Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№3, 5 мая 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

НЕТ СЕКРЕТОВ В СТОЛИЦЕ У НАС

Добрый день, уважаемая газета РИСК.

В общем, хочется обратиться через вашу газету к заведующим садам и тем людям г. Кызыла, которые выдают незаконным образом направления в сады. До каких пор это будет продолжаться? Уже терпения не хватает.

В каждой семье имеются дети и не по одному, все стоим в очереди, надо же на совесть и честность работать. Мы понимаем, что у нас напряженная проблема с садами, с школами. Может, сейчас, после принятия референдума, будут строить сады и школы? Каждый второй из чиновников твердит это. Мы, народ, опять-таки поверили, но посмотрим, как они сдержат свои обещания.

Наши заведующие тоже молодцы, почти все они, как сыр в масле катаются. Зимой норковые шубки у каждой второй, «авоськи» после работы полные, уходят – разъезжаются на иномарках. Заработанная плата очень велика, зато у среднего персонала минимальная. Почти у всех работают в садах каждый второй родственник. Только что закончившим педколледж студентам мест нет в садах.

В одном из садов (не буду называть № сада) работает заведующая, которая постоянно требует элитные чаи, кофе, дорогие духи, добротную косметику и вещи для своих личных нужд. Приноровилась, потому что один раз ей дали презент в сумме около 20 тыс. рублей в знак благодарности, вот и высасывала, пока ребенок не закончил дошкольное учреждение. И есть у нее такая политика «бедные» и «новые тувинцы и русские». Пусть она прочитает эту статью, если, конечно, вы ее напечатаете в газете, и знает, что многого не бывает, чаша-то наполняется. Пусть каждая на себя посмотрит, кто из них такая.

Что хотелось бы сказать про начальников садов отдела образования Мэрии г. Кызыла. Я полностью солидарна с возмущенными родителями и остальными грозящимися людьми. Ведь это истинная правда, что она натуральная грубиянка. Я ее помню еще работающую в школе №8. Да этой женщине «палец в рот не клади, откусит по локоть». Были такие случаи, что она в нетрезвом состоянии и в неадекватном поведении проводила уроки, есть даже свидетели (ученики и родительницы). Все были удивлены и шокированы, когда ее повысили в Мэрию г.Кызыла, затем начальницей дошкольного отдела образования.

Она всегда «била себя в грудь» и даже вслух заявляла, что является племянницей мэра г.Кызыла Ховалыга В.Т. и всех стращала этим. Мэрия тоже не глупа в этом – нужно ведь своего человека посадить, поэтому она «рулит» всеми садами. Ведь у мэра тоже, наверное, куча родственников, у которых дети не посещают сады и у которых очередь заоблачная. То, что одно направление стоит 20 тысяч или 40 тысяч рублей, это «Божеская цена», в некоторых садах берут похлеще: по 70 тысяч и более. Это письмо на заметку старшему помощнику прокурора Кривдику В.

Уважаемые заведующие и начальник по дошкольным делам отдела образования (указаны имя и отчество – ред.), перестаньте наконец-то обдирать бедных родителей, побойтесь Бога хотя бы. Наш город сильно маленький, чтобы что-то утаить и скрыть от людских глаз.

Петрова-Ховалыг Н.Г.

(прочитано 2243 раза)

risk-inform.ru/article_1664.html
0

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

Русский язык очень сложен. Например, «охрана» и «защита» – это синонимы. А «правоохранительные» органы и «правозащитные» – антонимы.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank