Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№27, 16 июля 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Хакасия передает в федеральную собственность автодорогу Абакан – Ак-Довурак

О том, что в скором времени автодорога Абакан – Ак-Довурак станет федеральной, сообщил в ходе пресс-конференции Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Иван Тиронов. Вопрос назревал уже давно. Проезжая часть автодороги в крайне плачевном состоянии и становится опасна для автолюбителей. В марте этого года на Красноярском экономическом форуме между дорожными ведомствами Хакасии и Тувы был подписан протокол о совместных действиях. Протокол позволяет активно сотрудничать в подготовке правоустанавливающих документов необходимых для передачи автодороги в федеральную собственность.

– Мы передаем эту дорогу с целью восстановления ее потребительских свойств. Вы обратили внимание, насколько сейчас повысился уровень ремонта и содержания федеральных дорог. Дело в том, что правительство Хакасии давно вело переговоры о передаче этой дороги в федеральную собственность, – отметил в ходе пресс-конференции первый заместитель министра транспорта Андрей Будянский.

Вопрос межрегионального дорожно-транспортного развития обсуждался в ходе недавней рабочей поездки главы Хакасии в Кызыл. Валентин Коновалов встретился лично с руководителем республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. Итогом переговоров стало подписание соглашения о взаимодействии по ряду направлений, в том числе дорожно-транспортному. В целях безопасности дорожного движения будет приведена в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильная дорога «Абакан – Абаза – Ак-Довурак».

В капитальном ремонте нуждаются восемь мостовых переходов, стоимость одного из них 100 млн. рублей. Передача дороги позволит привести дорожное полотно в нормативное состояние, и увеличит пассажиропоток в направлении Абазы.

Глава Минобрнауки Хакасии – о жилье для детей-сирот

В нынешнем году в Хакасии для детей-сирот планируют приобрести более 180 квартир. Об этом 19rus.info рассказала министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина. По официальным данным, в настоящее время в республике проживает 4 200 сирот. Причем у двух тысяч из них уже возникло право на жилье.

Проблема с обеспечением сирот жильем в регионе, по мнению министра, носит системный характер.

Несмотря на то, что сумма на приобретение жилья для детей-сирот ежегодно увеличивается, очередь не уменьшается. Ежегодно более 350 детей изымаются из семей ввиду различных обстоятельств. Наряду с этим, по словам Ларисы Гимазутиной, должным образом не срабатывают муниципалитеты. «В прошлом году Бейский район вернул деньги и в республиканский, и в федеральный бюджеты», – прокомментировала Лариса Гимазутина.

Аналогичная ситуация в минувшем году сложилась и в Таштыпском районе. Как итог – дети остаются без квартир.

«Мы понимаем, какие проблемы существуют с приобретением жилья для сирот в муниципалитетах. Поэтому при заместителе главы Хакасии Татьяне Курбатовой создана рабочая группа для изучения этой проблемы. Что касается Бейского района, то в нынешнем году из 13 квартир, которые там могут купить за счет федерального бюджета, пока не куплено ни одной. Но время еще есть», – добавила министр.

Также Гимазутина отметила, что помимо федеральных денег на приобретение жилья для сирот выделяются средства из ресбюджета. Поэтому тем муниципалитетам, которые еще не провели торги, нужно активизироваться.

Напомним, что в прошлом году Бейский район отметился в неприятной истории с проведением торгов. Аукционы на строительство жилья для детей-сирот там затачивались под конкретных предпринимателей. Комитетом по управлению муниципальным имуществом районной администрации двум бизнесменам были созданы преимущественные условия участия в торгах на приобретение жилья для сирот.

Минтранс Хакасии планирует «отрезать» угольщиков от дорог

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии планирует ограничить проезд большегрузной техники по дорогам «Белый Яр – Бея – Аскиз» и «Белый Яр – Аршаново – Бея» до 3,5 тонн. Как отметил министр Иван Тиронов, сделано это будет после получения результатов диагностики состояния модульной упругости дорог.

– Таким образом мы отрежем возможность перевозки по данным дорогам большегрузной техники, – сказал он на прошедшей накануне пресс-конференции.

По словам министра, уже сейчас есть информация о том, что модуль упругости не соответствует нормам.

На такие меры минтранс решил пойти из-за угольных предприятий, которые перевозят твердое топливо с большим превышением на ось. Однако предъявить ущерб угледобывающим предприятиям минтранс не может.

– У нас, к сожалению, на сегодняшний день не работает нормально весовой контроль. В силу того, что МВД России фактически сняли с себя полномочия по организации работы весогабаритного контроля, – пояснил министр.

Единственный способ, который может решить проблему, – автоматические системы весогабаритного контроля. Их в Хакасии планируют внедрять со следующего года.

(прочитано 481 раз)

risk-inform.ru/article_8123.html
+2

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3

«...Образ проститутки Сони Мармеладовны раскрыт нормально. Да и про киллера Раскольникова тоже написано нормально. Короче, Достоевский нормальный писатель...» (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank