Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№4, 4 февраля 2014 года.


    О главном начистоту

Неестественные позы

Неестественные позы

или Судороги традиционной Кама Сутры

«Шолбан Кара-оол предложил распространить этот обычай, с таким же возложением рук на повседневные встречи мужчин. При этом младший не просто держит свои ладони поднятыми вверх, а с небольшим поклоном приближается к старшему. Тот, в свою очередь, может покровительственно похлопать по спине младшего и, склонившись над его головой, по старинному обычаю понюхать макушку» («Тысячи мужчин Тувы встретили Шагаа на вершинах гор», 1 февраля 2014 г., Тува-Онлайн по информации gov.tuva.ru)

Да пусть они при встрече хоть ноги на плечи друг другу вскидывают, хоть по заду друг друга похлопывают и пощипывают или вовсе даже нюхают одно интересное место, а всё одно – толку от них не видать. От инициатив Шолбана Кара-оола и от тувинских мужиков. Правда, пока я только ещё не до конца поняла, что в них – в инициативах, Шолбане и мужиках – больше: первобытной наивности, средневекового феодализма или природной тупости?

Ой, понимаю-понимаю, ой, очень жёстко, ой, очень нелестно про всё тувинское мужское население так говорить, но что делать? Самой тяжело и стыдно от этого факта, самой неудобно за тувинское правительство, его главу и мужское население. Но молчать-то ещё тяжелее. Да, ей-богу, пусть бы мужики во главе с председателем правительства благоглупости совершали хоть каждую неделю и ползали бы тысячами на гору Догээ не только в месяц празднования Шагаа! Да и фиг с ними, пусть бы разговаривали свои бесконечные разговоры про роль мужчин в жизни общества и воспитании подрастающего поколения! Да и хрен бы на них, но ведь вся, буквально вся эта пустопорожняя болтовня и брехня вываливается в Интернет! Это просто настоящая диверсионная работа, подрывающая экономическую основу республики – никак не иначе!

Наша экономическая основа – надежда. Надежда на инвесторов. А инвестор-то нынче пошёл грамотный, в Интернете всё ищет и всё там же и находит, то есть партнёров по бизнесу и экономическим инициативам. Представьте себе, сидит какой-нибудь такой потенциальный инвестор перед компьютером и думает, например, куда бы деньги-то свои пристроить? А дай-ка, думает этот инвестор, посмотрю я на Туву, там молодой глава правительства, поди-ка современный и технологичный, мы быстро общий язык найдём, развернём экономику на благосостояние людям и себе на пользу! Ага, разбежался инвестор, кнопки на клавиатуре туда-сюда жмёт, информацию на официальных правительственных сайтах ищет, а оттуда – на тебе, клик-кляк на экране буквы: «...и сход мужчин на горе Догээ в новогоднюю ночь. Именно здесь в предыдущие годы получили одобрение инициативы о новом гимне Тувы, о проведении Форума отцов и создании Совета мужчин, здесь был одобрен Кодекс чести мужчины Тувы...»

Ну, и что будет думать потенциальный инвестор про нас, прочитав такую сопливую галиматью? Честное слово, не знала, что гимн Тувы инициировали на Догээ. Теперь мне понятно, почему китайская песня стала государственным гимном тувинцев. Это ж надо до такого додуматься, а? Заползти морозной ночью на гору и решить, что гимн должен быть китайского происхождения?!! А потенциальный инвестор прочитает всё это и скажет спасибо Интернету с компьютером, что просветили его насчёт средневекового тувинского мракобесия. И не только скажет спасибо, но ещё и низко поклонится современным информационным технологиям, потому что теперь инвестор знает, что в Туве не бабы на мётлах слетаются на свой шабаш, а мужики ползут на Догээ кодексы и гимны при свете костра утверждать и одобрять.

Про меня разное и всякое можно сказать, но про Шолбана Кара-оола у меня уже и слов нет. Объясните мне, искренне хочу понять, каким образом Кара-оол хочет консолидировать общество? Именно «Новый вариант приветствия по убеждению главы республики сделает мужчин из разных уголков Тувы, а также отцов и сыновей единодушными и сплоченными, что очень важно в современное время»(там же, с тех же правительственных сайтов). Это что за убеждения такие детские? Ветер дует, потому что деревья шевелятся? Мужики будут мелко-мелко семенить ногами друг перед дружкой при встрече на улице или в помещениях, с небольшими поклонами приближаться, держа при этом руки, кто ладонями вниз, а кто вверх, потом подскакивать, пригибаться и обнюхиваться – вот и наступит долгожданная консолидация!!!

Как, оказывается, легко и просто! Надо бы это консолидизационное тувинское ноу-хау русским мужикам в Кремле продемонстрировать, авось и дела пойдут в России на лад, экономический подъём и всё такое разное? Ведь, как написано на правительственном сайте: «Важно, чтобы мужчины почувствовали свою миссию в том, чтобы сделать жизнь своих сограждан благополучной, комфортной и счастливой».Наши тувинские мужики со своей миссией, которая в штанах-то, не справляются как положено, а тут на них Кара-оол возложил ещё одну миссию консолидации, чтобы сограждан обкомфортить и обсчастливить. И ведь что я думаю, ведь если Кара-оол искренне верит в эту чушь, то и мужики, уж наверняка, будут приседать, кланяться, растопыривать руки, обнюхиваться и таким образом поднимать наше с вами благосостояние.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5190 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4269.html
+27

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Вера-повар, что ж такого? (№18, 12 августа)
Будни Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20

Хочешь отомстить мужу? Наведи порядок в гараже!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank