Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№40, 1 ноября 2025 года.

Глава Тувы начал подготовку к выборам

Глава Тувы начал подготовку к выборам

Вот и наступил ноябрь 2025 года. Политический бомонд республики пришёл в движение – до очередных выборов главы Тувы остаётся десять месяцев. Пора расчехлять агитационное оружие и готовиться к бою. Первым в атаку пошёл глава республики Владислав Ховалыг, подав заявление министру внутренних дел Тувы, в котором просит установить автора публикаций в газете «РИСК», в которых глава республики публично представлен в весьма негативном свете. Хотя, скорее всего, сам Ховалыг хорошо представляет, кому в газете он так сильно неприятен. А пока в МВД Тувы думают, как ответить на недалёкое заявление вельможи, обратим внимание на эту персону непредвзятым взглядом. Да и в целом на взаимоотношения Кремля и региональных наместников.

Ни для кого не секрет, что губернаторы в России бывают разными. В богатых регионах, таких, как Москва, Тюменская и Свердловская области, губернаторы имеют возможность решать насущные проблемы населения. Их Кремль поддерживает. А вот в таких регионах, как Тува, отношение к руководителям иное. Учитывая национальную специфику таких образований, в Кремле обсуждают идею о том, чтобы заменить непопулярных у населения губернаторов перед выборами в Госдуму, которые должны пройти в сентябре 2026 года. В связи со сложными временами Кремль подправил федеральное законодательство таким образом, что после принятия закона о местном самоуправлении губернаторы «несут всю полноту ответственности за происходящее в регионе». К тому же в таких регионах, как Тува, губернаторы заодно ещё и возглавляют региональные отделения правящей партии «Единая Россия». А с учётом фиктивности деятельности избиркомов они же решают, кто будет мэром того или иного города. И в целом, если в регионе плохо с транспортом, коммуналкой, дорогами, бездомными людьми и собаками, виновным признаётся губернатор. Особенно если он сам себя скомпрометировал в глазах жителей региона. При этом отставка непопулярного губернатора часто становится «настоящим праздником» в регионе.

Думается, что именно в такую ситуацию попал наш глава Владислав Ховалыг, спровоцировав внутриэлитный раскол своей сварой с мэром г. Кызыла Каримом Сагаан-оолом.

Как стало известно из определённых кругов, по кандидатуре будущего главы Тувы Кремль должен определиться до конца 2025 года. И там сейчас серьёзно размышляют над непростой проблемой. Рискнуть и оставить безмозглого губернатора Тувы ещё на один срок с непредсказуемыми последствиями или отправить в отставку непопулярного губернатора, чтобы у избирателей на какое-то время возникла позитивная эмоция. В это время новый выдвиженец Кремля успеет вникнуть в дела региона и осознает, как работает административный ресурс на выборах, чтобы обеспечить формальную поддержку правящей партии перед выборами в Госдуму.

И вот, форсируя события, глава Тувы объявил, что 12 ноября он ответит на вопросы жителей Тувы и тем самым разъяснит свою позицию по жгучим проблемам региона. В связи с чем редакция газеты «РИСК» решила заблаговременно задать интересующие читателей вопросы, чтобы получить на них исчерпывающие ответы.

Вопрос №1. На встрече с президентом РФ Вы обозначили главную проблему Тувы. Это высокая загазованность воздушного бассейна региона и наличие недопустимого уровня сажи, вызывающих онкологические и другие хронические заболевания у населения. Вы заявили о готовности газифицировать республику, снизив потребление токсичного угля для нужд отопления.

Скажите, на какой стадии решения находится этот вопрос спустя 4,5 года после той встречи с президентом РФ В.Путиным? И будет ли эта проблема решена в будущем?

Вопрос №2. Ваш предшественник Кара-оол и Вы многократно обещали продолжить строительство железной дороги в Туву. В октябре закончился мораторий на запрет в реализации этого проекта, наложенный правительством РФ. Когда возобновятся работы по этому проекту и будет ли дорога продлена до Китая?

Вопрос №3. Сколько членов правительства за время Вашей работы главой было привлечено к уголовной ответственности или осуждено за коррупционные и мошеннические преступления?

Что Вы предпринимаете для того, чтобы снизить уровень коррупции в правительстве?

Вопрос №4. Когда, по Вашему мнению, Тува перестанет быть самым бедным и криминогенным регионом страны? Что для этого нужно сделать?

Ваши ответы на эти вопросы мы обязательно доведём до сведения читателей. Если Вы по каким-то причинам не захотите отвечать, мы прокомментируем Ваш отказ.

Редакция

(прочитано 119 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Владислав Ховалыг: Путь разрухи и пустых обещаний (№40, 1 ноября)
» Глава Тувы пожаловался на правду в газете (№39, 28 октября)
» Резюме Владислава Ховалыга (№38, 21 октября)
» Ховалыг и власть: Мавр сделал своё дело и может уходить? (№34, 23 сентября)
» Ховалыг выпадает из обоймы Кремля (№28, 29 июля)
» 80 лет окончанию ужасной войны: За что сражались отцы и деды? (№17, 6 мая)
» Обзор прессы (№16, 29 апреля)
» Спасём Детский реабилитационный центр от Айланы Ховалыг! (№12, 1 апреля)
» Визитная карточка Владислава Ховалыга: Высокомерие, чванство и неуважение к людям (№7, 25 февраля)
» Мнимые успехи главы Тувы (№3, 28 января)
» Скандал в благородном семействе (№2, 21 января)
» Итоги деятельности Владислава Ховалыга: Удержание власти ценой всего! (№1, 14 января)
» Какие губернаторы востребованы в России сегодня? (№37, 10 декабря)
Владислав Ховалыг - видный кандидат на пост Главы Тувы
 
   
Случайная картинка

Пенсия – это как боевая награда. И присуждается зачастую посмертно. Правда, родственникам её, как делают с наградами, не отдадут!

Шутка 2021 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube