Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
Обзоры тувинской прессы за 2008 год
 
   
   
 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 :
1 : 2  >>
№16, 31 декабря 2008 года. » О ПЛОХОМ – НИ СЛОВА! Пресс-секретарь Главы правительства сообщает: «В уходящем году в правительстве республики старались работать в интересах человека. Если он оказывался в беде, то к нему спешили на помощь». И перечисляет короткий список свершений – спорткомплекс «Субедей», на строительство которого правительство умудрилось истратить бюджетных средств в 3 раза больше, чем по смете, Музей, который официально до сих пор не сдан в эксплуатацию, достройка больницы и школы, а также расчистку дороги на станцию «Тайга». Небогато, скажем прямо, для годового отчета регионального правительства.
№39, 24 декабря 2008 года. » ОСТАВИЛИ КОЗЛУ КАПУСТУ Газета поведала нам об очередной победе милиции с распространением суррогатов. Правоохранители «накрыли» ОАО «Саян-Алко». «Оперуполномоченные установили, что на складе «Саян-Алко» хранится спирто­содержащая жидкость, не соответствую­щая ГОСТу, лицензия на хранение и реализацию которой аннулирована. Она осталась от деятельности «Саян-Алко», признанного банкротом еще в мае 2006 года.
№38, 17 декабря 2008 года. » УДАРЯТ ВОДКОЙ ПО ПЬЯНСТВУ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ «Два затронувших разум события произошли одновременно. Скончался Патриарх Алексий Второй. В этот же день в Кызыле торжественно открыли ликероводочный завод», – сообщает газета. «Заводику дали поэтичное название «Чагытай» и обещают разливать (опасное пойло – ред.) до 300 тысяч декалитров в год. То есть 6 миллионов поллитровок. На 300 тыс. населения Тувы, включая младенцев». «Это вдобавок к тем 3 млн. 460 тыс. литров водки, что уже выпито за 10 месяцев 2008 года, не считая вин, коньяка, пива и суррогатов», – напоминает «ЦА».
№37, 10 декабря 2008 года. » ЖЕНЩИНА УМЕРЛА, ДА И УРБАН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕВАЖНО Н.Антуфьева в статье «Спасибо за помощь, умерла» рассказывает на примере с.Хут, что в тувинской глубинке невозможно даже вызвать медиков, чтобы спасти человека. Именно поэтому «В три часа утра 21 ноября в селе Хут, не приходя в сознание, умерла Анна Анчи». Редактор газеты в муках заламывает свои ручонки, но понимает: «куда бы она не начала названивать: в «Скорую», МЧС, да хоть в правительство или парламент Тувы», – толку бы все равно не было. В Туве люди брошены на произвол судьбы.
№36, 3 декабря 2008 года. » КЕСАРЮ – КЕСАРЕВО, А КАРА-ООЛАМ – СВОБОДУ! Служба наркоконтроля РТ отчиталась о проделанной работе: «Очередную партию в 82 кг наркотических средств уничтожили сотрудники Управления Наркоконтроля по РТ 17 ноября 2008 года. Из незаконного оборота изъято 54000 разовых доз наркотика на сумму более двух миллионов рублей по 45 уголовным делам. Общий срок наказания обвиняемых составил 307 лет лишения свободы».
№35, 26 ноября 2008 года. » ЗАКОН ШАГАЕТ ПО ТУВЕ Газета информирует: «ФедералПресс» распространил сведения о том, что «Депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Тувы направили обращения Президенту РФ Д.Медведеву и министру финансов А.Кудрину с просьбой проверить законность строительства и благоустройства недвижимости, которая принадлежит главе республики Ш.Кара-оолу и его первому заместителю Ш.Иргиту, а также проверить исполнение республиканского бюджета».
№34, 19 ноября 2008 года. » ТУВИНСКИЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ Н.Антуфьева в статье «Пытка Белым Домом» сообщила: «Оксана Кенден, председатель избирательной комиссии Чеди-Хольского района, подверглась моральным пыткам за то, что хотела руководствоваться только Законом».
№33, 12 ноября 2008 года. » СТОЛКНУЛИСЬ С СУИЦИДОМ И ВСПОМНИЛИ О КОМСОМОЛЕ Надежда Антуфьева тихонько взгрустнула по своей молодости: «Как быстро можно забывать. Просто вычеркивать из памяти. Кажется, прошло всего семнадцать лет, а уже выросло поколение, не воспринимает ничего из того, что было дорого их отцам, матерям, дедам. Не иначе, как происки? Но коварные западные спецслужбы далековато, а мы-то все эти годы были рядом».
№32, 5 ноября 2008 года. » КОГДА ЛУКИНУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО... Газета сообщила, что новое руководство ОАО «Тываэнерго» озаботилось созданием собственного музея. А поскольку пока в конторе денег нет, и задолженность перед коллективом по заработной плате составляет 2 месяца, Лукин решил создать музей света виртуальным – на сайте в Интернете.
№31, 29 октября 2008 года. » ОППОЗИЦИОННАЯ ПРАВДА С.Хертек решил лично разобраться с ситуацией вокруг угля накануне зимы. Судя по всему, журналист был шокирован увиденным. «В редакцию пришли водители, что возят уголь, и попросили правдиво осветить ситуацию, которая сложилась на разрезе «Каа-Хемский». В ситуации я решил убедиться собственными глазами.
№30, 22 октября 2008 года. » ПОШУМЕЛИ В ЗАКУТКЕ «На прошедшей неделе в г.Кызыле было запланировано проведение митинга Федерации профсоюзов Тувы», – сообщает газета. «Профсоюзы хотели обратить внимание общественности на отмену нормы ТК о минимальном размере оплаты труда, согласно которой одинаковую зарплату будут получать на севере и юге страны. Однако митинг не состоялся. Представители силовых структур заявили, что митинг проводится незаконно и попросили, чтобы люди свернули транспаранты, флаги и плакаты». «И все же обсуждение состоялось. Только в Доме профсоюзов».
№29, 15 октября 2008 года. » ЧЕМ ВЫШЕ СТАВКА, ТЕМ ЧУДОВИЩНЕЕ ЛОЖЬ Прислуживающий власти городской еженедельник продолжает работу по формированию негативного образа тувинского парламента в целом и ее спикера – в частности. Причем, если в отношении депутатов «ПИ» ограничивается общими фразами, то спикеру пытаются «привить» черты, характеризующие главу правительства. В ход идут не только обвинения в коррупции, но даже в организации наркотрафика. Как будто широкой аудитории неизвестно, кто и за чей счет отстроил на Серебрянке дворцы, и семья какого чиновника собирает наркотический урожай в Улуг-Хеме и Чаа-Холе. И чей брат был пойман в Красноярске с чемоданом наркоты и отмотал срок за наркотрафик.
№28, 8 октября 2008 года. » ОБЛАЯЛИ ПОСЛАНЦА «ЕДИНОЙ РОССИИ» Главной темой публикаций тувинских СМИ на этой неделе были уверения правительства в отсутствии в республике намека на сепаратизм и провокационная роль «Единой России» в раздувании этой темы. А как фитиль – статья журналиста А.Хинштейна в газете «Московский комсомолец» под заголовком «На окраине страны разгорается новый очаг сепаратизма».
№15, 1 октября 2008 года. » ОТЫСКАЛИ ПОРЯДОЧНОГО МОНОПОЛИСТА Еженедельник «ПИ» сообщил, что «Кремль включил партийный пылесос». «Единая Россия» и «Справедливая Россия» начали процесс поглощения мелких партий. Первой управилась «Единая Россия», которая заявила о слиянии с Аграрной партией...» Затем делает прогноз: «А Путин может встать над неким межпартийным объединением абсолютным лидером и покинет пост Премьер-министра, который может занять И.Сечин».
№27, 24 сентября 2008 года. » СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС Газета сообщила в заметке «Охранник-наркоделец», что «Сотрудниками Наркоконтроля с поличным задержан охранник спорткомплекса «Ирбис», занимавшийся сбытом наркотиков на рабочем месте».
№26, 17 сентября 2008 года. » ГРАМОТНО О НАБОЛЕВШЕМ Газета не смогла не отреагировать на злободневную статью в «РИСКе» о возможном всплеске сепаратизма в Туве: «тема сепаратизма уже начала муссироваться в некоторых СМИ. Статья «Тува: возможен ли суверенитет?» написана очень грамотно и технологично. Все очень четко разделено на две основные группы – позитивную и негативную. В колонке со знаком плюс авторы относят: «Россию, православие, Путина, патриотизм, Кремль, Пугачева», а в колонке с отрицательным знаком – «Китай, Буддизм, Дерипаска, сепаратизм, Шойгу, Кара-оол».
№25, 10 сентября 2008 года. » А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ... «Бывшие союзники», развитие Тувы, национальная идея... Что заставило «поссориться» бывших союзников? Чего не учитывала новая тувинская власть? Обо всем этом читайте в интервью Ш.Кара-оола», – так газета анонсировала очередной «выход в народ» тувинского премьера. Написано много, но ничего нового: все те же обиды, маниловские планы, несбывшиеся надежды младшего брата, который никак не может подрасти до серьезного политика. Да и союзников у Кара-оола никогда не было, поскольку он, невзирая на все свои высокие должности, никогда не был лидером и надежным человеком.
№23, 3 сентября 2008 года. » СО СТРАХОМ ПО ЖИЗНИ Газета нагнетает страсти накануне неизбежных выборов главы Чеди-Хольского кожууна. Предыдущие правительству пришлось сорвать, поскольку никаких надежд на фальсификацию итогов волеизъявления не было. Теперь готовятся новые. «Какими же будут эти выборы в Чеди-Холе и что ожидает в будущем жителей района?» – вопрошает автор, хотя наверняка знает, что по замыслу стратегов из Канцелярии председателя правительства пройти они должны по тому же сценарию, что и кызылские в мае 2008 г.
№22, 27 августа 2008 года. » КАРМУ ПОДПРАВЯТ Газета с восторгом сообщает, что скоро на горе Догээ появится «Статуя Будды Шакьямуни – основоположника буддийской веры». От 40-метровой статуи пришлось отказаться – мало места для сооружения, да и дороговато – даже 15-метровая статуя обойдется для буддистов Тувы в 75 млн. рублей, т.е. более чем по 3 тыс. рубчиков на брата. Но денег не жалко, поскольку, «приняв непосредственное участие в проекте, верующие имеют возможность улучшить свою карму, избавиться от ее негативных проявлений». «Материал, из которого будет изваяна статуя Будды, еще уточняется. Подобные статуи изготавливают только на одном заводе России, в Волгодонске».
№21, 20 августа 2008 года. » СОБАКА ЛАЕТ... В.Листвин «Черный день Пугачева». После аукциона на право разработки Межегейского месторождения угля правительство Тувы долго находилось в состоянии если не шока, то необычайной растерянности. А когда аналитики сообщили в федеральных СМИ о том, что в Туве в противовес Базэлу складывается новая влиятельная структура Пугачева-Абрамовича, а следом российский премьер демонстративно проигнорировал премьера тувинского, оно совершенно приуныло. Но время, как известно, лечит. И вот проправительственный еженедельник «ПИ» попытался навести тень на плетень, в лупу увидев в итогах аукциона то, чего нет и в помине – некий «крах Пугачева в Туве».
№20, 13 августа 2008 года. » ЗАПАХ ПРАЗДНИКА «ПИ» в публикации «Овюр – территория Надыма» рассказала об одном интересном двойном эксперименте Кара-оола: проведение Дня республики – праздника животноводов – он определил в далеком приграничном Овюре, а организацию самого праздника доверил престарелому зампреду Чучеву. Как говорят участники «праздника», оба эксперимента с треском провалились. И дело даже совсем не в том, что делегациям из других районов было «не с руки» тащиться в далекое захолустье, не готовое к приему такого большого числа празднующихся.
№19, 6 августа 2008 года. » ГАЗЕТА УСТАНОВИЛА: У КАРА-ООЛА НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ Проигрыш Дерипаски на межегейском аукционе для тувинского правительства оказался насколько неожиданным, настолько и ошеломляющим. Ведь еще за неделю до 24 июля ничто не предвещало беды, а Шойгу о положительном итоге аукциона вообще заявлял, как о деле решенном.
№18, 30 июля 2008 года. » ВРАТЬ – НЕ КУЛИ ТАСКАТЬ Гвоздем номера стала статья пресс-секретаря правительства Локотковой, из скромности подписавшейся Владимировой, «Республику планируют заморозить?», которую следует воспринимать как официальную точку зрения премьера Ш.Кара-оола.
№17, 23 июля 2008 года. » ОЧЕРЕДНАЯ УТКА БИЧЕЛДЕЯ Объективность газеты разменяли на должность главы Кызыла, и она покорно следует предначертанному Бичелдеем курсу по публикации фальшивок против оппонентов Кара-оола. На этот раз газета увлеклась еврейской темой в статье «Шекели для тувинской демократии». Правда, шекели упомянуты так – ради красного словца. В самой статье о них не говорится ни слова. Зато упоминаются ненавистные Главе правительства Кара-оолу депутаты парламента якобы получившие деньги от израильского олигарха Бигоцкого, но отказавшиеся ему служить.
№16, 16 июля 2008 года. » НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ «Причиной резкого скачка цен на ГСМ в Туве может оказаться сговор поставщиков. Цена бензина за выходные дни подскочила на 38%. Это вызвало цепную реакцию. Моментально подняли цену за услуги частные перевозчики. «Северный завоз» оказался под угрозой срыва и потребовал увеличения расходов на 10 млн. рублей. Антимонопольная служба констатирует, что нигде, кроме Тувы, ажиотажных цен на бензин не отмечалось».
№15, 9 июля 2008 года. » ОПЯТЬ ДВОЙКА После известного заседания Правительства России, на котором Кара-оол вместо конкретной помощи республике попросил «удочку», минуло полгода. Подошло время подвести итоги. Пресс-секретарь правительства в статье «Стратегическое значение Тувы» попыталась проанализировать подготовку республики к реализации солидных инвестиционных программ. Таких, как разработка месторождений угля и строительство железной дороги. Постаралась неудовлетворительно – на «двойку».
№14, 2 июля 2008 года. » ПРОВОКАЦИЯ НЕ УДАЛАСЬ Газета пытается навязать свою точку зрения на последнюю сессию ЗП ВХ РТ, отличную от правдивой. «Вскоре часть возмущенных де­путатов демонстративно покинула зал». На самом деле члены правительства Тен и Иргит дали депутатам отмашку выйти из зала, дабы сорвать сессию, лишив ее кворума. Но просчитались: те оказались в унизительном меньшинстве.
№13, 25 июня 2008 года. » КОНОПЛЯ, ДЕМОКРАТИЯ И ЯКИ Б.Мышлявцев в статье «Тува не Чечня: разрушение стереотипов» продолжает восторгаться Чечней. «Среди развалин – буйные за­росли конопли. Спрашиваю: заготавливают ли на продажу? Вопрос вызывает у собеседников недоумение». Так они тебе и скажут: «собираем, милок, и продаем!»
№12, 18 июня 2008 года. » В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КЫЗЫЛЕ – ОППОЗИЦИЯ Проправительственный «политический обозреватель» некто Листвин в статье «Передышка заканчивается» дал любопытную оценку политической ситуации в республике и некоторым ее персонажам.
№11, 11 июня 2008 года. » А ПРОКУРОРЫ – КТО? А.Чимит вопрошает: «Студентов опять посадят?» История изобличения прокурорами трех студентов в преступлении, которого они не совершали, держала республику в напряжении почти 2 года. Собственно, в том, что Ермолаев, Жук и Самчад-оол не виновны, теперь уже никто, включая и самих обвинителей, не сомневается.
1 : 2  >>

Всего 791 материал на эту тему. В том числе 51 материал за этот год.

 
   
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

«Поскольку невозможно допустить, чтобы все религии были правы, то наиболее очевидный вывод, что они все не правы» (Кристофер Хитченс).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank