Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
A- | A | A+ 12pt

№31, 9 августа 2006 года («РИСК»)


    Вместо фельетона

БЛЮДЕЧКО С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ ДЛЯ ДОНГАКА

На днях отдельные граждане Кызыла получили уведомления за подписью «представителя МУП «Наш дом», которым «мэрия города Кызыла в лице унитарного предприятия «Наш дом» уведомила их о том, что «размещенное на конструктивном элементе ж/д оборудование (спутниковая антенна, кондиционер, иное оборудование) будет демонтировано в случае не постановки на учет в надлежащем порядке: подача заявки на согласование в МУП «Наш дом» и получение разрешения в Управлении архитектуры г.Кызыла с уплатой установленной суммы сбора за выдачу разрешения, проведение необходимых мероприятий для заключения договора с МУП «Наш дом» на использование конструктивного элемента (кровли, наружных стен ж/дома и т.д.).

Данные мероприятия проводятся в соответствии с Временным порядком размещения оборудования телевидения, связи, кондиционеров и иных технических устройств юридическими и физическими лицами на конструктивных элементах объектов муниципальной собственности г.Кызыла, утвержденных постановлением мэра г. Кызыла от 12 июля 2006 г., №1515».

Не станем обращать внимание на неуклюжесть формулировок – дефицит грамотных работников в нашем муниципалитете давно и всем очевиден. Однако суть послания понятна. Цели авторов ясны.

Осознав свою полную бестолковость и неумение рационально использовать муниципальное имущество для пополнения городской казны, мэр Донгак обратил внимание на спутниковые тарелки, которые в последнее время как грибы выросли на крышах и стенах многоквартирных домов, подтверждая возросшие материальные возможности отдельных граждан. Тут, видимо, и возникла у него счастливая мыслишка заставить пользователей новых возможностей технического прогресса поделиться. Находясь под впечатлением от внезапно возникших финансовых возможностей, Донгак издал распоряжение №1515, обложив состоятельных граждан новой данью. Впрочем, возможно, все было и не совсем так. Инициатива поживиться за счет граждан могла исходить из недр МУПа «Наш дом», где, похоже, только тем и заняты, что изыскивают новые возможности испортить жизнь населению. Сути дела это не меняет.

Удивительно другое – новые поборы явно незаконны. Может быть, поэтому мэрское постановление не было опубликовано. По крайней мере, мы следов публикации так и не смогли найти.

А далее вопросы к прокурору. Вправе ли наш мэр единоличным решением устанавливать местные налоги и сборы? Или это все-таки компетенция представительного органа? Если Д.Донгак назвал свое постановление «О временном порядке размещения оборудования... на объектах муниципальной собственности...», то, какое отношение это имеет к приватизированному жилому фонду? В полном соответствии с Жилищным кодексом лестничные площадки, чердаки и крыши являются общей долевой собственностью владельцев жилых помещений в многоквартирном доме. МУП «Наш дом» – предприятие, которое на основании договора с владельцами помещения предоставляют определенные этим договором услуги. А мэрия вообще имеет весьма опосредствованное отношение к частному жилому фонду. Хватило же у Донгака ума не облагать своей данью владельцев так называемого «частного сектора».

Ситуация получилась просто смехотворная. Нанятый работник требует у хозяина оплатить использование имущества, принадлежащего хозяину. Выступая по телевидению, Д. Донгак косноязычно пытался объяснить свои нелепые действия тем, что владельцы «тарелок» нарушают права соседей. Ну а причем же здесь мэрия? Пусть соседи и обжалуют действия «нарушителей», если посчитают нужным.

Законным можно признать только требование согласовать с органом архитектурного надзора установку «тарелки» – это действительно изменяет архитектурный облик здания, может повлиять на жесткость конструкции.

А угрозы демонтировать чужое оборудование с чужого объекта следует расценивать в качестве чистосердечного признания в преступном намерении совершить очередное самоуправство.

Отдел по борьбе с негодяями 

http://m.risk-inform.ru/text/2006/31/bludo31.html

(1412 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 31 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Дмитрий Медведев подписал указ о создании российского аналога экономики.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank