Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№8, 17 марта 2015 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Вопросы о наболевшем

Здравствуйте, уважаемый Сергей Семенович!

Пишут Вам жители г.Ак-Довурака. С удовольствием читаем Вашу газету. Много в ней интересного и критики, но по продаже вашей газеты много развелось «мошенников», которые продают по завышенным ценам. Например, до нового года газета стоила 15 рублеaй, только одна бабка, которая еле-еле ходит (косолапая), продавала по 20 рублей, а с нового года уже по 30 рублей, по 25 рублей. Только один мужчина Саая продает по 17 рублей. Ведь пенсионерам хочется почитать интересное, а карман не позволяет покупать по 25-30 рублей.

Вы, конечно, скажите «не берите», но дело не в этом – какое-то ограничение должно быть на цены. Можно открыть ларек, чтобы бедный мужчина не таскался с тяжелой сумкой (это Саая), а продавал в киоске, мы бы уже знали, где купить и по какой цене не дороже 17 рублей.

Как у вас в Кызыле до нового года была по 12 рублей, а с нового года по 15 рублей. Эти цены терпимые, но не по 25-30 рублей же драть с человека, снимая последние штаны. Просим разобраться в этой ситуации и постараться открыть ларек или через магазин.

Сейчас идет приватизация жилья полным ходом, опять же «мошенники» развелись, особенно «межевое», если в 2011 году стоил паспорт межевого 3000 рублей, то в 2014 году уже стал паспорт стоить 6500 рублей. Кому эти «мошенники» подчиняются или нет, как хотят, так и воротят? Куда смотрит прокуратура, налоговая? Например, кадастровый паспорт в 2011 году стоил 2232 рубля, то в 2015 году стоит 3521 руб., повысили только на 1289 рублей, но не на 3500 руб., как «межевое», потому что знают, что мы никуда не денемся, приватизировать все равно надо, вот и пользуются моментом.

И когда наведут или нет порядок по этим ценам, особенно «частников»? Пенсии, зарплаты нищенские, а цены скачут выше крыши, а в магазины за продуктами хоть не ходи. По России, вроде бы, создали «Антимонопольную службу» по проверке, а у нас в Туве почему-то не пахнет снижением, а наоборот – чуть ли не каждый день повышаются цены.

Межевые раньше были около старого кладбища «Кристалл», а в настоящее время переехали на ул. Оюна-Курседи д.151.

С уважением, жители г. Ак-Довурак.


От редакции.

Рекомендуемая цена газеты «РИСК» в 2015 году – 17 рублей/экз. Повысилась на 2 рубля из-за повышения стоимости типографских услуг и бумаги. У перекупщиков покупать газету не советуем. Лучше иметь дело с Саая – он наш распространитель в Ак-Довураке. Судя по тому, что вы о нём пишете, значит, он Вам известен. Постарайтесь договориться с ним о доставке газеты заранее.

Что же до услуг по приватизации, то цены тут устанавливает мэрия.

(прочитано 3110 раз)


Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Правда и ложь в СМИ: кому и за что платит государство? (№12, 6 октября)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» С чего начинается беззаконие? (№16, 29 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19

«Музыкантов я не бил, а просто требовал сыграть «Как на кладбище Митрофаньевском». А раз они слов не знают, я их и наказал за упущение в работе» (из объяснительной).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank