Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№5, 2 февраля 2016 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Хапаю я!

Зачем мне самой чего-то там придумывать и сочинять? Сама жизнь – ещё тот сценарист. Такие сценарии для борцов с коррупцией подкидывает, что им уголовные дела можно как горячие пирожки в суды закидывать. Но не закидывают. Потому что компетентные органы пирожки самостоятельно не пекут, а находятся в перманентном режиме ожидания сигнала сверху. Появится сигнал – органы зашевелятся, не появятся – впадают в спящий режим.

Э-ээ, да что там про эти органы говорить и язык зря мозолить! Вы лучше сами оцените драматический сценарий, который разворачивается сейчас в Минздраве. У чиновников этого здравоохранительного ведомства поголовно повысилось давление – в перинатальном центре идёт проверка по нецелевому использованию бюджетных средств. Проверка, на мой вкус, так себе, идёт ни шатко – ни валко, но медицинские чиновники из министерства уже заранее таблетки пьют горстями: а вдруг сигнал сверху поступит и внутренние с компетентными органами начнут рыть и вширь, и вглубь? При соответствующем указании сверху органы могут тако-о-о-е нарыть, что просто, как говорится, мама-не-рожай, то есть произойдёт преждевременный выкидыш с руководящего кресла господина Хопуя.

Роженицы-мамашки говорят, что в последние год-полтора главный врач Хопуя не работал ни... В общем, если не в рифму, то совсем не работал, а постоянно был якобы больной. А мамашки, которые с угрозой и на сохранении, уточняют, что он не доверяет тувинской медицине и постоянно ездит на лечение в Красноярск. Всё так, всё как бы так, но есть в сценарии некоторые нюансы, о которых, как я подозреваю, знают в Минздраве – а зачем тогда таблетки от нервов пить? По крайней мере, четыре чиновника из министерства знают точный адрес в Красноярском крае, куда постоянно ездит Хопуя. И они же знают, что не лечится он по тому адресу, а мотается из Тувы в край и обратно, потому что серьёзно занялся строительством.

Строит он, по слухам, собственный то ли оздоровительный центр, то ли курорт, то ли санаторий, то ли частную клинику. Или всё вместе взятое, но не на свои деньги. Заведение строит собственное, а деньги, заметьте, чужие, как бы бюджетные. Как так? А очень просто. Если бы компетентные и прочие органы, которые должны служить закону и охранять право, хорошенько бы порылись в бухгалтерских бумагах, душевно бы поговорили с медицинскими сёстрами, акушерками и санитарками и другими прочими гинекологическими врачами, то наверняка бы узнали, что уж, точно, за последние полгода зарплату им недодают. Причём, существенно недоплачивают.

Четыре чиновника из министерства уже печень себе посадили постоянно пить лекарства – а как же, страшно же сесть на нары и отвечать там на всякие подозрительные вопросы и подписывать протоколы. Эти четверо ведь доподлинно знают, на какое такое строительство в соседнем регионе утекают деньги из карманов работников перинатального центра, который в народе по привычке называют Роддомом №2.

Вот я думаю и никак не могу найти консенсус с самой собой по вопросу: когда в голове Хопуя родилась идея стать строителем? Может, ещё тогда, когда он был главным врачом Роддома №1? Как только он стал командовать бюджетом первого роддома, как там сразу завёлся капитальный ремонт с косметическим заодно на долгие годы. Женщины замучились рожать, а долгострой длился и длился себе бесконечно. Впрочем, строительные мысли у Хопуя могли возникнуть в бытность его министром здравоохранения. Да, был такой сладкий период в его медицинской биографии. Государство в то время денег на здоровье народа не жалело, так что творческий подход в освоении бюджетных финансов тогда приветствовалось! Это теперь кризис, это теперь, брат, ау – прощайте, шальные денежки! А в голове же остались с той поры мечты и начатое строительство.

Откуда брать деньги? Если меня спросят, я могу сказать, что очень сильно подозреваю, что деньги на частное медицинское заведение берутся, как говорится, с миру по нитке. Ну, скажите на милость, какая может быть зарплата у санитарки? Чуть-чуть больше 6 тысяч. Наверное, как я могу догадываться, этот строитель думает: господи, ну что такое эти несчастные 6 тысяч, если отщипнуть от них всего две – никто и не заметит. По две тысячи у санитарок, по пять у медицинских сестёр, по десятке с каждого врача – глядишь, вот тебе и миллион-другой-третий набежал, если за полгода-то.

Ей-богу, не я, а один из четырёх чиновников – самое слабое звено – говорит, что про этого родильного строителя пословицы слагают. Хап, хап, хап и я – в шоколаде! Но времена трудные пошли, народ бюджетный обозлённый, неровён час – могут сдать, то есть вывести его на чистую воду. Да-да, так и говорят, мол, вот сольём Хопуя – нам не будет... ничего.

Знаете, я хоть и вредная, но ведь тоже человек, а потому понимаю, что сам он внутренне думает себе: вот хотел бы я жить честно, да не получается. Да и то верно. Семья у него многодетная – кормить надо, друзей много – поить надо, любовниц – содержать надо, а начальству – носить надо. И всё всем надо-надо-надо. Вот правда или нет, но был такой случай, когда один заезжий профессор неправильно по форме, но как-то так очень чётко по сути не нарочно и не по злобе переврал фамилию и назвал Похуя. Да, ладно, человек он не местной национальности, фамилии и имена тувинские выговариваются с непривычки шиворот-навыворот, простительно ему. Другое непростительно. То ли этому профессору, то ли другому какому Хопуя, по слухам из Минздрава, выплачивает ежемесячную заработную плату врача высшей категории. Вот на мой бы характер, если бы я была из внутренних органов, я бы проверила, откуда этот профессор приезжает – не из Красноярского ли края?

Роженицы рассказывали, что совсем недавно стены роддома так дрожали, что у некоторых от страха из-за землетрясения начались преждевременные роды, а это, как чёрт злой-презлой выскочил из больничного листа Хопуя, собрал пятиминутку и давай митинговать: неважно, что мою фамилию вы называете то Хопуя, то Похуя, главное – что у меня всё схвачено, за всё заплачено и никакие проверки мне не страшны, потому что органы все мои, и в правительстве – мои, и в Минздраве – тоже! Ой, да в правительстве нашем плевать бы хотели на такие заявления – от него сразу открестятся, если что. А вот четыре чиновника Минздрава вообще после этой пятиминутки под капельницы слегли.

Да, кстати, Хопуя на всём протяжении своей трудовой деятельности является ко всему прочему постоянным депутатом. Сейчас он депутат городского хурала представителей. И, разумеется, от ПЕдРоссии.

Очень вредная тувинка

(прочитано 13823 раза)

risk-inform.ru/article_5734.html
+18

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank