Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№51, 24 декабря 2019 года.


    Нам пишут

Осторожно! Ощепкова на свободе и даже без смирительной рубашки!

Осторожно! Ощепкова на свободе и даже без смирительной рубашки!

Уважаемая редакция!

Мой сын – правнук легендарных шести братьев Шумовых, которые добровольно ушли на фронт из Тувинской Народной Республики и прошли Великую Отечественную войну. Учится мой сын в Транспортном техникуме. Его прадед, мой дед Шумов Иван Никитич служил миномётчиком и погиб в Прибалтике в 1943 году. Сын чтит память своих геройских родственников и изъявил желание побывать в Москве на Красной площади. В связи с этим написал об этом Президенту Путину. Мы с мужем об этом даже не знали. Письмо до адресата дошло. Узнала об этом, когда меня с сыном по этому поводу пригласили в Министерство образования Тувы к министру Санчаа.

Мы с сыном пришли в назначенное время и ждали в приёмной, когда освободится министр. Но тут в приёмную вошла первый заместитель министра Ощепкова и поинтересовалась, что мы там делаем. Я ей объяснила. Тогда она зашла к министру, вышла от неё и сказала мне: пойдёмте со мной, я занимаюсь Вашим делом. Мы прошли к ней в кабинет.

Разговор она начала с возмущения, как мой сын посмел обратиться к Путину с такой просьбой? Пояснила, что у неё старший сын геройски погиб в Чеченскую войну в Моздоке, однако его младший брат, который живёт во Владивостоке, не пользуется родством и ничего подобного у Путина не просит. К тому же ему нужно определиться, чего он хочет – пройти в колонне Бессмертного полка или быть на параде на Красной площади.

Сыну она не давала открыть рот, вела себя агрессивно, как будто я у неё в долг денег прошу. Я ей объяснила, что сын ясно изложил своё желание – быть на параде на Красной площади. И ничего другого он не просит. Это вообще вывело Ощепкову из себя, и она потеряла над собой всякий контроль. Видимо, от того, что вспомнила про геройскую гибель своего сына. Она начала причитать, что у правительства Тувы нет лишних денег, чтобы возить бездельников в Москву.

Я поняла, что с ней может случиться удар и от греха подальше вместе с сыном ушла из министерства. Но, как говорится, осадок остался. Я подумала, как такой неуравновешенный, может быть, просто больной человек может работать заместителем министра образования? Её же близко к людям подпускать нельзя! Ни я, ни мой сын лично ничего у Ощепковой не просили. И вообще обращались к Путину, а не к чиновникам из Тувы. И вообще: как можно так вести себя с людьми, особенно, с детьми?! Это же неприкрытое хамство, неуважение к простым людям, к детям, которых мы обязаны воспитывать как патриотов своей Родины. Шумовы – герои. Это известно всем. Мой сын гордится ими. И вот так взять и наплевать в душу!

Я объяснила Тёме, что эта Ощепкова – это не вся страна, не Путин и даже не Кара-оол. Больных людей хватает везде. Сын решил, что напишет Путину новое письмо и объяснит ситуацию, которая сложилась в связи с его желанием побывать на параде, посвящённом 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

И, тем не менее, уважаемая редакция, скажите, как такое может быть? Как такие чинуши, малообразованные люди без культуры, совести и чести становятся заместителями министра образования? Неужели у нас при назначении на должность не требуют хотя бы справку от психиатра?

С уважением, Елена М.

От редакции.

История эта не нова. И на первого заместителя министра образования Тувы Светлану Ощепкову обижаться, действительно, не следует. Её коллеги давно заметили, что у неё не всё в порядке с головой. Она курирует в министерстве патриотическое направление работы с детьми. К тому же её сын никогда не служил в Чечне и геройски не погибал в Моздоке. Он жив и здоров, живёт в Калининграде. При этом следует иметь в виду, что наговаривая такое, Ощепкова не врёт. Просто ей временами приходят в голову различные несуразные мысли, которым она искренне верит. Вот и про сына ей подумалось, что геройски погиб, хотя он жив-здоров.

А повторно обратиться к Путину – мысль верная. Если даже и не пустят Вашего сына Тёму на парад, Москву он увидит.

Удачи Вам.

(прочитано 2729 раз)

risk-inform.ru/article_8437.html
+23

Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Патриотическое воспитание глазами Светланы Ощепковой (№52, 30 декабря)
» Полиции требуется больше времени, чтобы разобраться в мошенничестве Ощепковой (№47, 26 ноября)
» Полиция проверит факты присвоения Ощепковой статуса руководителя Педобщества (№45, 12 ноября)
» Крупные чиновники тувинского правительства занимаются фальсификациями? (№42, 22 октября)
» И среди жуликов попадаются идиоты (№41, 15 октября)
 
   
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3

Почему России воевать в других странах без флага и опознавательных знаков – можно, а выступать в спортивных соревнованиях – нельзя? (мысли в рабочее время)

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank