Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
Обзоры тувинской прессы за 2008 год
 
   
   
 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 :
<<  1 : 2
№10, 4 июня 2008 года. » А БЫЛ ЛИ ВЫБОР? В.Листвин «Выборы с уголовным результатом». «Вспомните выборы прошлых лет... А нынешнее «волеизъявление»?.. Ну, повеселили народ немногочисленные молодежные группы в единороссовской униформе, которые неприкаянно бродили по улицам или скромненько отсвечивали в людных местах с удочками в руках. Это они так иллюстрировали слова Председателя Правительства республики о том, что Туве больше не будут давать рыбу, зато дали удочки. Символично... Наверное, продавцы рыболовных снастей теперь за «Единую Россию» свечки ставят – скупили у них все запасы удилищ».
№9, 28 мая 2008 года. » ПОСЛЕДНИЙ ШАГ ИЛИ БОЙ? «Остался последний шаг» – статья И.Тихомирова, в которой он рассказывает о столице накануне выборов. Автору очень хотелось расхвалить новую программу, экспертов, хотелось похвалить новую власть. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Сопереживая жителям восточной части, с пониманием относясь к их проблемам, заказной писака выдал: «Экс­перт программы Владимир Елсуков выехал на место... Кстати, часть наказов жителей «Востока» уже выполнена: по просьбам жи­телей сделан пешеходный пере­ход в районе погранзаставы, на ближайшее время запланировано обустройство перехода возле по­ликлиники».
№7, 21 мая 2008 года. » ШВК НА ФРОНТЕ Газета утверждает, что «В Туве устанавливается порядок». При этом дает довольно сомнительную картину политической мозаики. Сначала автор рассказывает, как обанкротилась прежняя власть. Для Тувы было «главное – свалить Шериг-оола». Республику ввергли в хаос противоборства, перестал работать парламент, скандальные выборы приучили кызылчан к раздаче денег: кто больше даст, тому и отдам свой голос. Стоимость голоса доходила до 3 тыс. рублей». Но деньги не спасли власть, и она вынуждена была уйти. Но новая власть оказалась точной копией предыдущей, только более криминальной, и «политики не успокоились. Их цель – добиться введения «внешнего уп­равления, поставив на пост главы республики человека» из Москвы».
№6, 14 мая 2008 года. » ГРЯЗНАЯ ВОЗНЯ ВОКРУГ ВЫБОРОВ Купленный правительством автор неуклюже пытается сделать пиар правительственным кандидатам, баллотирующимся под знаменем «ЕР» в горхурал: «Приближаются очередные выборы в городской Хурал. Выборы важные, ведь от них зависит, кто станет мэром тувинской столицы. Kто же вступил в борьбу? Про команду «ЕР» говорить не будем. Среди «единороссов» – предприниматели, директора и спортсмены. Разрозненная группа малоизвестных людей пытается имитировать протестную кампанию 2006-2007 года, когда под флагом РПЖ объединилось сразу несколько политических группировок.
№5, 7 мая 2008 года. » КОГДА ОТ ВЫВОДОВ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА Известный знаток всего Б.Мышлявцев в статье «Куры съели овец... и улетели» приходит к поразительным выводам. Таким, к примеру, как «Кризис сельского хозяйства в республике в значительной степени связан с кризисом традиционного мировоззрения. Это приводит к тому, что сельскохозяйственные кредиты зачастую используются для покупки легковых машин».
№14, 30 апреля 2008 года. » О СИРОТАХ, СОВЕСТИ И ПРОЦЕНТАХ О. Бауман делится впечатлениями об особенностях жизни воспитанников школы-интерната г.Кызыла. «Прокурорской проверкой выявлено, что в комнатах для проживания детей не соблюдается санитарно эпидемиологический и температурный режим. Нет предметов личной гигиены у девочек... Во время проверки туалеты были закрыты на замок... отсутствовали матрацы...
№4, 22 апреля 2008 года. » КАРА-ООЛ: «КАРАУЛ! Импичмент!» На этот раз газета превзошла самую себя и вышла с первополосным аншлагом «Долой Кара-оола!». Плакат с таким названием несут демонстранты. А рядом – изображение козла, олицетворяющего действующего Главу правительства. В самой статье – полемика вокруг перспектив ШВК: как его можно отправить в отставку? На взгляд газеты, «Импичмент под вопросом».
№3, 16 апреля 2008 года. » НА ИНВЕСТОРА НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ В заметке «Бизнес и власть заключили договор о партнерстве» сообщается: «4 апреля между Правительством РТ и инвесторами подписано Соглашение. Стороны обязуются сотрудничать по вопросам развития территорий республики при реализации инвестиционных проектов».
№2, 9 апреля 2008 года. » А ЛОБ НЕ РАЗОБЬЕТ? Газета сообщила об оценке данной полпредом работе правительства РТ. «Полпред Президента РФ в СибФО А.Квашнин так оценил итоги деятельности Правительства Кара-оола: «Они стараются. Сейчас к старательности прибавим профессионализм».
№1, 2 апреля 2008 года. » НЕ ФАРТИТ ФОРТУНЕ С. Монгуш взяла интервью у зампреда ИК РТ О.Фортуны под символическим названием-обманкой «Не вмешиваемся, но следим».
№13, 26 марта 2008 года. » РАНЬШЕ СТРОИЛИ, ТЕПЕРЬ – ДЕЛИМ Главная газета республики публикует материалы, призванные убедить население, что посещение заседания Правительства Тувы тувинским премьером будет иметь грандиозные для народа Тувы последствия и приводит выступление самого премьера Кара-оола на эту тему: «Решения, касающиеся социально-экономического развития Тувы, принимались и раньше. Это была помощь – у нас строили жилье, садики и школы. Большое им спасибо. Но сейчас мы обязаны сами заботиться о ее развитии. Поэтому я в своем докладе осознанно старался просить не «рыбку», а «удочку».
№12, 19 марта 2008 года. » «Служители Фемиды подвели итоги» – озаглавлен материал пресс-секретаря ВС РТ В. Хертек. Следует признать: итоги скромные.
№11, 12 марта 2008 года. » НИ РАЗВИТИЯ, НИ УСПЕХОВ... Материал Тарасова«Тува: развитие или склоки», посвящен выступлению Председателя Правительства РТ Ш.Кара-оола на телеканале «Новый Век». Он пытался отвечать на вопросы жителей республики, которых больше всего интересовали рост цен, отсутствие жилищного строительства, сохранение политического противостояния, а также предстоящее рассмотрение в Правительстве РФ состояния дел в Туве.
№10, 5 марта 2008 года. » СИЛА – В ПРАВДЕ Газета публикует интервью с прокурором РТ П.Бухтояровым «К демократии – через соблюдение законов». Прокурор считает, что «В лучшую сторону меняется жизнь населения. Большие средства выделяются на развитие агропромышленного комплекса, медицину и образование». Будем надеяться, что прокуратура примет меры, чтобы они не прилипли к рукам нечистоплотных чиновников.
№8, 27 февраля 2008 года. » НАШИ ЧЕТЫРЕ «И» «Проект «Россия – двадцать двадцать (2020)» и его тувинская часть» – так называется материал правительственного пропагандиста Д.Оюн.
№7, 20 февраля 2008 года. » УСТРОИЛИ СТАБИЛИЗЕЦ В редакционной подборке «Новости недели» помещена информация «Хлеб дорожает», в которой сообщается, что основной продукт в Кызыле подорожал с 12 до 16 рублей за булку.
№5, 13 февраля 2008 года. » ХОВУ-АКСЫНСКИЕ СТРАШИЛКИ В очередной раз активные хову-аксынцы с явными приметами работников аппарата правительства поднимают животрепещущую проблему о «мусоре девяностых».
№4, 6 февраля 2008 года. » ТУНЕВ ПУКНУЛ В ЛУЖУ «Житель Тувы должен получать 50 тыс. в месяц...», – заявил известный своей скупостью предприниматель В. Тунев. Затем он далее продолжает умничать: «Недавно в Белом доме прошел «Круглый стол», посвященный проблемам конституционного устройства республики. Сейчас Конституция слабо нас затрагивает. Для населения гораздо актуальнее вопрос: как выживать в сложившихся условиях?»
№3, 30 января 2008 года. » НОВАЯ СТАРАЯ ВЛАСТЬ Еженедельник продолжает исторический экскурс О. Сергиенко«От марта 1992 к марту 2007»: «Кадры тувинского государства... Выступая с последним Обращением к народу Тувы 5 апреля 2007 года, Ш.Ооржак к своим заслугам отнес становление политической карьеры нового Главы Правительства Ш.Кара-оола.
№2, 23 января 2008 года. » 90-Е РОКОВЫЕ: ВРЕМЯ КРИМИНАЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА Еженедельник продолжает публикацию О. Сергиенко «От марта 1992 к марту 2007. В авангарде криминальной революции»: «Статистические столбики совершенных преступлений зашкаливали... Народный фронт «Хостуг Тыва» официально через СМИ обратился к потерпевшим от преступлений «для совместных действий по поимке и наказанию виновных»... Группа вооруженных лиц в масках захватывают арсенал военизированной охраны Кызылского аэропорта. Выстрелы звучат все чаще...
№1, 16 января 2008 года. » ОПАСНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ СРОКОМ НА 25 ЛЕТ Еженедельник возвращается к проблеме экспансии китайцев в Туву: «Деятельность китайской компании «Лунсин» в РТ покрыта мраком неизвестности. Компания закрыта от общественности. Единственно, что мы знаем, так это то, что компания «Лунсин» приобрела права на разработку Кызыл-Даштыгского месторождения полиметаллических руд в Тоджинском районе РТ сроком на 25 лет.
<<  1 : 2

Всего 794 материала на эту тему. В том числе 51 материал за этот год.

 
   
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17

Сайт «Одноквасники ру» – разыщи тех, с кем бухал!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank