Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№18, 3 мая 2016 года.


    О главном начистоту

Голосуй – не голосуй, всё равно получишь!..

Голосуй – не голосуй, всё равно получишь!..

Для кого как, а для меня приятная новость – даже судьи, оказывается, иногда думают головой. На днях у них было заседание, на котором они «зарезали» дочку Лёни Кара-оола. Дочка, такое дело, с норовом получилась, а потому-то она каким-то непонятным образом несколько лет назад судьёй сделалась. Наверное, по всяким там законам российским и правилам, как я могу догадываться, работать судьёй ей ни в коем случае нельзя, потому как папа её судимый за наркотики. Но она всё равно стала мировой судьёй, а тут ей вдруг захотелось повысить свой статус и перейти в Арбитражный суд к деньгам поближе.

Пошла она сдавать экзамены в Коллегию судей и там-то её взяли и «прокатили» – никто за неё не проголосовал и слова доброго не сказал. Может быть, если бы полгода назад, то судьи, возможно, испугались бы фамилию Кара-оол, и стала бы Лёнина дочка в Арбитражном суде разваливать экономические дела по усмотрению многочисленной папашиной родни. Но полгода назад было одно, а теперь вовсе даже другое. И судьи осмелели. Может, они узнали что-то такое страшное про главную семью и поняли, что пришёл конец их чёрным делам? Вот это про первое голосование.

Теперь про второе.

Собрал он своих чиновников, и дал задание – повысить его рейтинг

Вот не знаю даже, радоваться или очень сильно радоваться? С одной стороны я, конечно – вредная, но не злая. Но, с другой стороны, в Интернете голосование «за» и «против» Шолбана Кара-оола показало, что тувинцы совсем даже не тупые бараны – взяли и высказались всё-таки за его отставку.

В общем, если всё по порядку, то ситуация с виртуальной отставкой Главы Республики Тыва выглядит следующим образом. Собрал он своих чиновников, и дал задание – повысить его рейтинг. А как? Решили устроить в Интернете голосование в его поддержку. И даже назначили Натсак Органу ответственной за это рекламное мероприятие. Всюду, где есть тувинцы-студенты и другие всякие прочие пользователи социальных сетей, правительственные чиновники разослали просьбу: голосуйте за Шолбана Кара-оола. Студенты, я понимаю так, не очень-то и разбежались отдавать свои голоса за него. Тогда, видимо, то ли Органа, то ли кто ещё из правительства, сел за компьютер и стал создавать всякие разные аккаунты и днём и ночью без отдыха и перерыва на обед давить клавиатуру со всей своей дури за Шолбана.

Поначалу голосование шло отлично. Ага, Органа думала, наверное, что никто мухляж не поймёт и все примут за чистую монету высокий рейтинг Главы Тувы. Ой, как Кара-оол радовался – аж на 1% больше за него проголосовали, чем против него!!! Органа, может быть, даже руки потирала – премию большую за придумку свою надеялась получить. У них же так, чуть что, какая махинация удачно проскочит – сразу премию в размере 5 окладов получают. Но с махинацией получился конфуз: Интернет на то и штука умная, что распознаёт автоматически разные фальшивые аккаунты с одного компьютера. Интернет распознал и просчитал, что против Шолбана проголосовало 7850 человек, а 4261 на сегодняшний день – это как раз Органа Натсак и всё её министерство с фальшивками.

Ох, и подставился же Кара-оол с этим своим фальшивым рейтингом! Да ладно бы только Кара-оол – все уже давно знают ему реальную цену! Мне же приятно, что этим фальшивым караооловским рейтингом главный тувинский Шаман-шайтан перед Путиным подставился по полной программе. С 2007 года Шаман-шайтан тянет Шолбана за уши, выгораживает перед Президентом страны и, наверное, клянётся во все тяжкие за его порядочность, грамотность и профессионализм.

Про третье голосование.

На днях Кара-оол, говорят, собрал общественность в виде шаманов, прорицателей, экстрасенсов и гадалок на картах. Правда, на этот раз он 15 ящиков водки им для ритуалов не привёз – кризис его, так понимать надо, тоже давит потихоньку.

Надо сказать, сами шаманы об этом не умалчивают, а обязательно при народе проговариваются, что собирает он их, то есть эту общественность, собирает регулярно, ну, например, как аппаратные совещания в правительстве или заседания министров. Такой у него специфический стиль руководства – сначала с министрами совещаться, а потом с шаманами.

Министры вороватые, понятное дело, боятся потерять место работы, а потому врут ему напропалую про достижения и успехи в освоении бюджетных средств. А шаманы, они ребята ушлые, и потому держат нос по ветру – люди по большей части они с высшим образованием, писать и читать они умеют. Временами, между камланиями, в Интернет тоже заглядывают. Заглянули в социальные сети на сайт «Новости Тувы+», а там, мама дорогая, скандал – тувинцы решительно высказались за отставку Кара-оола! Посидели шаманы, почесали затылки и решили сказать Главе Тувы, что всё – пришёл ему конец. Что тут началось! Говорят, Дамба-Хуурак с Монгалом при таких истошных криках убежали и до сих пор их найти не могут – то ли на втором этаже правительства, то ли на четвёртом в каком-то туалете спрятались, но не могут найти и всё тут!

Вот про четвёртое голосование не могу ручаться точно, то ли было оно, то ли не было, а говорят, что доведённый до отчаяния провальными результатами интернет-голосования Шолбан снарядил в путь-дорогу своего брата Юрика и поехал тот по районам с поклонами. Тут бы надо ещё уточнять и уточнять, потому как можно ошибиться за недостоверность, но уж, простите, за что купила – за то и продаю: кланяться Юрик ездил к людям не простым, а авторитетным. В некоторых кругах.

У нас ведь в Туве как? У нас братки из этой среды везде и повсюду, потому что судьи за килограмм картошки и полмешка огурцов всех на зону сразу и безоговорочно определяют – вот потому и сидевших с осужденными в республике каждый второй в статистику входит.

Не знаю, о чём хотели просить Шолбан с Юриком авторитетов из так называемой криминальной среды? Может быть, даже и не просили ни о чём, а наоборот, предлагали им какие-нибудь строительные подряды, экономические и налоговые послабления, кредиты или ссуды? Я просто могу только догадываться, что они поддержку, наверное, искали у них. Могу же я предполагать? Могу. Так вот, дальше же было так: подумали авторитеты, раскинули так и этак, а решили для объективности и без махинаций промеж себя проголосовать – поддержать или не поддержать Шолбана с Юриком? Проголосовали – не поддерживать.

Ну, вот и скажите, как мне быть – радоваться или очень сильно радоваться?

Очень вредная тувинка

(прочитано 10000 раз)

risk-inform.ru/article_5922.html
+28

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» Шолбан Кара-оол: Отступать некуда... (№13, 29 марта)
» Кто исправит проблемы поликлиники? (№3, 19 января)
» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Пузыри гордости от Шолбана (№16, 3 ноября)
» Ради красного словца (№15, 27 октября)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
Во имя Будды отдал последнее.
Комментариев: 90
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3

«...Образ проститутки Сони Мармеладовны раскрыт нормально. Да и про киллера Раскольникова тоже написано нормально. Короче, Достоевский нормальный писатель...» (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank