Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№17, 2 мая 2023 года.

Далёкая от святости семья подарила Туве буддийский монастырь

Далёкая от святости семья подарила Туве буддийский монастырь

В пятницу, 28 апреля 2023 года, в Кызыле был открыт крупнейший буддийский монастырь в России «Тубтен Шедруб Линг» – «Обитель объяснения и практики учения Будды Шакьямуни». Монастырь возведён по инициативе нашего земляка, министра обороны России Сергея Шойгу. Это крупнейший по площади буддийский монастырь в России и первый в Туве с 1930-х годов XX века, когда советская власть закрыла последнюю обитель.

Этот долгострой профинансировал министр Шойгу. Из каких средств – никто не ведает. Скорее всего, деньги были собраны с олигархов, желающих получить амнистию за свои прегрешения перед народом России и индульгенцию на будущее. Во что обошлось строительство, не сообщается. Но злые языки поговаривают, что на начальном этапе строительства финансовые средства, направляемые семьёй Шойгу, частично использовались Кара-оолом для строительства элитного здания по ул. Кр. Партизан в Кызыле. Узнав об этом, Шойгу был вынужден поменять нечистоплотного распорядителя средств на Лопсана и заменить подрядчика, привлекая «Бамстройпуть».

И вот строительство завершено. На церемонии открытия самого министра Шойгу не было. Оно и понятно. Сам Шойгу по отцу тувинец, по матери – еврей. По вероисповеданию – христианин. По своей биографии – коммунист, секретарь Обкома, инспектор ЦК КПСС, атеист и безбожник. По натуре – авантюрист. Так что видеть его на открытии буддийского Храма было бы неким недоразумением.

Вместо него прибыла из Москвы и выступила его дочь Ксения, которая, скорее всего, намерена отщипнуть от Тувы полномочия и представлять нас в федеральных органах власти. Она поблагодарила всех, кто принял участие в возведении монастыря, и в особенности, конечно же, своего отца Сергея Шойгу. По её словам, «без его желания, трудов, фантазии и большого вовлечения в каждую деталь» монастыря бы не было. Ну, и, видимо, без его умения «доить» бизнес.

Ксения не смогла удержаться и немного рассказала собравшимся на открытии про своего отца. «Мой отец – крещёный. Папа верит в Бога. Вера помогает людям, учит их. Мы, конечно, уважаем историю и культуру нашей республики, но если говорить о веровании, то у нас в семье практикуется православие», – сказала Ксения Шойгу. А вот буддизм для её семьи – это всего лишь история, философия нашей республики. И некий способ закрепления памяти людей об этой семье.

Помимо этого, она также добавила, что с учётом подаренной реликвии Будды Шакьямуни Его Святейшеством Далай-ламой, этот монастырь является поистине уникальным местом, который имеет свою цель – охранять не только территорию республики, но и всю Россию от возможных бед и невзгод.

«Монастырь Обитель объяснения и практики учения Будды Шакьямуни должен стать местом не только религиозного притяжения. Здесь хуураки будут постигать философию и медицину, перенимать драгоценные знания у лам мирового уровня. Храм, возведённый для Тувы, должен стать совершенно новым витком в развитии буддизма. Он способен поддерживать самые разные его сферы: религию, философию, науку. Это бесценный подарок Культурного Фонда имени Кужугета Шойгу», – отметил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Многих удивил неприкрытым лизоблюдством депутат парламента Тувы Монгал, который в соцсетях обратился со словами благодарности к экс-главе Тувы Ш. Кара-оолу и министру Шойгу: «Всё это обозреть и видеть для нас – величайшее счастье. Наш знаменитый земляк Сергей Кужугетович, с непосредственным Вашим участием, оставляете величайшее наследие своей малой родине... Этот Ваш и Сергея Кужугетовича дар тувинскому народу». И закончил словами: «низкий поклон, Сергей Кужугетович, и Вам, Шолбан Валерьевич!»

Должен отметить, что и Монгал, и Кара-оол, и Шойгу в республике хорошо известны. И говорить об их щедрости, набожности и святости не хочется. Каждый из них преследовал свои собственные цели. Однако нужно отметить, что Храм получился действительно красивым. Правда, надеяться, что он сам без кропотливого труда народа принесёт нам счастье, не приходится. Как говорится, на Бога надейся, а сам – не плошай!

Далёкая от святости семья подарила Туве буддийский монастырь

Далёкая от святости семья подарила Туве буддийский монастырь

Далёкая от святости семья подарила Туве буддийский монастырь

Далёкая от святости семья подарила Туве буддийский монастырь

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 9180 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Автопробег штурмовиков ЧВК ударил по коррупции и выявил слабость власти (№26, 4 июля)
» Сергей Конвиз: Марш справедливости Пригожина – это атака не столько на Шойгу... (№25, 27 июня)
» Сергей Конвиз: Мира в Украине нам придётся ждать долго (№10, 14 марта)
» Обзор прессы (№2, 17 января)
» Сергей Конвиз: Стабильность кажется призрачной (№14, 30 августа)
» Статуя – какому-то Будде, а вся слава – Шойгу (№11, 31 мая)
» Глядя на запад: Отсель грозить мы будем шведу! (№10, 24 мая)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8
Сергей Шойгу - небожитель
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Басманный суд признал сборную России чемпионом Европы по футболу.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube