Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№42, 14 ноября 2023 года.

    Коротко

С перспективой на реальное будущее: В Кызыле состоялось открытие центра китайского языка

9 ноября в гимназии №9 прошло торжественное открытие Центра китайского языка «Мэйхуа». Сайзана Товуу – автор проекта, была поддержана грантом в размере 500 тысяч рублей от мэрии города Кызыла.

«Поздравляю автора проекта и учителей с тем, что в Год педагога и наставника они смогли реализовать непростую, но очень актуальную задачу. Ведь сегодня в условиях экономических реформ знание китайского языка – это значит быть успешным и конкурентоспособным. Данный центр – это огромный вклад в развитие наших детей, республики и всей страны. Надеюсь, воспитанники получат лучшие условия, чтобы впредь все жизненные дороги были для них открыты», – прокомментировал это событие мэр Карим Сагаан-оол.

В составе иностранной делегации присутствовали представители генерального консульства КНР Иркутска, консул по образованию Чжао Чуньлу и консул Дуосябо, а также руководство ООО «Лунсин».

Спрос на учителей китайского вырос в 3,6 раза

В начале ноября 2023 года спрос работодателей на учителей иностранных языков увеличился на 67% год к году, выяснили аналитики «Авито Работы». Самым востребованными стали учителя китайского.

В ноябре 2023 года число вакансий для преподавателей китайского увеличилось в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году.

Средние зарплатные предложения стремительно растут наряду со спросом на специалистов. В ноябре текущего года средние предлагаемые зарплаты для учителей китайского языка выросли на 64% год к году. Например, в Москве в центре китайского языка педагогу предлагают зарплату 50 000-80 000 рублей в месяц при плавающем графике.

В целом средние зарплатные предложения для учителей выросли на 11%, а пиковые значения по оплате труда достигают 120 000 рублей в месяц.

Министр образования Оренбуржья призвал ни в коем случае кардинально не повышать зарплаты учителей

Школьным учителям не повышают зарплату, чтобы они работали не ради денег, объяснил министр образования Оренбургской области. «Выровнять всем зарплату и сделать ее московской – произойдёт то, что у нас в систему образования пойдут за длинным рублем, а не за тем, что есть призвание детей учить», – заявил Алексей Пахомов.

Годовой доход министра в 2021 году составил 4 820 820 рублей или 584 тысячи рублей в месяц, что на 43% больше, чем средняя годоваязарплата школьного учителя Оренбургской области (по версии Росстата) в 2021 г.

Свою декларацию о доходах за 2022 год министр Пахомов засекретил, но даже если поверить в чудо и предположить, что они не выросли, то его месячный доход оказался на треть выше годовой зарплаты учителя Оренбургской области (по версии Росстата).

Взяли всё, что хотели и ушли: золотодобытчики в Кузбассе оставили после себя разруху

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова прокомментировала работу золотодобытчиков на реке Ташелге в Новокузнецком районе Кузбасса.

По ее словам, видеообращение о нарушениях при добыче на Ташелге оставил один из подписчиков. Глава ведомства сообщила, что специалисты вместе с прокуратурой и сотрудниками МВД отправятся на место, чтобы зафиксировать нарушения и оценить масштабы ущерба.

«Недропользователи взяли всё, что хотели и ушли, оставив после себя полностью разрушенную природу. Ни о какой рекультивации и речи не идёт», – прокомментировала Радионова.

По информации чиновницы, участок разрабатывало ООО «Хомутовский».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в Новокузнецке зарегистрировано ООО «Хомутовский». С марта 2023 года оно принадлежит ООО «Восток», учредителями которого указаны Лю Чанфан и Хань Вэйси. Директор – Сунь Ваньцзинь. Ранее собственником компании было ООО «Сибирь» (владельцы – Центр юридических и бухгалтерских услуг «Глобус» и Сунь Цзюньчэнь) под руководством Евгения Вертелецкого. Выручка по итогам 2022 года составила 95,6 млн. рублей, чистая прибыль – 26,2 млн.

Помимо отзыва лицензии у ООО «Хомутовский», ведомство намерено добиваться от недропользователя полной ликвидации ущерба и восстановления природного ландшафта.

Медики в этом году выехали на 800 ДТП

Как сообщает Минздрав Тувы, с начала года машины скорой медицинской помощи выезжали на 800 автомобильных аварий, в результате которых погибли 76 человек.

Отмечается, что до приезда медиков скончались 69 человек, из них 4 ребенка. За 10 месяцев от ДТП пострадали 1189 человек, из них 228 детей, госпитализированы с травмами различной степени 377 человек.

Нетрезвыми были 172 человека, с ростом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 22 человека.

Путин: контрактников и добровольцев не отпустят до конца СВО

Президент России Владимир Путин на встрече с российскими «военкорами» заявил, что контрактников и добровольцев, точно так же, как и мобилизованных, не отпустят с СВО до ее окончания. Об этом сообщил один из участников встречи, «военкор» Александр Сладков.

Официально контракты с добровольцами и контрактниками заключают на год, три года или пять лет. Из слов президента следует, что не имеет значения, что написано в контракте – военные будут обязаны находиться на фронте до конца.

Это стало юридически возможно из-за отсутствия указа об окончании мобилизации. Указом о начале «частичной» мобилизации власти автоматически запретили покидать место службы всем военным, у которых были действующие контракты на военную службу на 21 сентября 2022 года.

После того, как власти заявили об окончании набора военных по мобилизации, военных стали активнее набирать на контракты и в разные добровольческие отряды. При этом, из-за отсутствия указа об окончании мобилизации, действующий указ о мобилизации распространяется на всех, кто заключил контракт с Минобороны после 21 сентября 2022 года.

«Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом», – говорится в документе, который Путин принял в сентябре прошлого года.

Оснований для увольнения со службы не много: по состоянию здоровья, по возрасту и в случае рождения третьего ребенка.

(прочитано 1025 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Всё тихо, спокойно, и протестует одна только статистика: столько-то с ума сошло, столько-то вёдер выпито, столько-то детей погибло от недоедания» (А.П. Чехов, «Крыжовник»).

Шутка 2020 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube