Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
Обзоры тувинской прессы за 2014 год
 
   
 Доска объявлений 
   
 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 :
<<  1 : 2
№8, 3 июня 2014 года. » ХОРОШИЕ ЦИФРЫ ПРИ ПЛОХОЙ РАБОТЕ Шолбан Кара-оол привёз из Алтая Серёгу-марала, назначил своим заместителем по сельскому хозяйству, и тот, оклемавшись, вдруг стал выдавать прописные истины типа брежневского «экономика должна быть экономной». Гастарбайтер задался наивным вопросом: почему в Туве «эффективность сельского хозяйства оценивают в численности поголовья скота», а не в рублях? Ведь «голова голове-то ведь – рознь: с одной – хоть шерсти клок, а с другой – только рога да копыта». Неужели «АПК Тувы – отрасль, которую ни умом не объять, ни рублем не оценить?». Вспомнил, что ещё совсем недавно, при советской власти, «реальностью были тонны мяса в живом весе и центнеры молока в пересчете на фуражную корову».
№7, 27 мая 2014 года. » ЖИЗНЬ В ГЛУБИНКЕ: КОНТРАБАНДА, НАРКОТРАФИК, ПЕНСИИ И ПОСОБИЯ Как известно, Ш. Кара-оол свою скандальную карьеру премьера начал с перестановки начальства в муниципалитетах. За шесть лет он их напереставлял немало. В одних кожуунах по разу, в других – по два, а в некоторых уже четвёртое поколение «осваивает бюджет». С одной стороны, кадровая чехарда мешает решению реальных задач, а с другой – всегда все свои неудачи можно свалить на уволенных... Так Кара-оол и «работает». Повсюду проблемы и прорехи. И вот наш кормчий решил «обсудить с жителями Каа-Хемского района вопросы кадровой политики» и заодно – «развития муниципального образования». Для чего «встретился с жителями района».
№6, 20 мая 2014 года. » МЁРТВОМУ ПРИПАРКА Насколько беспомощно тувинское правительство, наглядно демонстрирует ситуация вокруг «Тувгаза». Крохотному предприятию с полутора калеками работающих и небольшим объёмом поставок газа никак не могут дать ума в правительстве Тувы. Предприятие задолжало всем, в том числе и государству. В итоге «налоговая служба инициировала против него санкции, заблокировав счета «Тувгаза» за долги по обязательным отчислениям». Его лихорадит с самого вступления Кара-оола в должность Главы республики. Воруют деньги миллиардами, а найти для «Тувгаза» с десяток миллионов рублей, утвердить ему нормальные жизнеспособные тарифы и обеспечить транспортом – не могут. А на никому ненужный маральник аж две сотни миллионов нашли.
№5, 13 мая 2014 года. » ЗОНА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ Вряд ли кто станет спорить с тем, что к Туве прочно приклеился ярлык зоны безответственности властей за происходящее. Помнится, сгорело общежитие на Паротурбинной в Кызыле, погибли люди. Дело закончилось тем, что пара кавказцев да Калиндуу получили условные сроки, и на этом всё закончилось. Заморозили районный центр Хову-Аксы, тысячи людей остались без тепла и воды, более миллиарда государственных средств было потрачено на ликвидацию ЧС, однако до сих пор никто так и не наказан: руководитель СКР Шаронов спустя год следствия сделал невинный вид и пояснил, что привлёк к уголовной ответственности не тех лиц, которые на самом деле виновны в аварии, и обещал найти новых козлов отпущения. Ищет по сию пору. Правда, без успеха. Теперь в поезде умер больной ребёнок, которого зампред Дамба-Хуурак и министр здравоохранения Донгак отправили лечиться за Саяны. И опять, кроме соболезнования от тувинских властей, ничего не слышно. Никто не привлечён к уголовной ответственности, а Донгак, Дамба-Хуурак и Кара-оол снова ни при чем.
№4, 6 мая 2014 года. » НЕРАЗБЕРИХА НА ЭЛИТНОЙ СТРОЙКЕ О том, какие проблемы имеются в строительном комплексе Тувы, можно проследить на примере строительства «президентского кадетского училища» в г.Кызыле. Работы «начали в начале апреля» и «ведутся они с опережением установленных сроков». Однако благополучной стройку назвать пока нельзя, поскольку Тува оказалась не готова к ней. С опережением сроков в Туве трудятся, пожалуй, «лишь дорожники из ООО «Восток», словно на конвейере «наштамповавшие» добрых тридцать с лишним километров асфальтового полотна участка трассы М-54». И всё было бы хорошо, если бы свежеизготовленное дорожное полотно весной не сползало в кювет вместе со снегом. А тут на стройке училища аврал понятный: «министр обороны поставил перед его руководством четкую задачу: 1 сентября кадеты должны сесть за парты».
№3, 29 апреля 2014 года. » ЛАКЕЙ ПОЖУРИЛ УЧЁНОГО Судя по всему, итоги научной деятельности энергичной Валерии Кан стали реально беспокоить тувинские власти. И правительственной малотиражке дали отмашку «ФАС»! А некто «А.Платов», за которым торчат уши зам. редактора Филатенко, принялся «мочить» организатора социологических исследований. А поскольку сам автор ни хрена в социологии не понимает, то и «мочиловка» получилась неуклюжей и глупой.
№2, 22 апреля 2014 года. » БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ Такое впечатление, что у нашего премьера то ли весеннее обострение, то ли общая паника. 14 апреля состоялось селекторное совещание под его руководством. Но главной темой стали не печальное состояние экономики республики и повальная коррупция в органах власти, а случившееся накануне происшествие в Дзун-Хемчикском районе, где «в результате лобового столкновения легковых автомашин погибли 6 человек, в том числе грудной ребенок».
№1, 15 апреля 2014 года. » ХОНУК-ООЛ МОНГУШ: «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР» РАЗВАЛА ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ «В 2014 году потребительская кооперация республики отмечает 90-летие со дня образования», – сообщала «ТП» и посвятила этому событию публикацию. Но вот бравурной её назвать никак нельзя. Некогда процветавшая отрасль теперь окончательно пришла в упадок.
№13, 8 апреля 2014 года. » ООО «ГОЛЕВСКАЯ ГОРНОРУДНАЯ КОМПАНИЯ»: ПОКА НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ Горизонты тувинской экономики давно и прочно окутала мгла. Как ни пыжится премьер Кара-оол, ничего или почти ничего положительного на инвестиционном поле Тувы не происходит. Разве что набирает силы китайский «Лунсин», однако это не столько инвестиционный, сколько экспансивный проект, направленные на перспективу возвращения Тувы под юрисдикцию Поднебесной. А так ни угольные, ни другие проекты никакого прорыва в Туве не совершили и ряд ли совершат в ближайшее время. На этом фоне оптимистичная публикация в правительственной малотиражке про ООО «Голевская горнорудная компания» выглядит достаточно дико.
№12, 1 апреля 2014 года. » РАЗВОРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ Как сообщила «ТП», «Тува по рекомендации сенаторов получит поддержку для реализации майских Указов Президента РФ». Решение это связано с тем, что «24 марта, на расширенном заседании Комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам, сенаторы поддержали обращение главы Тувы Ш.Кара-оола о необходимости принятия мер, направленных на достижение сбалансированности регионального бюджета».
№11, 25 марта 2014 года. » ПРЕМЬЕР ОГОРЧЁН: УКРАЛИ ВСЁ Существуют тысячи признаков того, что власть воровата и неэффективна. Но самым ярким примером никчёмности власти является признание руководителя о том, что его распоряжения не выполняются ему же подчинёнными чиновниками. Если этот начальник умный и уважает себя, он без лишних слов выявляет недостойных и учиняет спрос. Если он безмозглый, тупой чинуша, к тому же кормится от бездействия власти, то ему достаточно констатировать наличие проблемы и пространно заявлять, что где-то что-то не работает...
№10, 18 марта 2014 года. » НА, БОЖЕ, ЧТО НАМ НЕГОЖЕ Время бежит быстро. Уже подзабылось, как наш замечательный земляк, министр по делам ЧС Сергей Шойгу дарил тувинцам то списанные неходячие КАМАЗы, то неработающую радиостанцию. Как говорится, на тебе, Боже, что нам не гоже... Теперь Шойгу руководит другим ведомством – посолиднее. Но и там всякого списанного барахла хватает – в сокращённой Сердюковым армии охранять склады с морально и физически устаревшим военным имуществом просто некому. Вот и решили всё ненужно сбагрить гражданским властям. Кое-что досталось и Туве: «более 160 единиц специальной техники и 1007 единиц военного имущества». В том числе «военные вездеходы, гусеничные тягачи, топливозаправщики» и даже «универсальные путевые машины, полевые кухни и печки-буржуйки». Всё допотопное, изготовленное 40-50 лет тому назад и не имеющего практического применения.
№9, 11 марта 2014 года. » ПОИСКИ ДЕНЕГ БАЙСАРОВУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ Ни для кого не секрет, что смыслом деятельности нынешнего правительства Тувы последние 3-4 года являются поиски миллиардов для авантюриста Байсарова под видом необходимости строительства то железной дороги, то электростанции, то порта в Ванино. Или, на худой конец, для реанимации заброшенной добычи угля на Элегестинском месторождении. Но денег как не было, так и нет. Федеральное правительство устами чиновников от министров до полпреда постоянно что-то обещает, делая заявления типа «налоговых каникул для инвесторов, льготной ставки страховых взносов, упрощенной процедуры подключения к электросетям, получения разрешения на строительство», уверяя, что идея строительства железной дороги в Туву «прошла точку невозврата» и прочие благоглупости. Но легче от этого ни Байсарову, ни Кара-оолу, ни Шойгу не становится.
№8, 4 марта 2014 года. » БОЛТУН – НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА Корреспондент «ТП» побывал на «Международной научно-практической конференции «Журналистика в 2013 году: регионы в российском медиапространстве». Странно, на такой с виду солидный форум не прибыл никто из известных журналистов с мировым именем. Как сообщает «ТП», «в старом здании МГУ собрались преподаватели факультетов и отделений журналистики российских университетов». Тем не менее, «дискуссия предоставила хорошую возможность для того, чтобы понять, чем живет сегодня журналистское сообщество страны».
№7, 25 февраля 2014 года. » МЕДАЛЬ В НАГРУЗКУ «ТП» сообщает: в рамках «мероприятия, посвященного 25-летию окончания боевых действий в Афганистане», «Лариса Шойгу удостоена награды «Боевого братства». Если верить газете, этой награды она удостоена «за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи». Какой вклад? Какой молодёжи? Какое, вообще, отношение она имеет к войне в Афганистане? Таково наше время: цацки вешают, кому попало без разбору.
№6, 18 февраля 2014 года. » ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, ГОСПОДА НАЦИОНАЛИСТЫ? Бывший активист Народного Фронта «Хостуг Тыва» задался интересным вопросом: «кто хозяин в Хову-Аксы?». Но даже после мучительного перебора ситуации в посёлке ответа по существу он так и не нашёл. Из его нудного рассказа стало известно, что «в начале 50-ых годов прошлого столетия» кто-то «из рода Оюнов показал геологам найденные им в тайге красивые камни», которые впоследствии показали, «что они содержат кобальт». Так появилась и реализовалась идея строительства комбината «Тувакобальт».
№5, 11 февраля 2014 года. » РУССКИЙ ЯЗЫК ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ТУВУ НА ШТЫКАХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ После того, как Кара-оол по протекции Шойгу взгромоздился в кресло премьера, все государственные дела в Туве делятся на две категории: обычные и «по поручению Шойгу». А поскольку Кара-оол занимает свой пост только до тех пор, пока он выполняет «поручения Шойгу», то каждое такое «поручение» отдельно озвучивается Кара-оолом и исполняется при любой погоде. Вот и сейчас «Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с представителями Министерства обороны России», чтобы обсудить «предмет изучения возможных районов размещения частей Вооруженных Сил на территории Тувы».
№4, 4 февраля 2014 года. » ИМИТАЦИЯ СОЧУВСТВИЯ И БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «В минувшее воскресенье в Пий-Хемском районе Тувы в местечке «Ловушка» погиб 16-летний учащийся школы-гимназии № 5, второй находится в больнице в тяжелом состоянии», – сообщила «ТП». «Трагедия произошла при скатывании подростков с горки. Они врезались в дерево». Как утверждает газета, отдыхать на «ловушку» дети сговорились сами, никто из взрослых в организации этой поездки участия не принимал. Группа ребят, «занимающихся в секции борьбы, договорились поехать вместе», для чего «отпросились у родителей». Все они «характеризуются положительно». Поскольку в месте постоянного отдыха кызылчан, на «ловушке», отсутствует какая бы то ни было подготовка, «с крутой горки они скатывались на профлисте». Склон горы, по которому они катались, крутой, поэтому профлист «набрал огромную скорость». «Двое ребят смогли спрыгнуть по ходу скольжения», а двум это не удалось. В результате – трагедия, на которую своеобразно откликнулся «Глава Тувы Шолбан Кара-оол».
№3, 28 января 2014 года. » ВОДЯНОЕ ФАРИСЕЙСТВО Главным признаком нового времени является торжество фарисейства. Люди, провозглашающие своими особо ценимыми качествами богоугодие, как раз и являются, как правило, злодеями. Храмы превращены в базары, а главный поп страны судится с жильцом нижней квартиры за нанопыль, проникшую во время ремонта и отрицает очевидный факт ношения дорогих часов. Таково время, в которое выставлять себя верующим стало модно. Хотя на самом деле жизнь общества всё больше поражает неискренностью и порицанием библейских истин.
№2, 21 января 2014 года. » ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ДЕТИЩА ТИНМЕЯ Кызылское кооперативное училище, созданное ещё в 1946 году для подготовки продавцов и поваров, всегда в республике находилось на виду, имело большой преимущество перед другими ПТУ в подборе преподавательского состава, материальной базы и обеспечения. Большинство его учащихся находилось на гособеспечении. Директора училища С.Юмбуу и Г.Молодцова считались в городе самыми опытными специалистами в организации профтехобразования, заслуженно пользовались доверием руководителя Потребкооперации Тувы Ю.С.Каткова. Им сообща удалось «создать и укрепить трудовой коллектив, которому присущи были чувства дружбы, взаимопомощи и взаимоуважения». Беды училища начались с того момента, когда на смену Каткову в Потребсоюз пришёл Хонук-оол Монгуш, а директором училища он назначил отставного налоговика и учёного, известного в городе скандалиста с дурной репутацией Дозур-оола Тинмея, который тут же занялся переоформлением кулинарного училища в юридический техникум. Ну не может же профессор руководить каким-то там ПТУ!
№1, 14 января 2014 года. » ХОЛОД – НЕ ТЁТКА «В Правительстве Тувы обсудили ход отопительного сезона», – сообщает «ТП». Итоги оказались снова неутешительными. Как доложил министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол, «при общей потребности объектов ЖКХ на период отопительного сезона в 11 622 тонны угля завоз топлива на 27 декабря составил 3 752 тонны». Так, «шесть Домов культуры в селах Барлыке, Уюке, Аржаане, Сесерлиге, Дургене и Бора-Тайга Сут-Хольского, Пий-Хемского, Тандинского и Сут-Хольского районов, а также Центральная больница и ФАП села Баян-Тала Дзун-Хемчикского района, где имеющегося на 30 декабря угля хватит только на 7–10 дней».
<<  1 : 2

Всего 962 материала на эту тему. В том числе 51 материал за этот год.

 
   
Случайная картинка

Извините, но у меня глупый вопрос: а нафига птицы с юга возвращаются?

Шутка 2021 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube