Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№27, 11 июля 2017 года.

Сумасшедший пленум

Сумасшедший пленум

В пятницу 07 июля в подвале Центра тувинской культуры, в так называемом зале заседаний, был организован Пленум Рескома КПРФ. Сразу бросался в глаза суетно бегающий у дверей зала какой-то нестарый мужчина с черной бородой. Как выяснилось позже, это был ранее никогда не имевший никакого отношения к Туве секретарь Тувинского Рескома КПРФ по организационной работе по фамилии Томоев, загадочным образом избранный на этот пост недавно. Он вместе с каким-то молодым мужчиной силой вытолкнул уважаемого человека, работавшего секретарем Тувинского обкома КПСС. Томоев так усердствовал, что поразились даже давно работающие сотрудники аппарата Рескома.

Похоже, Томоев приехал из Красноярска с целью непременно завладеть креслом первого секретаря Тувинского Рескома. В узком кругу рассказывал, что опыт имеется: принимал участие в деле по отстранению первого секретаря Красноярского крайкома партии КПРФ Медведева от должности. Правда, тогда ничего из этого у него не получилось.

А потом настало время, что называется, представить собравшимся «гвоздь программы». За большой стол уселся, хотя его никто не избирал, «гость из Москвы» – заместитель заведующего отделом оргпартработы ЦК КПРФ Борис Павленко, о котором известно лишь то, что он подвизается председателем какого-то сельсовета в Тульской области.

Начал он с того, что стал трепаться о себе: какой он талантливый и гениальный, как под его руководством все стало очень хорошо. Может быть, у него все и хорошо, но осадок после его выступления остался так себе...

Главный вопрос: о реорганизации Кызылского местного (городского) отделения в составе Тувинского республиканского отделения КПРФ и создание на базе реорганизованного Кызылского местного (городского) отделения КПРФ в составе Тувинского республиканского отделения КПРФ местных отделений «Центрально-Южное» и «Восточно-Правобережное» (?).

Этот вопрос в повестку Б.Павленко предложил в небольшом городе – разбить городской комитет партии. Внеся это несуразное предложение, он с наскоку без обсуждения сразу предложил перейти к голосованию. Но присутствующие с этим не согласились и стали задавать вопросы. На что у докладчика, как и ожидалось, не оказалось ответов.

Однако в числе членов Рескома нашлись «лизоблюды», которые решили поддержать Б.Павленко и Р.Томоева. Особенно усердствовал коммунист из Сукпака М.Сарыглар, которого пригласили за торец стола. И вел себя Сарыглар развязно.

Но на этом политическая дикость не прекратилась. Апогеем сумасшедшего пленума было исключение из членов КПРФ пятерых ветеранов-коммунистов, как организаторов антипартийной фракции. Причем исключению подверглись опытные и наиболее активные члены партии, которые вносили и вносят оживление и здравый смысл в окончательно протухшую от о маразма партийную жизнь. Очень показательно, что исключили их за участие в городском митинге «против коррупции». Такого у нас ещё не было, чтобы за борьбу с коррупцией исключали из партии... В конце концов, КПРФ – это же не «Единая Россия», про которую в народе говорят: «партия жуликов и воров».

Да, такого Тува не помнит. Муторно и душно как-то. Неужели сегодняшние КПРФ и ЕР – два сапога пара?

Ветеран партии А. Монгуш.

P.S. По всей видимости, на место первого секретаря Тувинского Рескома КПРФ «метит» Томоев, второго – М.Сарыглар. В тот же вечер «победители» с размахом обмывали «победу» (видео «праздника» есть в Интернете).

(прочитано 2203 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_6773.html
+5

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Перчатка не поднята? (№39, 3 октября)
» Коммунисты первыми сделали шаг к слиянию Красноярска и Тувы (№38, 26 сентября)
» «Лицом к лицу с открытым забралом» (№37, 19 сентября)
» Внутрипартийный переворот (№33, 22 августа)
» Жить не во лжи! (№24, 20 июня)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
 
   
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

«С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду» (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank