Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№31, 13 августа 2019 года.


    Коротко

Тува заняла второе место в России по заболеваемости туберкулёзом

В 2018 году республика Тыва вошла в тройку регионов, где население более всего подверженных заболеваемостью туберкулёзом. Об этом свидетельствуют данные статистического сборника Минздрава России за 2018 год, опубликованного на сайте организации.

Удельный вес больных туберкулёзом в Туве составляет 512,6 случая на 100 тысяч человек. Больше только в Чукотском автономном округе – 526,9 больных. На третьем месте – Приморье, где заболевших туберкулёзом 280 человек на 100 тысяч жителей.

Наиболее низкие показатели зафиксированы в Архангельской и Белгородской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Россия стала мировым лидером по темпам снижения заболеваемости и смертности от туберкулёза.

Тува на первом месте по количеству людей, заражённых сифилисом

Минздрав России опубликовал данные о заболеваемости инфекциями, передающимися половым путём.

В России в 2018 году сифилисом заразились 24 563 человека, или 16,7 на 100 тыс. населения. В том числе сифилисом заразились 393 ребёнка до 18 лет.

Наилучшая ситуация с заболеваемостью сифилисом наблюдается в Республике Калмыкии – 2,5 на 100 тыс. населения. Хуже всего дела обстоят в Республике Тыве – 43,5 на 100 тыс. населения и Иркутской области – 33,7.

В Туве живут на шесть лет меньше, чем в среднем по России

Средняя продолжительность жизни в Туве за последние 11 лет выросла, но остаётся существенно ниже, чем в среднем по России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сегодня этот показатель в республике составляет 66,5 года против 58,8 года в 2007 году.

Численность населения за тот же период выросла с 302,4 тыс. до 321,7 тыс. человек.

В правительстве ожидают, что принятая в 2019 году программа ускоренного развития Тувы, реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволят улучшить эти показатели.

Как сообщало ИА REGNUM, средняя продолжительность жизни в России в 2018 году достигла 72,9 года. При этом разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин сократилась до 10 лет.

«Левада-центр»: россияне лучше относятся к советской власти, чем к нынешней

Жители РФ гораздо более положительно относятся к советской власти конца 1970-х – начала 1980-х годов, нежели к современной российской. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые приводят «Ведомости».

Отвечая на вопрос «назовите качества, характеризующие советскую власть», 29% россиян назвали ее «близкой людям», 25% – сильной, 22% – справедливой. В отношении нынешней власти преобладают негативные характеристики: 41% опрошенных назвал ее криминальной или коррумпированной, 31% – далекой от народа, 24% – бюрократичной.

Такой расклад сохранялся даже в самые благоприятные для власти годы, отмечают социологи, – в 2008 году, когда был пик массовой удовлетворенности экономическим положением и патриотически-милитаристской гордости после войны с Грузией, и в 2015-2016 годах, в период крымской мобилизации, патриотической эйфории и наибольшей удовлетворенности деятельностью власти.

(прочитано 542 раза)

risk-inform.ru/article_8174.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank