Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№12, 14 апреля 2015 года.

    Коротко

Хакасский Армагеддон

Природные пожары, которые охватили в воскресенье обширные территории Хакасии и заволокли дымом почти всю республику, унесли жизни по меньше мере 16 человек, среди погибших есть ребёнок, – сообщает РИА «Новости». На территории республики 78 человек попали в больницы, некоторые в тяжелом состоянии, всего пострадавших почти 500. Среди госпитализированных три ребёнка.

Власти объявили 14 апреля Днём траура в Хакасии.

Всего сгорели или повреждены огнем дома в 40 населённых пунктах. Их жильцы остались без средств к существованию, без документов и даже одежды. В МЧС Власти Хакасии и МЧС обещают обеспечить всем крышу над головой и оказать материальную помощь. Из резервного фонда пострадавшим от пожаров в Хакасии будет выделено по 100 тыс. рублей компенсации за утраченное имущество, а также оказана единовременная помощь, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Сообщается, что в пожарах в Хакасии погибли около четырёх тысяч сельскохозяйственных животных. Некоторые фермеры сообщают о 100% потерянного имущества.

«Предварительная сумма [ущерба от пожаров в Хакасии] – более 5 млрд. рублей по жилью», – заявил на селекторном совещании МЧС глава республики Виктор Зимин.

Пожары, по предварительным данным, были спровоцированы палом травы, а обрушившийся на регион сильный порывистый ветер, до 30 метров в секунду, разогнал огонь. Способствовала трагедии жаркая погода и установившаяся в Сибири засуха.

Кара-оол обогнал арестованного губернатора в рейтинге влияния

Прокремлевское Агентство политических и экономических коммуникаций (руководитель – политолог Дмитрий Орлов) опубликовало данные мартовского рейтинга глав регионов на своем сайте.

«Трендом марта становится укрепление позиций глав регионов, получивших публичную поддержку президента России Владимира Путина либо назначенных временно исполнять обязанности в преддверии сентябрьских выборов. Ослабевают же, прежде всего, те губернаторы, которые совершили неосторожные публичные действия или не смогли справиться с острыми межэлитными конфликтами», – отмечают эксперты.

Лидерами составленного на основе экспертного опроса рейтинга стали руководители исполнительной власти Москвы (Сергей Собянин), Чечни (Рамзан Кадыров), Московской области (Андрей Воробьев), Татарстана (Рустам Минниханов) и Санкт-Петербурга (Георгий Полтавченко).

Аутсайдерами названы губернатор Ярославской области (Сергей Ястребов), главы Бурятии (Вячеслав Наговицын), Адыгеи (Асланчерий Тхакушинов) и Тывы (Шолбан Кара-оол), а также задержанный накануне по обвинению в коррупции и уже отрешённый от должности губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Шолбан Кара-оол, в феврале занимавший последнее место, благодаря аресту сахалинского губернатора, смог подняться в рейтинге на одну ступеньку выше – с 85-го на 84-е место.

К концу 2015 года у каждого третьего россиянина будет проблемный кредит

Согласно прогнозу аналитиков коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» (СКК), к концу 2015 года каждый третий россиянин будет иметь проблемный кредит.

По словам аналитиков, на данный момент проблемный кредит имеется у каждого пятого россиянина. Причём, в I квартале текущего года задолженность физлиц выросла на 13,4% и составила 755 млрд. рублей, сообщает ТАСС.

Почти вдвое по сравнению с прошлым годом выросло количество людей, у которых возникла проблема с выплатой долга по причине резкого ухудшения финансового положения. В 2015 году об этом сообщили 38% участников опроса против 20% в прошлом году.

20% опрошенных заявили, что не могут выплатить кредит из-за потери работы. Аналитики отмечают, что при текущем темпе роста безработицы, к концу года этот показатель составит 35-40%. 15% отмечают сокращение заработанной платы. В 2012 году этот показатель был втрое меньше и составлял лишь 5%.

Восемь сёл в Туве остались без транспортного сообщения до лета

Всего в регионе в этом году работали шесть ледовых переправ. Последнюю переправу – Усть-Буренскую на реке Каа-Хем (Малый Енисей) – закрыли 4 апреля, сообщает пресс-служба правительства республики. Решение о закрытии сезонной переправы приняли из-за уменьшения толщины льда.

Ранее в республике были закрыты еще пять переправ в Тоджинском, Улуг-Хемском, Кызылском и Каа-Хемском районах. В результате закрытия проезда по всем переправам восемь сёл оказались без транспортного сообщения до конца мая – начала июня, до момента, когда появится возможность спустить на воду паромы.

Чиновники предлагают сэкономить на детях

Российские власти продолжают изыскивать способы сэкономить бюджетные деньги за счет наименее защищенных слоев населения. Министр труда Максим Топилин сообщил, что ряд детских пособий может быть отменён, передаёт ТАСС. По словам чиновника, речь идет о 50 рублях, которые выплачиваются каждый месяц на детей до трех лет, а также о выплатах матерям, не работающим в связи с рождением ребенка.

«По отдельным вопросам, очевидно, нам придется с вами поискать какие-то решения. Эти решения должны быть предельно аккуратными. У нас есть такие пособия, как 50 рублей с полутора до трех лет. Это пособие ничего не значит, и конечно, надо принимать меры по его реформированию», – сказал министр.

Он также отметил, что министерство выступает за переход «от категориального подхода в представлении мер социальной поддержки к подходу по нуждаемости».

«Газета.Ru» напоминает, что ранее правительство предлагало отменить привязку роста пособий к инфляции. Кроме того, ранее Минтруд РФ объявил об инициативе отказаться от выплат пенсий богатым пенсионерам, чья годовая зарплата превышает 1 млн. рублей (83 тыс. рублей в месяц). Также в дальнейшем планируется приостановить выплаты всем работающим пенсионерам.

Полсотни миллионов за положительный образ медицины

1 апреля на сайте госзакупок появился соответствующий лот. 55,6 миллионов – это максимальная сумма, которую готово заплатить Минздрав за «выполнение работ по изготовлению и оказанию услуг по размещению телевизионных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения».

В описании к конкурсу говорится, что задачей компании-исполнителя станет повышение престижа профессии медработника, создание позитивного отношения к российскому здравоохранению и популяризация профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также исполнителю заказа нужно будет способствовать «популяризации профилактического направления медицины», сообщает «Фармацевтический вестник».

Пикеты в поддержку голодающих в Уфе врачей проходят в пяти городах

В пяти городах России прошли в прошедшую субботу пикеты работников здравоохранения в поддержку требований медиков уфимской станции «скорой помощи», объявивших голодовку. В самой Уфе на площади перед ДК «Химик» к началу акции собралось около 20 протестующих, передает ТАСС. Акции проходят также в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Брянске.

Медики требуют привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников, а также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина. «Мы надеемся, что кто-то из республики признает существующие проблемы и пойдет на диалог, примет реальные меры, – сказала ТАСС участница пикета в Уфе медсестра Тамара Богданова. – Эта акция направлена в поддержку прежде всего населения, которое страдает из-за ущемления наших прав. Доступность экстренной помощи оказалась под угрозой».

Голодовку врачей в Уфе начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединялись ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 11 человек, они продолжают исполнять свои обязанности.

Власти пока отказываются идти на контакт. По мнению министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, «голодовка медиков выглядит как шантаж и не имеет повода», а сами протестующие выдвигают «беспринципные требования».

Большая часть россиян считает, что не может влиять на решения властей

Согласно опросу «Левада-Центра», 72% россиян хотели бы жить в обществе, где власть заботится о людях. В 2012 году этот показатель составлял 65%. Опрос проводился среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

55% опрошенных заявили, что стараются избегать контакта с властями и живут, опираясь лишь на себя. Каждый четвертый уверен, что его жизнь зависит от власти, а каждый десятый вступая в контакт с властью добивается от нее того, что хотел, сообщает «Интерфакс».

Половина опрошенных считает, что власть должна быть под контролем общества, в то время как 40% считают, что власть в стране необходимо укрепить.

Опрос так же показал, что 71% граждан предпочитают не связываться с политикой. 36% мотивируют это тем, что политика – не для рядовых граждан. Некоторая часть считает, что ничего изменить нельзя или ссылаются на повседневную занятость.

43% опрошенных считают, что в отношении проблем, с которыми сталкиваются граждане России, «нужно проявлять терпение и стойкость, приспосабливаться к обстоятельствам и ждать, пока положение не улучшится». Треть горожан (31%) считает, что необходимо «воспользоваться следующими выборами для смены властей, выбрать на них тех лидеров, которые смогут лучше руководить страной».

Чуть меньше половины считают, что «государство сколько выполняет, столько и не выполняет свои обязанности перед гражданами России». 28% уверены в том, что власти со своими обязанностями не справляются, а 24% имеет обратную точку зрения.

Поднимем патриотизм на 8 процентов за 1,8 млрд. рублей

На реализацию федеральной программы патриотического воспитания молодежи до 2020 года планируется потратить 1,8 млрд. рублей, сообщает «Коммерсант». Такую сумму якобы запросили у правительства курирующие программу Минобрнауки, Минобороны и Федеральное агентство по делам молодежи.

«Ключевая цель программы заключается в укреплении чувства сопричастности граждан к истории и культуре России посредством их вовлечения в процесс защиты, сбережения и укрепления ее могущества», – рассказал изданию источник в Росмолодежи.

Ведомствам, по информации издания, даны конкретные установки: увеличить долю россиян, гордящихся своей страной; увеличить число молодых людей, призванных в вооруженные силы; создать условия для «усиления патриотической направленности телевидения, радио и других СМИ».

Приводятся и конкретные цифры: так число «гордящихся страной» необходимо увеличить минимум на 8%, в полтора раза требуется увеличить долю граждан, «демонстрирующих высокий уровень знания основных событий истории России». Кроме того, в два раза предписано увеличить число агитаторов – людей, прошедших специальные программы по «повышению уровня компетенции в сфере патриотического воспитания».

(прочитано 3608 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Солженицын писал то, что даже в головах у народа не могло возникнуть. И не возникло, потому что они ничего не видели. Не было повода (из школьного сочинения).

Шутка 2014 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube