Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№18, 17 ноября 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

ИГИЛ в Туве – фантазии или реальность?

666, 11-11-2015 #9[ru]

Если не брать во внимание заголовок, то вот главные проблемы России. Все понятно и доходчиво http://lifehacker.ru/2013/09/26/petr/

Аноним, 11-11-2015 #10[ru]

Вряд ли в Туве возможен игил. Только если тувинцы в Сирии заметно «отличатся» в боевых действиях. Тогда может сложиться все в кучу – и Шойгу, и его земляки в армии. А учитывая расслабленность наших полицаев, привыкших бороться только с пьяными бомжами, у нас можно взорвать что угодно...

Аноним, 11-11-2015 #11[ru]

Правильно всё. Вы посмотрите, кто у нас торгует на рынках и в магазинах типа «Минимаркет» или «Золотая Долина» – кругом киргизы, таджики, узбеки или корейцы. Пошукайте, кто бомжует на брошенных объектах и дачах. В основном это выходцы из Средней Азии. Нищета, готовая за малое возрождение хоть мешки таскать, хоть людей взрывать. А сколько из них уже легализовалось и получило гражданство!

Аноним, 11-11-2015 #12[ru]

Проблема расселения ваххабитов по России – серьёзная проблема. По телевизору показывают, как только в одной Москве по 500-800 человек в день высылают в Душанбе, Ташкент или Бишкек. Только в Кызыле этим пока не занимаются. Ждут, когда рванёт.

Аноним, 11-11-2015 #14[ru]

У нас не только из Средней Азии, и из Монголии живёт много нелегалов. Ими тоже надо заниматься. Только никто ничего не делает.

Аноним, 11-11-2015 #15[ru]

Ой, как грамотно тут кто-то кость бросает, но кыргызы, узбеки и прочие народы – родные нам. У нас один тюркский общий язык, и они нам все намного нам милее. Монголы – тоже наши братья, общая культура, общие традиции, общая история. Так что не надо тут раздувать национальную тему... материте Шойгу, проклинаете Кара-оола – так и держитесь темы.

Аноним, 12-11-2015 #27[ru]

Отрицать теракт на борту А321 уже невозможно. Но всегда можно намекнуть, что виновато не ИГ, а законспирированные агенты Запада. Этим вполне ожидаемо и занялась российская госпропаганда.

Аноним, 13-11-2015 #29[ru]

Интересно про упавший у нас вертолет. Говорят, нашли его очень-очень давно. Грабанули по полной программе и оставили, дожидаясь значительного распада останков. Так что не все так просто.

Аноним, 13-11-2015 #30[ru]

Что у нас за порядки! Мало нам своих бомжей, так еще из Средней Азии и Монголии привалили! Эти бездельники – рассадник наркомании, алкоголизма, различных болезней. Воруют, тащат, что плохо лежит, насилуют и убивают. Полиции, наркоконтролю и миграционной службе давно пора навести в этом деле порядок. Места, где они кучкуются, хорошо известны. В кызыле это реалбаза, рынки, бывшее лдк, брошенные стройки... Эти нищие готовы за пачку китайской лапши замочить кого угодно. С этим нужно бороться, пока не грянула беда.

Аноним, 13-11-2015 #34[ru]

Минтопэнерго отстой, не контролирует за выдачей зарплаты кочегарам тэц. Будем забастовку объявлять.

Аноним, 13-11-2015 #35[ru]

Зарплата работникам ТЭЦ г. Шагонар не выплачена за 2 месяца. Куда писать для получения? Никто ничего не знает. Караоол Шолбан Валерьевич, помогите! Если не примете меры, то пойдем на крайние меры – забастовки.

Аноним, 15-11-2015 #39[ru]

Конечно, если над всеми учениями по антитеррору Монгал лично хихикает и называет их – «ЗАРНИЦЕЙ»... Типо, фигня несерьезная, еще время на это его драгоценное тратить. Ну, не ДЕБИЛ ли?..

Коротко

666, 12-11-2015 #1[ru]

Насчет цирка, это верно подмечено. Нет, определенно они все-таки, что-то покуривают.

Обзор прессы

Аноним, 12-11-2015 #1[ru]

Здравствуйте! Я не понимаю того, почему во время кризиса и нехватки муниципальным рабочим денег на ЗП, начинается строительство всяких на текущее время ненужных зданий? Лучше бы эти деньги выделили б на оплату ЗП местных рабочих

Шойгу отправил на войну своих земляков

Андреев, 11-11-2015 #5[ru]

Ребята просто охраняют базу... или аэропорт... Вот и все. Загорают, наверное и отдыхают по боевому расписанию... Зачем лепить из мухи слона?

Аноним, 12-11-2015 #7[ru]

«Ребята просто охраняют базу...» – тогда объясните, что за искореженные пушки на фото? Они участвуют в боях и похоже не только «успешно» и безответно бомбят, но и сами получают по зубам. А нам говорят, что всего один солдат погиб, да и тот повесился от несчастной любви. Бесконечная ложь!

Орден вместо бесчестья

Эрмак, 11-11-2015 #1[ru]

Да... Суметь «груз 200» вписать в стихотворную, на РУССКОМ Языке строку, дает мне возможность поставить плюс Пять! Но тот факт, что Ордена и Медали, России, да и Тувы превращают в висящие побрякушки... Вспомним как Обесценили Орден, сделав его не только Боевым, но и Юбилейной побрякушкой в Советское время... Тот факт что Путин продолжает дело Брежнева... Вешая «медали» и «ордена» всем, кто ему то Угождает...

Аноним, 12-11-2015 #2[ru]

Дайте медаль мэру г. Ак-Довурака за борьбу с криминалом. Чтобы внедриться в банду, он целый месяц лежал в тюрьме, пожертвовав очередным отпуском.

Аноним, 13-11-2015 #3[ru]

Предлагаем медаль министру энергетики Кажин-оолу за строительство котельной ХовуАксы, где мы мерзнем 2-ой год. Медаль министру строительства Свинцову за дома детей сирот, без света и благоустройства. Медаль министру экономики Каратаевой за билеты на новогодний бал, стоимостью 3 млн, рублей в театр.

Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе

Аноним, 11-11-2015 #2[ru]

Из городских школ уходят самые лучшие учителя. Причина: невыплата зарплат за сентябрь. На дворе ноябрь. Знающие люди говорят, что все финансовые средства на выплату зарплат учителям перечисляются Минфином республики в полном объеме. Деньги перечисляются в мэрию, а дальше они идут на оплату кредита, взятого то ли мэрией, то ли Правительством РТ, на проведение 100-летия единения Тувы с Россией. Это нормально?!

Эрмак, 12-11-2015 #4[ru]

Аноним №2... «Самые лучшие учителя» уходят не только из-за не выплат, но и от Идиотизма Руководства системой ОБРАЗОВАНИЯ в Туве... Зачем к примеру министром ОБРАЗОВАНИЯ в Туве Кремль утвердил Бичелдея? Если бы Федералы в Туву деньги давали не на Новое строительство, а на ВЫКУП Жилья у тех, кто ЖЕЛАЕТ покинуть Туву... Чтоб на Новых местах в Сибири, которые Кремль МЕЧТАЕТ Осваивать, данные Граждане имели возможность ОБУСТРАИВАТЬСЯ... То Тува бы Быстрей избавилась от тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТ здесь жить. Видя как ЖИВУТ в Других регионах Сибирских, где нет проблем с Национальностью... Тува, обеспечивает Сибирские, и прочие Регионы РФ, не только «самыми лучшими учителями», но и прочими специалистами, привыкшими к условиям Сибири.

Пятигорец, 12-11-2015 #5[ru]

Незыблемая догма Кремля о том, что митинговать и протестовать нельзя, так как это не доведет до добра, а выльется в майдан и гражданскую войну, получила первую пробоину. Власти пошли на одну уступку владельцам 12-тонных грузовиков: штрафы за неоплаченный проезд с 15 ноября будут брать только в Подмосковье, в остальных регионах – с мая. Решение принято на фоне акций протеста в регионах. Тут важно понимать, что акции протеста (фуры заблокировали федеральные трассы и парализовали движение) анонсировались организаторами заранее. Т.е. во время подготовки к акции к организаторам реально приходили ФСБшники, угрожали и требовали отменить акцию протеста, а они не прогнулись! Не испугались! «Мы и страшнее на трассе трахали видали» – заявили они чекистам и выехали на протест.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 12-11-2015 #1[ru]

Саяна Сюктермаа!!! Жених Сагаачи, зам. начальника Тоджинского РОВД, был задержан в Москве, с партией гашиша. За что и получил 9 лет тюрьмы. Саяне Орус-ооловне тогда удалось скрыться. А сейчас смотри, Б...Ь, родившая двоих детей вне брака, возившая наркоту в Москву, людей судит.

Всероссийский капитальный чёс

Аноним, 11-11-2015 #1[ru]

Мавроди со своим МММ нервно рвет волосы на жопе, глядя на эту аферу. Ему такое и не снилось.

Аноним, 12-11-2015 #2[ru]

В сфере ТЭК республики махинации почище. Уголь отгружается с разреза и не доезжает до ТЭЦ г. Шагонара. Недостача угля доходит до 1 тыс. тонн, уможив на 2,5 рублей получите 2,5 млн. рублей. Минтопэнерго делает вид, что контролирует завоз угля, на самом деле заодно с махинаторами.

Аноним, 12-11-2015 #3[ru]

Не платил, не плачу и платить не собираюсь.

Перекрёсток мнений

666, 11-11-2015 #5[ru]

Постоянные совещания, конференции и прочая деятельность такого рода это на 99% «балтология» и пустая трата времени. Есть известная фраза – «Не хочешь работать – собери совещание». Такое ощущение, что наши чинуши не только НЕ ХОТЯТ работать, а попросту НЕ УМЕЮТ.

Аноним, 11-11-2015 #6[ru]

Поздравляем депутата ВХ РТ Чульдум Маргариту Михайловну с приобретением ресторана «Монгулек». Радует, что, несмотря на экономический кризис, обнищание населения, благосостояние народных избранников растёт с каждым днём)))

666, 11-11-2015 #9[ru]

Хиня разродился. Его реакция на программу Вести.doc от 3 ноября с участием Мамонтова http://www.vz.ru/news/2015/11/11/777463.html По сути он капает на своих же однопартийцев. Помнится, Жириновский жёстко обвинил Хинштейна, что тот якобы состоит в партии жуликов и воров! К удивлению многих, Хинштейн вместо того, чтобы категорически опровергнуть эти обвинения, принялся рассуждать о том, что «лучше быть в партии жуликов и воров, чем в партии убийц и насильников», тем самым, по моему мнению, согласился с обвинениями Владимира Жириновского!

666, 11-11-2015 #10[ru]

Вряд ли ОНФ реально удастся бороться с привилегиями для бывших губернаторов http://lenta.ru/articles/2015/11/11/front/. Интересно знать, а у нас, что полагается алчному коротышке, когда он станет бывшим?

эрмаку, 12-11-2015 #13[ru]

... Ну нельзя из простого шофера сделать сразу руководителя – ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВОДИТ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА КАРА-ООЛ и мы уже знаем где бы он не поставил руководителям своего водилу везде провал. Так что, Эрмак, не быть тебе во власти.


Сергей Конвиз

Друзья! Сегодня многие говорят о проблеме несвоевременной выплаты зарплаты бюджетникам. Да, это проблема – у всех семьи, дети, родители... Правда, трудно понять, откуда родилась эта проблема – Тува регулярно отчитывается в выполнении майских Указов Путина, Минфин рапортует об исполнении бюджета, прокуратура молчит. Если всем им верить, то выходит, что где-то по дороге из Минфина до кармана учителей и врачей деньги кто-то ворует. То ли мэр Ховалыг, то ли его брат премьер Кара-оол, то ли ещё кто. Думается, что с этим должна разобраться прокуратура. И ключевое слово здесь «ДОЛЖНА». Только вот что-то медлит...

А я хотел бы обратить внимание на другую сторону проблемы. Все ощущают на себе, как в республике упал уровень здравоохранения и образования. Хорошего врача или толкового педагога найти стало сложно даже в Кызыле. Но это особо никого не волнует. И вот почему. В сложившейся обстановке главная функция школ, детских садов и больниц – обеспечивать нужный уровень общественной поддержки власти путём массовых фальсификаций итогов голосования избирателей. Так что с них власть требует не столько знаний и здоровье населения, сколько соответствующие протоколы подсчёта голосов на выборах. В этом плане тувинские учителя и врачи впереди планеты всей – без зазрения совести «рисуют» по заказу жульнической власти по 95%. А потом удивляются, что живут всё хуже и хуже, кругом воруют, насилуют и убивают. Хотя изначально виноваты сами. И те, кто в УИКах «рисует», и те, кто в коллективах врачей и учителей на это смотрят сквозь пальцы. Так что не нужно крокодиловых слёз – когда на выборах берут из чёрной кассы партии жуликов и воров по 15-20 тыс. рублей за свой мухлёж, они должны понимать, что деньги они получают за участие в воровстве власти и сами сознательно лишают своих детей будущего.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3849 раз)

risk-inform.ru/article_5592.html
+6

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

В России двойная сплошная должна быть не менее полуметра... В высоту...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank