Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№43, 31 октября 2017 года.


    Нам пишут
Как в Военкомате относятся к ветеранам Минобороны

Как в Военкомате относятся к ветеранам Минобороны

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Прошу вас опубликовать наше письмо и разобраться в столь путанной и не понятной нам ситуации. Дело в том, что мой муж Монгуш Владимир Олчейович вот уже 3,6 года инвалид 1-группы. На данный момент страдает заболеванием «Гемиорогический инсульт головного мозга, гипертония 3 ст. риск высокий, тазонедержание, моченедержание». Имея свой частный дом в г.Туране, мы не можем проживать там, так как нет условий проживания по выше указанным медицинским симптомам, постоянно нужна стирка и мытье больного. Стоим на очереди уже 3 года, очередь № 9, но продвижений нет за 3 года.

Мне пришлось снимать благоустроенную квартиру в городе Абакане, чтобы создать надлежащие условия больному мужу, но Шулепова Зоя Федоровна, начальник финансового отдела Ресвоенкомата, сказала, что мы не имеем права более 90 дней отсутствовать вне пределов Республики Тыва. Я привозила мужа отмечаться, как осужденного, потому что приходили с участковым проверять, есть ли такой в наличии. Разве можно это делать? Он больной, и такое унижение терпеть.

Во-первых, стаж у него есть, более 12 лет проработал в Республике Тыва, после увольнения в запас работал в ГО, после перевелся в Правительство РТ начальником военномобилизационного отдела, перевелся в Таможню РТ. И я нашла Указ о том, что мужчины, проработавшие на Севере и приравненных к нему районам восемь и более лет, имеют право на выезд с сохранением северных надбавок, то есть 40%. Но госпожа Шулепова З.Ф. не удосужилась это знать или просто не захотела. Просто меня возненавидела, что я требую все, что положено моему мужу. Она мне это высказала все, что думает обо мне в отрицательную сторону, что я «противная и жадная».

После этого у нас с Шулеповой З.Ф. не сложились нормальные отношения, когда я просила материальную помощь, каждый раз отвечали отказом «НЕТ».

Мой муж прослужил 27 календарных лет, является ветераном ВВС и ничего не заслужил, даже уважения со стороны работников Ресвоенкомата. Обращалась к военкому, но тот ответил, что и Шулепова З.Ф.

Уважаемая редакция, обращаемся к вам за помощью. Дело в том, что моему мужу, инвалиду 1-группы, не доплачивали на протяжении этих лет денежную сумму семь тысяч рублей ежемесячно на протяжении всего времени инвалидности. Хотя я после ВВК завозила мужа в РВ на коляске, и показывала каждый раз справки об инвалидности Шулеповой З.Ф., и это ее обязанность, справку приобщить в дело пенсионера М.О., но этого не было сделано.

В 2017 году в июле я пришла оформить направление в госпиталь им. Вишневского в г. Москве. Шулеповой З.Ф. не было в кабинете, и я зашла к бухгалтеру Наталье Петровне. При разговоре выяснилось, что эти справки отправлены вообще не по месту назначения, то есть не в гражданский пенсионный нужно было, а именно сюда, в Ресвоенкомат. Она стала пересчитывать и выяснилось, что мы не дополучали в течение этих лет такую огромную для нас сумму денег. После этого меня чуть не хватил инфаркт от таких новостей.

Пришла начальник финансового отдела, я стала спрашивать, почему вы так сделали? Заставила сначала привезти одну справку (забрать из Пенсионного г. Турана) и оплатить только по одной справке, но мне Наталья Петровна подсказала, что везите и вторую справку. Япривезла и первую, и вторую справку. Но Шулепова З.Ф. распорядилась оплатить с одной временной 1-группы за 6 месяцев и со второй справки 1-группы пожизненно. В общей сложности за 12 месяцев. Я стала спрашивать: «А где остальные деньги? Я буду жаловаться военкому и, если он не примет меры, пойду в Прокуратуру». На что она меня пристращала, будешь рыпаться, сниму 40% с твоего мужа, и докажи, что я виновата, еще ни один суд не присуждал Министерству обороны, вот и получили деньги. Я заплакала и ушла. Выходит, только по настроению можно законные деньги моего мужа получить. А ведь это по халатности и наглости Шулеповой З.Ф. и по моему незнанию, мой муж пострадал в невыплате заслуженных инвалидных денег.

После всего этого мой муж Монгуш Владимир Олчейович просил меня записать его на прием к военкому, но тот, узнав причину визита, сослался, что он в командировке, и назначил встречу через три недели, хотя сам был в Военкомате. О чем это говорит? Что в таких, как мой муж, уже не нуждаются. Хотя он в общей сложности прослужил и оставил все свое здоровье на благо Родине – 47 лет. Они даже не давали мне направление первый год в Госпиталь. Пришлось обращаться к Шойгу Сергею Кужугетовичу, через 10 дней нас сразу пригласили в Госпиталь. Хоть спасибо ему за внимание к офицеру запаса, ветерану и инвалиду. Мы ездим один раз в год в Госпиталь им. Вишневского в г. Москва.

Они ведь все знали об этом и не доплачивали, молчали. Благодаря бухгалтеру, по доброте душевной Натальи Петровны, я и мой муж узнали всю правду, что могут быть такие люди в лице Шулеповой З.Ф., которые могут обкрадывать инвалида, и еще шантажировать, чтобы не рыпалась, а то больше потеряю. Поэтому просим вас опубликовать наше письмо, может быть, проверяющие органы государства обратят внимание и проведут проверку, а в случае нарушений – заставят выплатить моему мужу всю недостающую сумму, что ему полагается.

С уважением, Монгуш Т.Т.,
супруга Монгуш В.О.

(прочитано 2085 раз)

risk-inform.ru/article_6970.html
+8

Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Россияне не доживут до пенсии (№21, 29 мая)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Военкомат работает по закону (№45, 14 ноября)
» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» Победителей не судят (№33, 22 августа)
» «Элита Шойгу» устроила массовую драку в Свердловской области (№31, 8 августа)
 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Алкаш подул на торт, и свечи загорелись.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank