Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№9, 24 марта 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

А в нашем театре...

Во времена коррупции, что происходит сейчас, конечно же, повсеместно процветают родственность и клановость. В республиканском театре имени славного Кок-оола нередко «под мухой» главный режиссер со своей как бы дочкой творят многолетний негатив. Хороших спектаклей нет, повтор образов лошадей и любовников. Профессиональный коллектив скатывается в самодеятельную труппу. Нет ярких достижений, мучительных бдений и правильных активных шагов.

А видели ли бы вы, сколько апломбов у постановочников! Ситуация просто дикая: актёры не имеют права голоса, их понимание собственных героев не приветствуется и не поддерживается.

Несколько сезонов тому назад дочь главного режиссёра тоже была главным творческим лицом. С подачи как бы папаши и изгнанного за вороватость бывшего министра она правила коллективом. Вела себя, как настоящая деспотичная барыня-самодурка, ставила в неловкое положение порой даже ведущих актеров. В это же время вышло в якутской газете её гордое признание, что де она дочь как бы француженки, которая после любовных связей с её отцом произвела героиню этого материала на свет. Хотя старожилы театра говорят, что это совсем не соответствует действительности. Настоящий родитель ещё вроде жив, и где-то он в Туве. Эдакие шекспировские страсти...

С приходом на должность её как бы отца – главного режиссера – театр начал понемногу терять своё лицо. А через некоторое время вообще исчезла русская труппа. Она просто умерла. А ведь не только в национальных республиках, даже в странах СНГ работают и существуют русские театры. Тувинского аналога нет нигде в России, несмотря на череду Годов культуры, русского языка и литературы. Теперь настала очередь Года народных традиций. Неужели отсутствие спектаклей на великом и могучем и разгон русской труппы являются нормой?! А где традиции диалога культур, которые на протяжении десятилетий создавались и передавались не одним поколением творческих людей?!

Русская труппа умерла и в прямом смысле. Нет в живых ведущих актеров-мужчин. Они оставили творчество своё и родину навеки, через несколько дней после изгнания жизнь их в буквальном смысле слова потеряла смысл.

Зато в театре перестали говорить по-русски, забывая о том, что культура любого народа сильна своими поликультурными связями и особой толерантностью. Несколько работников, оставшиеся в своих цехах, чувствуют себя, мягко говоря, неуютно. На предстоящий вечер Всемирного дня Международного театра женщина-режиссёр ввела в сценарий образы А.Пушкина, А. Ахматовой... И заставила, например, Александра Сергеевича, читать произведение тувинского поэта Степана Сарыг-оола и прозу одного советского писателя...

Полный парадокс, такие вот в нашем Храме культуры дела...

К. Ооржак

(прочитано 3896 раз)

risk-inform.ru/article_5107.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Вера-повар, что ж такого? (№18, 12 августа)
» Кончай истерику, бабы! (№9, 10 июня)
 
   
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Тяжело жилось мужику раньше на Руси: то неурожай, то засуха, то оброк, то барщина. И на Америку не свалишь – не основали её ещё окаянную!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank