook и «ВКонтакте» чередуются локальные посты на местном языке и избыточно комплиментарные материалы, адресованные федеральным персонам: например, президенту Владимиру Путину, министру труда и соцзащиты России Максиму Топилину и министру обороны России Сергею Шойгу. При этом у Шолбана Кара-оола самое большое число подписчиков в сибирском губернаторском корпусе – более 120 тыс.».

Даже те, кто докладывает Путину про доблестные успехи губернаторов в Интернете, даже им стыдно за Туву, за то, как Кара-оол откровенно виляя и пресмыкаясь, подхалимствует и подлизывается к Путину, Шойгу и к другим министрам российского правительства.

Ладно, неискренностью Кара-оола нас не удивишь, но вот про 120 тысяч подписчиков – вот это самый крутой вираж вранья! Уверена, что-то такое мутное Кара-оол придумал с количеством подписчиков. Это чисто физически нереально – 120 тысяч человек в Туве каждый день с нетерпением ждут новостей от Кара-оола, как он покушал-покакал, купил ли он дешёвую коляску для внука, как он нырнул со своим отпрыском в Крещенскую купель, как он то, как он сё... Врёт! Давайте посчитаем. В Туве всего ничего людей численностью чуть больше трёхсот тысяч. Некоторые утверждают, что 270 тысяч. Истину в таком тотальном вранье, где властям разрешили официально не говорить правду, не найдёшь, а потому будем считать, что в Туве примерно около 300 тысяч человек, взрослого населения, имеющего право голоса на выборах, около 150 тысяч. Так, считайте дальше – из 150 тысяч взрослого населения сколько людей поддерживает Кара-оола, сколько не может жить без того, чтобы постоянно наблюдать за его драгоценной жизнью и великими мыслями в Фейсбук, ВКонтакте и в Инстаграм? Ну, не спорю, есть такие тувинцы, например, мама с папой, да они и не пользуются Интернетом, ну подхалимы-чиновники, ну знакомые какие-нибудь, ну две-три облагодетельствованные им бабёнки... Ну не 120 тысяч же основного взрослого населения! Если даже всё взрослое население согнать в Кызыл, где более-менее работает связь-интернет, то и то не у всех будет возможность иметь компьютер, телефон и прочие гаджеты. Выходит, что тут соврал!!!

Врать и мечтать – основная сфера деятельности Кара-оола.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1735 раз)

risk-inform.ru/article_7839.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-ооловские хотелки (№46, 19 ноября)
» Кто обирает Туву? (№45, 12 ноября)
» Тува, Кара-оол и Шойгу в эпицентре скандалов (№44, 5 ноября)
» Выборы в Туве: Глава республики во главе списка «Единой России» (№27, 16 июля)
» Шизоиды во власти (№18, 14 мая)
» Правительство, которое ничего не знает (№17, 30 апреля)
» Пока Шолбан колеблется, Дина рвётся в бой (№16, 23 апреля)
» Время Шолбана Кара-оола истекает (№15, 16 апреля)
» Готов ли Шолбан Кара-оол к публичной дискуссии? (№15, 16 апреля)
» Давайте поговорим начистоту! (№14, 9 апреля)
» Обзор прессы (№14, 9 апреля)
» Особенности российских законов в кара-ооловском исполнении (№12, 26 марта)
» Кара-оол под тенью Ооржака (№11, 19 марта)
» Тувинская власть перед выборами, а Шойгу – перед выбором (№7, 19 февраля)
» Пчёлы против мёда (№6, 12 февраля)
» Путин – царь, но Кара-оол – не Кадыров (№3, 22 января)
» Кара-оолы тоже плачут (№2, 15 января)
» Кара-оол и результаты его работы (№2, 15 января)
» Вместо работы для народа – сплошной пиар Кара-оола (№49, 18 декабря)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Обзор прессы (№47, 4 декабря)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Кара-оол подтвердил, что в Туве был настоящий Путин (№35, 4 сентября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» Чёрный полковник (№31, 7 августа)
» SenSat, откройся! (№28, 17 июля)
» Путин, помоги! (№22, 5 июня)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

Учёные нашли скорость больше скорости света – это скорость падения рубля.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank