Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
Обзоры тувинской прессы за 2007 год
 
   
   
 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 :
1 : 2  >>
№46, 26 декабря 2007 года. » МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО Еженедельник сообщает, что «Изрядно активизировалась прохановская газета «Завтра», на все лады воспевая Сергея Шойгу как лучшего преемника Президенту Владимиру Путину. Давно уже в народном сознании он превратился из «спасателя» в «спасителя». Энергичный, суровый, возникающий среди пожаров и наводнений, приходящий на помощь замерзающим и взорванным, он остается последней надеждой для забытых и обездоленных граждан. Люди поверят, что Шойгу защитит их от воров и бандитов, разгромит коррупцию, сумеет организовать деморализованный, уставший народ на «Общее Дело».
№45, 19 декабря 2007 года. » ДУЮТ ИЗ СЕБЯ ФИГУРУ Еженедельник продолжает свою рекламную кампанию, нескромно нахваливая себя: «Какие издания жители республики считают главным конкурентом «Плюс Информа»? Некоторые читатели считают «Плюс Информ» тувинским аналогом федерального «АиФ».
№44, 12 декабря 2007 года. » ДУРНОЕ ДЕЛО Популярный общероссийский еженедельник поведал о Туве устами автора О.Лобзиной как о своеобразном российском Афганистане: «Туву считают нашим маленьким Афганистаном. Говорят, конопля – это единственный источник заработка здесь. Как отнестись к предложению сенатора Нарусовой, представляющей данный регион в Совете Федерации, о легализации данного бизнеса в республике?
№43, 5 декабря 2007 года. » ПРОШЛОЕ НЕ ЗАБУДЕТСЯ О. Сергиенко опубликовала заметку «От марта 1992 к марту 2007», в которой пишет о начале звездного пути бывшего секретаря Обкома КПСС во время торжества в России демократии: «Год 1992-й. Тува делит с Москвой полномочия, создает свой флаг и гимн, зарплаты и пенсии почти перестали платить, активно формируется госаппарат «суверенной» Тувы, организуется криминалитет.
№42, 28 ноября 2007 года. » ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ Газета решила довести до сведения читателей свои ассоциации в отношении С.Шойгу и его ближайшего будущего, проанализировав встречу Президента России В.Путина с активом «Единой России»:
№40, 21 ноября 2007 года. » С ГОССЛУЖБЫ – В БИЗНЕС Газета сообщает о том, что «освобожден от должности вице-премьера В.Неделин, курировавший работу жизнеобеспечения республики». И добавляет от себя: «отставка связана с противоречиями, существовавшими с самого начала формирования «коалиционного правительства. Это может свидетельствовать о развале временной коалиции».
№38, 7 ноября 2007 года. » ТОЛКУТ В СТУПЕ ВОДУ Некто Кузин настойчиво пытается привлечь к себе внимание фантазиями об информационной войне против Тувы. Суть его измышлений состоит в том, что сама по себе республика никого не волнует, а стала объектом нападок только в связи намерениями неких могущественных сил в Москве «подсиропить» нашему земляку С.Шойгу.
№37, 31 октября 2007 года. » НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ Еженедельник задался риторическим вопросом: «Куда уходят деньги, необходимые для модернизации энергетики Тувы? Люди и отключения света, и перебои напряжения связывают с властью...».
№36, 24 октября 2007 года. » ЯДОВИТОЕ ЗЕРКАЛО ПРОТИВ ПОДОБОСТРАСТИЯ Еженедельник озаботился негативным имиджем республики, который, на взгляд газеты, преднамеренно формируется российскими СМИ: «Все больше публикаций в федеральных СМИ связано с Тувой. Очень похоже на целенаправленную кампанию, в которую вложены немалые деньги. Сюжеты все больше негативные.
№35, 17 октября 2007 года. » НА ВЛАСТЬ НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ Еженедельник озабочен: «Жители республики выражают обеспокоенность строительством китайского комбината в Тодже. Чего боятся люди? Что делает новое Правительство Тувы, чтобы уменьшить возможные негативные последствия решений «бывшей власти»? В последнее время в республике снова заговорили о «китайской угрозе». Людей беспокоит не столько экология, сколько само присутствие китайцев на нашей земле. Нас в республике всего 310 тыс. Что будет с нами, если китайская компания станет основным бизнес-игроком на нашей территории?
№34, 10 октября 2007 года. » «ГЕРОЙ» ИЗ ПАРТСПИСКА ЛДПР Еженедельник сообщает об успехах некогда скандально известного директора Кызылского пивзавода, а ныне подвизающегося в качестве юриста Канцелярии Правительства Тувы В.Даржа: «В федеральном списке «жириновцев» номером первым по РТ значится Даржа. Это очень интересно! Вячеслав Кууларович... будет бороться на выборах против кандидатов от «Единой России».
№33, 3 октября 2007 года. » УГОЛЬНАЯ ДРАМА Еженедельник озабочен: «Кто «пилит» разрез?». «Угольный разрез пытаются захватить черные рейдеры!» – предупреждает газета. «Вокруг предприятия творится какая-то нездоровая возня!» – эти высказывания Главы тувинского правительства, прозвучавшие уже за пределами информационного поля республики – в «Российской газете», – не могли остаться незамеченными: уж слишком много недосказанного и неясного в словах республиканского премьера...»
№32, 26 сентября 2007 года. » ПРЕДСТАВЛЕН ПРОРЕКТОР «Назначен первый проректор ТывГУ», – сообщает Пресс-служба Правительства РТ и продолжает: «Председатель Ш.Кара-оол представил Ученому Совету ТГУ нового и.о. первого проректора, доктора философский наук Ю.Прохоренко. «В отношении Н.Дубровского, находящегося под следствием, мы не имеем права утверждать ничего», – уточнил премьер».
№31, 19 сентября 2007 года. » БОЛТУН – НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА Некто «Васильев», по стилю и почерку сильно напоминающий Смышляевцева, опубликовал явную заказуху под названием «Пий-Хем неугомонный». Псевдо-аналитик сделал неудачную попытку представить властный конфликт в кожууне как интригу внутри Белого Дома и ТРО «Единая Россия». Судя по всему, заказчиком чернухи и консультантом является скандально известный бывший директор Кызылского пивзавода, подвизавшийся в роли предводителя и вдохновителя банды «Героя», ныне пристроившийся в Канцелярии правительства в качестве юриста.
№9, 12 сентября 2007 года. » БЛЕСК И НИЩЕТА ТУВИНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ А.Илларионов из Барнаула пишет: «Про «Кунгуртугское нападение» на московских туристов сообщили уже все значимые СМИ республики. При этом прочитывался вполне определенный подтекст: Путин прорекламировал Туву в качестве места отдыха, а она оказалась «недостойна»... Уровень преступности в республике выше, чем в других регионах... Такие случаи укрепляют и без того негативный образ республики «за Саянами»...
№8, 5 сентября 2007 года. » ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНО Еженедельник сообщает: «Комиссия при Президенте утвердила Перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, методику оценки эффективности их деятельности. Теперь для рапорта губернаторов перед Президентом о проделанной работе все готово...
№7, 29 августа 2007 года. » ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ М.Чанзан в заметке «Путин в Туве» пишет: «...Тува прозвучала на всех ведущих теле-, радиоканалах. Лучший пиар для нашей республики на сегодняшний день придумать сложно – В.Путин в компании с правящим князем Монако Альбером II. Путин: «Давно я не видел такой красотищи!»...
№6, 22 августа 2007 года. » К КОМУ ПРИЛЕТАЛ ПУТИН? Газета пишет в заметке «Президент и князь в Туве»: «Ну, вот оно и случилось! В Туву прибыл САМ! Теперь, судя по всему, тувинские единороссы смогут демонстративно расправить плечи. Все же не зря такая информшумиха идет вокруг раскопок древней крепости, где С.Шойгу пообещал сделать «Русский Шаолинь».
№5, 15 августа 2007 года. » КОГДА СРЕДЬ ЖУЛИКОВ СОГЛАСЬЯ НЕТ О.Сергиенко пишет: «...Енисей загажен старателями... Ш. Кара-оол продемонстрировал журналистам бутылки с пробами воды из Енисея. Ядовитый цвет жидкости, что-то среднее между желтым и коричневым, лучше всяких слов показывал результаты «стараний» старателей.
№4, 8 августа 2007 года. » В ОЧЕВИДНЫЕ ОТВЕТЫ Давно и безуспешно возомнивший себя знатоком Тувы некто Б.Мышлявцев снова долго и нудно рассуждает на страницах газеты о тувинских проблемах. Отвечая на собственный бесперспективный вопрос «Существует ли в Туве почва для реального сепаратизма?», он сообщает: «Республика живет за счет России, и отделение означало бы страшную социально-экономическую катастрофу...».
№3, 1 августа 2007 года. » КУДА МЫ ПРИШЛИ? Газета сообщает о встрече Ш.Кара-оола с общественностью: «Началось все со вступительной речи Председателя Правительства: итоги анализа состояния дел в республике оказались неутешительны... В глубоком кризисе авиация, новое здание аэровокзала разрушается... В строительной отрасли тендерные торги оказались фальшью. Оказалось нереальным освоить речную магистраль. Разрушена птицефабрика, огромные убытки приносят овчинно-шубная, кондитерская фабрики, макаронпром и т.д.
№2, 25 июля 2007 года. » О ЦЕНЗЕ ОСЕДЛОСТИ И НЕ ТОЛЬКО А.Кузин по традиции желает продать и как можно подороже то, что к нему самому не имеет никакого отношения, при этом не понимая и не принимая во внимание такие понятия как порядочность и уважение. Его статья так и называется «Пропишу сенатора в Туве. Дорого!»
№1, 18 июля 2007 года. » «МУДРЕНОЕ» РЕШЕНИЕ А.Кузин в материале «Приплыли...» размышляет о бизнесе, власти, простом человеке и пытается отработать гонорар компаний, осуществляющей речные и воздушные пассажирские перевозки: «Вот и третьего июля власть в очередной раз повернулась к бизнесу... спиной. Речь идет об отказе правительства республики предоставлять субсидии на возмещение убытков, возникающих у организаций, осуществляющих перевозку пассажиров речным и воздушным транспортом в пределах местного сообщения». «Так что никак диалога у тувинской власти с тувинским же бизнесом не получается».
№30, 11 июля 2007 года. » НЕЧИСТЫЙ БИЗНЕС СИМЧИТА «Чистый бизнес» – так озаглавила ничего не понимающая в экономике И.Качан свой панегирик, посвященный весьма сомнительной персоне В.Симчита. Володя Симчит мало известен в качестве успешного хозяйственника, зато о нем очень много написано в милицейско-прокурорском стиле, досадно, что уголовные дела не доступны для широкой читающей массы.
№29, 4 июля 2007 года. » ТУВИНСКИЙ ИИСУС Б.Мышлявцев продолжает отрабатывать гонорар, угодливо интервьюируя гробовщика тувинской экономики Ш.Ооржака. Странно, но в интервью нет ни слова правды.
№28, 27 июня 2007 года. » ВРАТЬ – НЕ МЕШКИ ТАСКАТЬ Бывший премьер Ш.Ооржак заскучал на пенсии и решил «выйти в люди» с собственным интервью. Судя по опубликованному тексту, за статью было хорошо проплачено, отчего интервью получилось слащавым, подхалимским и неискренним. Интервьюер Мыщлявцев как мог пытался подсластить горькую пилюлю административного одиночества бывшего в ...
№27, 20 июня 2007 года. » СТРАСТИ ВОКРУГ ИГОРНОГО БИЗНЕСА М.Чанзан разъясняет ситуацию вокруг принятия закона в Законодательной Палате парламента Тувы о запрете деятельности игорных заведений в Туве: «Утверждение Закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РТ» в ЗП прошло бурно. Депутаты признавались в кулуарах, что испытали давлен ...
№26, 14 июня 2007 года. » ЗАСТЕНЧИВЫЙ ГЕРОЙ На склоне депутатской карьеры Чылгычы Ондар спохватился, осознав, что время в Думе потратил бездарно, окончательно скомпрометировав себя. Известно, что все эти почти 4 года он незаслуженно занимал депутатское место, по праву принадлежащее Ивану Васильевичу Чучеву . Но ворованная победа не принесла ему удачи. Обеспокоенный своей д ...
№25, 6 июня 2007 года. » ГАЗЕТА ЗАЩИТИЛА СВОЕГО ХОЗЯИНА Еженедельник пишет в статье «Губит людей не пиво, губит людей Донгак» : «Давно забытое – со времен тотального дефицита советских времен – объявление появится в летних кафе Кызыла в первый день лета. За заботу о «трезвом образе жизни» и безалкогольном досуге горожан мы все должны быть благодарны мэру тувинской столицы ...
№24, 30 мая 2007 года. » УПРЯМАЯ АРИФМЕТИКА Т.Наильева в заметке «Кто обидел ветерана?» пишет: «...В Министерстве труда пояснили, что по Республиканской программе соцподдержки ветеранов в этом году было выделено на праздник 100 тысяч рублей. Этого недостаточно. Ведь в республике 262 ветерана войны... Вот и получается – на каждого ветерана ...по шоколадке... К власти пришл ...
1 : 2  >>

Всего 786 материалов на эту тему. В том числе 52 материала за этот год.

 
   
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8

– Я настолько неудачник, что даже когда собирался пойти в армию, моё личное дело потеряли и армия откосила от меня...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank