Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№12, 26 марта 2019 года.


    О главном начистоту

Особенности российских законов в кара-ооловском исполнении

Особенности российских законов в кара-ооловском исполнении

Ну, старается, конечно, очень старается, даже, прямо скажу, тужится и пыжится Глава Тувы Шолбан Кара-оол, чтобы надуть из себя значительную политическую фигуру – всё бла-блаблакает и трещит и трещит пустыми словами. Иной раз такой треск выдаёт, что просто диву даёшься – как может государственный деятель, находящийся на кормлении Москвы, бросаться такими откровенными словами? Товарищ Сталин бы за такое прямо к стенке и без сожаления в распыл.

Вы же знаете, уважаемые читатели, я никогда голословно, я всегда в доказательство привожу собственноручно напечатанные слова Кара-оола: «Пусть даже кто-то очень старается столкнуть меня с моим народом лбами, спекулируя и вводя в заблуждение людей, что, мол, Кара-оол распродаёт недра Тувы, а значит, он не патриот – скажу, что это ложь, рассчитанная на моих земляков, которые не знают особенности российских законов». Дальше он пишет, как он не побоялся и прямолинейно провёл беседу с большим начальством компании «Интергео», как он пот мешками проливает и отстаивает интересы жителей Тоджи.

Мне, уважаемые читатели, не это интересно, две трети из сказанного – это его обычная пустая брехня, а вот про «особенности российских законов», вот про это он зря. Тувинцы на себе уже 12-й год испытывают эти особенности в его лице. Если бы не эти особенности, то мы же понимаем с вами, уважаемые читатели, где бы он сейчас под неусыпным строгим контролем шил тапочки и получал от родственников передачи три раза в год по 20 килограммов весом в белых мешках.

Шолбан Кара-оол, наверное, меня имеет в виду? Ну, так бы прямо и сказал, мол, нечего меня лбом об народ сталкивать – я не имею никакого отношения к продаже месторождений, я был в состоянии опьянения и не помню, как сочинял Стратегию социально-экономического развития Тувы до 2030 года. Ай, да не будем тут выяснять про опьянение. Оно же разным бывает – наркотическим, от употребления алкоголя, радостное, оно ещё называется эйфорией, от любви... Вот и надо бы выяснить, в каком таком опьянении Шолбан Кара-оол находился с 2013-го по декабрь 2018-го года, когда начал пробивать в Минэкономразвития Российской Федерации эту, пропади она пропадом, Стратегию развития.

Впрочем, так оно и произошло, Стратегия пропала – в январе появилась Концепция, а на днях от самого Кара-оола (а от кого же ещё!) стало известно, что «в Москве снова началась подготовка совещания по вопросам социально-экономического развития Тувы». По официальным тувинским новостям же ничего не поймёшь, если они 12 лет подряд одно да потому талдычат. И потому если восстановить недавнюю картину, то получается, что Кара-оол не отказал себе в удовольствии и скатался в Красноярск на Всемирную Универсиаду, а там нечаянно наткнулся на премьер-министра России Дмитрия Медведева и сказал, наверное, мол, а давай-ка придумаем ещё одно совещание по вопросам развития. Про то, что просрали пять лет со Стратегией, в которой как раз было написано про распродажу месторождений в заповедных зонах, сейчас тувинское правительство молчит. Впрочем, также молчит и российское правительство с этим непонятным Минэкономразвития.

Сейчас же тувинцам начнут втирать по ушам, что надо строить железную дорогу. Да-да, по новой и про железную дорогу уже 12-й год подряд! В новостях под заголовком «В Москве началась подготовка совещания по вопросам развития Тувы» так и написано: «Власти Тувы рассчитывают (представьте себе – до сих пор рассчитывают! – прим. автора) включить свои... проекты..., которые направлены на повышение транспортной доступности региона, освоение его богатейшего сырьевого потенциала... Шолбан Кара-оол считает, что сегодня... в ней (железной дороге – прим. автора) заинтересованы... Китай и Монголия». В этих новостях ещё что-то про название этого кара-ооловского проекта «Один пояс – один путь».

Все его 12-летние хотелки и мечталки свелись к тому, что тувинцам осталось только повеситься на этом поясе по пути в мрачное и чёрное будущее. Вот это и есть результат особенностей российских законов, по которым не дано нам, тувинцам, избирать из числа достойных Главу республики.

Криминальные новости в отличие от новостей из правительства вгоняют людей в депрессию: на левобережных дачах Кызыла мужчина убил жену и собственную мать, в пьяном угаре приняв их за чёрных чертей, в Бай-Тайге то же самое... Тут поневоле задумаешься о гвозде покрепче и поясе потуже. Нет-нет, правительство на убийства очень даже реагирует, собирает совещания, на которых Шолбан Кара-оол грозит кулаком в сторону ОПГ и ОПС, в сторону глав районных администраций, сросшихся с ОПГ и ОПС, которых сам же как бы и назначает по «особенностям российских законов». Но, как мы с вами знаем, уважаемые читатели, правительственным кара-карликам соврать, что два пальца об асфальт, а потому даже и не стоит об этих пустозвонах, протирающих штаны на заседаниях, говорить. Но про Дамба-Хуурака не рассказать – это преступление против моих читателей.

Короче, в Бай-Тайге говорят, что чуть ли не всё правительство съехалось в район, а главным спичрайтером был он, недаром прозванный гинекологом, хотя он прокурор. Почему генерал – не пойму никак, но генерал-гинеколог приклеилось намертво и не зря. В общем, как всегда, говорят, согнали народ, и генерал-гинеколог двинул духоподъёмную речь! В двух словах и сжато невозможно, но я постараюсь. Он энергично выкинул правую руку вперёд, левую – в лацкан пиджака и: «зачем вы убиваете друг друга – лучше бы детей делали!»

Ну, может быть, он вместо «делали» употребил слова «рожали», сейчас уже трудно восстановить такие словесные детали, так как люди были просто ошеломлены напором оратора и совсем ошалели от его логических умозаключений. По его понятиям с криминальными наклонностями людей надо бороться путём внедрения активной половой деятельности, вследствие которой количество детей в семьях будет увеличено в разы, а также народонаселение в статистических отчётах будет радовать правительство, бедность под напором рождаемости резко снизится – все довольны и счастливы. А если и бедные тувинцы, то счастливые, потому что кого не будет радовать активная половая жизнь?! Всех будет радовать.

Ну, может быть, в его словах и есть какой-то глубинный смысл, как говорится, ему виднее, сам на себе испытал, раз так темпераментно и страстно всех убеждает делать детей. Но он забывает, вернее, он не помнит, как Шолбан Кара-оол уже не помнит «Стратегию», так Дамба-Хуурак не помнит, что в Туве официально 42% населения числятся в категории «бедные». А ведь это – каждый второй! Да и потом, чтобы делать как попало детей, конечно, ума не надо. Ума не надо, но кушать-то всё равно надо. А чтобы делать хороших детей – надо хорошо кушать.

Хотя у нас и до Дамба-Хуурака с рождаемостью было всё в порядке, но правительство, видимо, занимается изысками – изыскивает и внедряет новые методы борьбы с бытовой преступностью.

И какие бы стратегии и концепции не придумывал Кара-оол, какими бы призывами не завлекал Дамба-Хуурак, бедное население неуклонно звереет и в тёмном его сознании может когда-то что-то щёлкнуть и увидеть чёрных чертей в темпераментных ораторах тувинского правительства.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1566 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7893.html
+18

Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тува в частной собственности для нескольких ВИП-туристов (№25, 2 июля)
» Время Шолбана Кара-оола истекает (№15, 16 апреля)
» Готов ли Шолбан Кара-оол к публичной дискуссии? (№15, 16 апреля)
» Обзор прессы (№14, 9 апреля)
» Игры престолов по-тувински (№11, 19 марта)
» Валерий Салчак: «Власть в республике боится правды, как чёрт ладана» (№11, 19 марта)
» Кара-оол под тенью Ооржака (№11, 19 марта)
» Обзор прессы (№10, 12 марта)
» Вождь виртуального племени (№8, 26 февраля)
» Под угрозой основа жизни людей (№7, 19 февраля)
» Требуем провести референдум по выбору стратегии развития Тувы! (№6, 12 февраля)
» Путин – царь, но Кара-оол – не Кадыров (№3, 22 января)
» Кара-оолы тоже плачут (№2, 15 января)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» В Туве сформировано правительство негодяев? (№45, 20 ноября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Согласны ли вы с распродажей природных ресурсов Тувы? (№41, 16 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Нужно решать социальные проблемы, а не распродавать Туву по кусочкам! (№39, 2 октября)
» Котлеты с душком для министров обороны (№32, 14 августа)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№15, 17 апреля)
» Первоочередные задачи общественного Движения «ЗА ТУВУ!» (№14, 10 апреля)
Опрос «Согласны ли вы с распродажей природных ресурсов Тувы?»
Да (15 голосов)
19.74%
Нет (56 голосов)
73.68%
Мне все равно (5 голосов)
6.58%
Всего ответов: 76
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан
Комментариев: 14
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Анатолий Дамба-Хуурак: из прокуратуры в здравоохранение
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34

По данным Росавиации, в катастрофе рейса MH17 виноваты пассажиры Боинга. Ведь никто не мешал им лететь другим рейсом.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank