Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
Обзоры тувинской прессы за 2009 год
 
   
 Доска объявлений 
   
 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 :
1 : 2  >>
№49, 30 декабря 2009 года. » ПЕРЕВЕРТЫШ В РОЛИ СУДЬИ Правительство Тувы, еще не зная, что парламентское большинство приняло решение об утверждении проекта бюджета на 2010 год, попыталось организовать в правительственных СМИ истерику вокруг депутатов. И в рамках кампании зампред правительства Дамба-Хуурак дал интервью «ТП», которое озаглавили как «Негосударственная измена». В ней несостоявшийся прокурор-расстрига сообщает, что он якобы подбирал на работу в парламент сомнительных людей с помойки, а они, со временем став депутатами, его почему-то не слушаются. А он считает, что они должны ему по гроб жизни, поскольку навечно записаны в холуи. Хотя все обстоит с точностью до «наоборот».
№48, 23 декабря 2009 года. » СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ Редактор правительственной газеты спрашивает: почему в парламенте так не любят Главу тувинского правительства и бракуют его законопроекты? Вот как он оценивает ситуацию: «2 года в республике действует таинственная группа лиц. На глазах у всех, дерзко пускает под откос законопроекты». «Это группа депутатов Законодательной палаты». «Ни разу ни один из депутатов, составляющих группу, публично не заявил о своей принадлежности к этому формированию». «Да, З.Сат, В.Молин и С.Сафрин известны своим отношением к исполнительной ветви власти. Но, может быть, это их сугубо личная, выстраданная реакция, а не соло по взмаху чьей-то дирижерской палочки?» И как пример – рассмотрение проекта закона «О конституционной комиссии».
№1, 16 декабря 2009 года. » ПЛОХИЕ ТАНЦОРЫ ПЕРЕД ФИНАСОВОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ Все правительственные СМИ и те, что находятся на содержании у власти, на прошедшей неделе были озабочены двумя проблемами: как оправдать правительство, не способное в Москве защитить интересы республики и одновременно опорочить депутатов, обеспокоенных вероятным снижением уровня жизни населения Тувы в случае принятия ущербного бюджета. И в этом стремлении все продажные писаки похожи друг на друга, как куклы в театре марионеток, поскольку свои опусы срисовывают с одних калек, выданных в правительстве.
№47, 2 декабря 2009 года. » НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ Правительственное издание предоставило место для публикации своих мыслей местному, широко известному своей оригинальностью, неоднократно осужденному за распространение недостоверной информации сумасшедшему, подвизающемуся в кулинарном техникуме в качестве директора. На этот раз наученный судом активист никого не оскорблял. Предметом его размышлений стала ситуация вокруг бывшего спикера Законодательной палаты тувинского парламента В.Валькова.
№46, 25 ноября 2009 года. » ЧЁРНАЯ МЕТКА ПРЕМЬЕРУ Правительственное издание транслирует сообщение «ФедералПресс»: «сегодня президент России в своем послании к Федеральному собранию отметил, что двухпалатный парламент Тувы, в котором работают 162 депутата, является непропорционально большим в соотношении с населением республики, а также не соответствует ее экономическому состоянию».
№45, 18 ноября 2009 года. » ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ БЫВШЕГО СПИКЕРА Тема экстренной отставки спикера-гастарбайтера Валькова стала центральной для «РТ». Её заинтересовало: правда ли, что «Вальков окончательно заболел?». И вопрос этот – не праздный. Как в прямом, так и в переносном смысле. В прямом он имеет под собой действительное состояние здоровья экс-спикера, поскольку он, получив «маляву» о своем вероятном смещении на заседании палаты 14 октября, уже в 5 утра скоропостижно слег в правительственной больничке, возглавляемой сестрой Главы правительства, с предположительным диагнозом «сердечная недостаточность». Болезнь его была так серьезна, что он был даже не в состоянии подписать документ, дающий право его заместителю в Хурале Балчий-оолу вести заседание палаты.
№44, 11 ноября 2009 года. » ЖУЛИКИ ДЕЛЯТ УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ Правительственная газета со ссылкой на «Федерал Пресс» сообщает: «Каа-Хемский угольный разрез ищет хозяина». И приходит к выводу: «От того, кто получит в собственность разрез, будет зависеть стратегия развития Тувы». И это понятно: сразу после прихода к власти новый премьер Тувы чрезвычайно озаботился судьбой разреза.Настолько, что он в горячах предупредил Пугачева, что в случае перехода разреза в руки структур Межпромбанка готов отозвать сенатора из Совета Федерации. Но и самому прибрать его «к рукам» не удалось – наш знаменитый земляк решил отдать разрез своему другу и партнеру по бизнесу, тогда еще могущественному алюминиевому королю Дерипаске.
№43, 4 ноября 2009 года. » О КИТАЙСКИХ ПЛАНАХ ТУВИНСКОГО ПРЕМЬЕРА ПЕРОМ ЕГО СОВЕТНИКА Как стало ясно уже и школьнику, бюджетные дела в республике в катастрофическом положении. Однако, пока все губернаторы хлопочут о деньгах в Москве, наш отправился в очередной вояж в Монголию. И чего он там забыл? – недоумевают в республике. К чему таскаться то в Монголию, то в Китай, когда в самой Туве дел – невпроворот? И вот, наконец, через «ТР» мы получили на этот вопрос ответ его советника. А все дело в глубоких корнях совместной жизни тувинского, монгольского и китайского народов. «Тува является одним из регионов, где две великие империи – Российская и Китайская – проникли друг в друга», – сообщает автор.
№42, 28 октября 2009 года. » ТЯЖКАЯ ДОЛЯ СПИКЕРОВ Правительственное изданиепытается проанализировать ситуацию вокруг российского и тувинского спикеров законодателей Грызлова и Валькова. На этот раз оно оригинально сыронизировало по поводу реакции главного единоросса и спикера Госдумы Б.Грызлова на демарш неправительственных фракций Думы в связи с массовыми фальсификациями итогов голосования в пользу «Единой России» по всей стране 11 октября.
№41, 21 октября 2009 года. » ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ Так уж сложилось в постсоветской Туве, что никаких праздничных мероприятий, приуроченных к дате вхождения Тувы в состав СССР, не проводится. И этот год 65-летия вхождения не стал исключением. Оно и понятно – главный идеолог нынешнего тувинского правительства Бичелдей, в девяностых годах, возглавляя парламент Тувы, вообще подвергал сомнению легитимность этого шага. Мол, всенародного референдума в Туве не проводилось, а Малый Хурал на подобное решение полномочий не имел.
№40, 14 октября 2009 года. » СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КОРРУПЦИЯ Прокуратура через правительственное издание разъяснила технологию воровства денег из государственного «Россельхозбанка» на примере деятельности одной безработной из Кызыла, которая «по представленному в Тандинское отделение «Россельхозбанка» пакету документов получила на закупку сельскохозяйственных животных для личного подсобного хозяйства 700 тыс. рублей целевого кредита сроком на 5 лет. Подсобного хозяйства у женщины нет». Однако, Минсельхоз РТ (наверное, не без взятки) умудрился принять ее заявку с недостоверными сведениями.
№39, 7 октября 2009 года. » БРИЛЛИАНТОВЫЕ КУРЫ Правительственный агитационный листок сообщил: «В редакцию пришло письмо». Читательница дает советы руководству Енисейской птицефабрики: «Еще до начала производства продукции было нужно боль­ше тратиться на рекламу и маркетинг. Объяснять потребителям, чем наша тувинская продукция отличается от аналогичной более дешевой». И считает, что «конкурентные преимущества нашей продукции руководство птицефабрики до потребителей донести не смогли».
№38, 30 сентября 2009 года. » КУКУШКА И ПЕТУХ Стало уже дурной привычкой – Глава тувинского правительства Ш.Кара-оол, как правило, привозит из первопрестольной дурные вести. Вот и в этот раз правительственное издание информирует своих немногочисленных читателей о том, что председатель Кара-оол и спикер Монгуш вернулись из Москвы. Там они пытались защитить бюджет республики на 2010 год, но приехали оттуда, не солоно хлебавши, и потому им теперь ничего не остается, как предложить населению республики «Жить – по средствам» и «зарабатывать самим».
№37, 23 сентября 2009 года. » ПЬЯНЫЙ БРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО НАРКОМАНА Правительственное издание продолжает анализировать цели и методы работы политических оппонентов правительства Тувы. В связи с ограниченностью невозможностей предъявления им каких-либо серьезных претензий, безответственный, обкурившийся анаши автор просто решил в стиле сталинских времен объявить их «врагами народа».
№36, 16 сентября 2009 года. » ОЛИГАРХ НЕ ДОИТСЯ, НЕ РАСТЕТ КОКОС Правительственный листок продолжает раскрывать принципы функционирования современного российского государства. Газета утверждает, что «олигархческие структуры установили тотальный контроль над российской экономикой». Они «в «тучные» годы выводили средства в оффшоры, увеличивали задолженность перед банками, не забывая экономить на собственных работниках. А в кризис, предварительно выпотрошив свои предприятия и освоив приёмы шантажа социальным недовольством, эти временщики пришли за помощью к государству».
№35, 9 сентября 2009 года. » ВЕРНУЛСЯ НЕ СОЛОНО ХЛЕБАВШИ Правительство республики через свою газету дает дельный совет гражданам Тувы: «нужно туже затянуть пояса». К такому выводу пришел Ш.Кара-оол после совещания в Улан-Удэ, посвященном вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа.
№34, 2 сентября 2009 года. » БИЗНЕС ПО-РУССКИ Газета попыталась проанализировать причины и последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Автор делится своими воспоминаниями о неудачной попытке предпринимательства в мутные 90-е годы: «Скупали за дешево, в маленьких городах и поселочках, продавали большими пакетами за дорого: в Лондоне, Нью-Йорке». Но скупить акции СШ ГЭС никак не удавалось. Их предупредили: «ГЭС, оказывается, бандитам принадлежит, и они акции скупать не разрешают. А то, говорят, убьем».
№33, 26 августа 2009 года. » ПРАВООХРАНИТЕЛИ И КОРРУПЦИЯ – КТО КОГО? В рубрике «Земельный вопрос» автор заинтересовался: «Кто станут соседями Кара-оола?», имея в виду распределение земли под жилищное строительство на Серебрянке вблизи коттеджей Кара-оола, его первого заместителя Иргита и пристраивающихся к ним первого заместителя Главы Тена и столичного мэра Ховалыга.
№32, 19 августа 2009 года. » ГОРА РОДИЛА МЫШЬ Правительственное издание сообщило о некоторых официальных итогах своей деятельности в свете исполнения бюджета. Единственным утешением стало сообщение, что благодаря увеличению поступлений в муниципальные бюджеты «Собственные доходы республики превысили уровень 2008 года на 3%» при одновременном «резком снижении доходов от налога на прибыль».
№31, 12 августа 2009 года. » НА ВОРЕ ШАПКА У разных людей неодинаковая реакция на происходящее. И это понятно. Но на смерть ни в чем неповинного человека, погибшего от рук злодея, у приличных людей возникают схожие чувства. Однако от них следует отличать помощников Главы тувинского правительства. Там, видимо, специально подбирают негодяев из числа гастарбайтеров. И поручают им управлять редакцией принадлежащей правительству газеты, дабы сеять раздор и ненависть. За примером далеко ходить не придется. 21 июля был зверски убит Александр Конвиз. Преступление буквально всколыхнуло город.
№30, 5 августа 2009 года. » ВОПЛЬ ЛИЗОБЛЮДСТВА Неизвестный широкой публике пропагандистский листок правительства Тувы, тиражом не дотягивающим даже до тысячи экземпляров, в верноподданейшем раже продолжает лизоблюдство в отношении нашего знаменитого земляка, угоревшего на инициативе «сажать» иностранных граждан за инакомыслие во взглядах на победу во Второй Мировой Войне, процитировал публикацию в нашей газете:
№29, 29 июля 2009 года. » ОПРОСТОВОЛОСИЛИСЬ Новое руководство правительственной малотиражки предпринимает титанические усилия, чтобы довести интерес к газете до уровня хотя бы тысячи экземпляров. Каких только тем не придумывается, лишь бы завлечь читателя. Пока – безрезультатно. Вот и новый взгляд на избитую проблему наркобизнеса в республике вряд ли добавит имиджа газете, опубликовавшей собственный материал под видом читательской почты, в нем некто недалекий, раздумывая над проблемой, сообщает: «...кусты конопли, которые спокойно растут на пустыре возле Национального Музея. Что толку косить ее где-то в горах, если она и здесь прямо под носом растет?»
№28, 22 июля 2009 года. » СКОРЫЙ САМОЛЕТ ПРОЛЕТИТ НАД КЫЗЫЛОМ Захудалая правительственная, с микроскопическим тиражом, газета в отсутствии каких-либо позитивных новостей сообщила сногсшибательную весть: «В начале августа планируется визит в Туву высшего российского руководства – прибудут Президент Медведев и Председатель Правительства Путин». «Сопровождать «дуумвират» в поездке будут Шойгу и Кара-оол». И делает глубокомысленный вывод, что «Это даст почву для размышлений об «особом отношении» к Туве со стороны российской власти».
№27, 15 июля 2009 года. » ПЕРВЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛИН Некоторое затишье в информационных войнах не дает покоя советнику Главы правительства РТ, временно управляющему газетой. Его скандальные публикации на тувинские темы не продемонстрировали глубоких познаний в политологии. А время паразитирования на войне правительства Тувы против собственного народа, видимо, закончилось. И в целях «сохранения формы» он вынужден был обратить свой взор на юг – к Монголии.
№26, 8 июля 2009 года. » ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАРКОБИЗНЕСМЕНЫ КОНОПЛЯНЫХ ПОЛЕЙ ТУВЫ «Заслуженная учительница – наркоторговка!» – выяснили наркополицейские Тувы. «Титулованная учительница одной из сельских школ Тувы в мае была задержана сотрудниками Наркоконтроля при попытке сбыть покупателю более 84 гр. гашиша. При личном досмотре у нее обнаружен еще 21 гр. зелья».
№25, 1 июля 2009 года. » ЭКСПАНСИЯ ДРУЗЕЙ ТУВИНСКОГО ПРЕМЬЕРА Газета сообщила, что «на посту «Шивилиг» инспекторы ДПС обнаружили 3 человек, которые оказались гражданами КНР». «У двоих, прятавшихся в будке, были просроченные визы». Оказалось, подобное уже становится практикой – «За последний год это уже второй случай задержания граждан КНР, когда на территорию Тувы пытаются проехать без документов».
№24, 24 июня 2009 года. » КОГДА МЫСЛЯМ ПРОСТОРНО, А СЛОВАМ – ТЕСНО За неимением приличной информации еженедельник публикует милицейскую сводку, из которой мы узнали, что «10 июня в 6 утра восемнадцатилетний выпускник школы №11, находясь за рулем отцовской «Волги», двигался в восточном направлении по береговой дамбе Енисея. Не справившись с управлением, он врезался в дерево».
№23, 17 июня 2009 года. » ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ КАРА-ООЛ? «ЦА» сообщил: «Людмила Нарусова осталась представлять Туву в Совете Федерации. 8 июня депутаты дружно проголосовали за кандидата исторических наук, доцента и маму сногсшибательной Ксюши». При чем тут Ксюша – известно, видимо, одной Антуфьевой. Но «сногсшибательной» эту новость никак не назовешь.
№22, 10 июня 2009 года. » ГОЛУБОЙ ДОСУГ Культурная жизнь в республике в последнее время настолько скучна, что даже рождение котят в театре является событием, достойным публичного обсуждения. Вот и сейчас Антуфьева в материале «Романтическая база» сообщила «сногсшибательную весть»: «Базу для творческих работников, не имеющих финансовой возможности долго и далеко отдыхать, открыло 31 мая министерство культуры и информационной политики Республики Тыва».
№21, 3 июня 2009 года. » ЧИНГИСХАНЫ ЕДИНОЙ РОССИИ Газета откликнулась на добровольную отставку спикера Законодательной палаты Великого Хурала РТ, прибегнув к врачебным терминам: «Оюна уже вылечили, и вас вылечат». Кого подразумевали под «вас», так и осталось тайной.
1 : 2  >>

Всего 797 материалов на эту тему. В том числе 50 материалов за этот год.

 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Ладно, что мы обо мне, да обо мне. Давай о тебе. Ты кто?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank