Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№24, 25 июня 2019 года.

Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин

Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин

В мае автомобильный бензин в России подорожал на 17,5%. За это же время стоимость сырой нефти выросла на 4,5%. Такие данные опубликовал Росстат после сообщений СМИ о резком подорожании топлива в российских регионах. В правительстве назвали закономерным скачок цен на бензин.

За первую неделю июня – с 3 по 9 июня – цены на бензин в России в среднем выросли на 0,3%. Подорожание топлива произошло в 58 регионах страны, констатировал Росстат. В правительстве РФ объяснили рост цен на бензин тем, что «происходит восстановление оптовых цен на уровень, близкий к экспортной альтернативе».

Тува: население самое бедное в Сибири, бензин – самый дорогой

Согласно данным, обнародованным Новосибирскстатом, самая высокая в Сибири цена на все виды моторного топлива в мае 2019 года была зафиксирована в Туве. В то же время в республике фиксируется самый высокий в округе процент населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума.

Как сообщили ИА REGNUM в Росстате, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в Туве в 2018 году составляла 40,1% (от общей численности населения субъекта – 324 423 человека на 01.01.2019 г.) В 2017 году этот показатель был равен 40,5%, в 2016-м – 42,1%.

В Сибири накануне «прямой линии» с президентом временно снизили цены на бензин

В Сибири зафиксировали резкое снижение цен на бензин и дизельное топливо. Местные автомобилисты считают, что это временное явление, приуроченное к «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Портал Ngs24 сообщает, что на заправках сети «Красноярскнефтепродукт» (контрольный пакет принадлежит правительству Красноярского края) стоимость литра бензина АИ-92 сейчас составляет 41,45 рублей, что на 1,35 рубля ниже недавнего показателя. 95-й бензин подешевел на 1,7 рубля и сейчас стоит 43,6 рубля за литр.

В компании не скрывают, что цены были снижены «временно» в связи с разгаром летних отпусков. По другим данным, бензин подешевел из-за «прямой линии» с президентом, в ходе которой тема резкого роста цены на топлива может обсуждаться.

«Такая ситуация [с ростом цен] сложилась в связи с избыточным предложением бензина на рынке в момент низкого спроса и привела к резкому росту доходности мелкого опта и розницы. Сейчас происходит восстановление оптовых цен на уровень, близкий к экспортной альтернативе», – цитирует сообщение кабмина «Интерфакс».

В правительстве подчеркнули, что сейчас биржевая цена на бензин на 7% ниже, чем год назад, при этом рост розничной стоимости топлива соответствует параметрам заключенных в ноябре 2018 года соглашений. Так, с начала года стоимость бензина повысилась на 2,3% в среднем по России, утверждают власти. В ряде регионов, например в Сибирском федеральном округе, цены выросли за счет компенсации роста НДС, который не произошел в январе.

Между тем, по данным Независимого топливного союза, с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 на бирже в среднем выросли на 20%.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что существенный рост цен произошел на АЗС в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. Также автомобилисты жалуются на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине. Происходит это на фоне действующего между правительством и нефтяниками соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо.

По информации граждан, самый значительный рост цен отмечен в Туве, где в мае литр АИ-95 подорожал почти на три рубля – с 41,58 до 44,32 рубля, цены на АИ-92 выросли с 39,58 до 41,86 рубля. Также рекордно подорожал бензин в Петрозаводске. 10 июня в карельской столице бензин марки АИ-92 в среднем стоил 41 рубль 71 копейку за литр. Ранее самая высокая цена была зафиксирована только в октябре 2018 года – тогда стоимость составляла 41 рубль 40 копеек.

(прочитано 581 раз)

risk-inform.ru/article_8084.html
+1

Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank