Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№33, 22 августа 2017 года.

    Коротко

Тувинское отделение КПРФ отдали красноярцам

На очередном пленуме отделения КПРФ в республике Тыва был избран новый первый секретарь. Им стал красноярец Роман Тамоев. Сообщение о назначении опубликовано на официальном сайте партии.

Из 22 членов, присутствовавших на заседании, за кандидатуру Тамоева проголосовали 17 человек. Еще 4 оказались против, а один воздержался.

В сообщении говорится, что прежний руководитель рескома Сергей Салчак возглавил отделение Бай-Тайгинского кожууна (района) Тувы.

«Тамоев, в свою очередь, ознакомил пленум со своим видением улучшения политработы. При нем заметно активизировалась работа по размещению информации на партийном сайте, соцсетях, потянулась молодежь», – говорится в сообщении.

Роман Тамоев родился 4 февраля 1983 года. В 2006 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «журналист». С августа 2005 по сентябрь 2010 года работал учителем в Есаульской средней школе (Березовский район), параллельно занимаясь журналистикой и бизнесом. В КПРФ Тамоев вступил в 2007 году. В 2011 году принял участие в выборах депутатов Заксобрания, а в 2013 – Горсовета, однако оба раза проиграл конкурентам.

Сергей Степашин: два миллиона россиян необходимо переселить из аварийного жилья

Два миллиона россиян нуждаются в переселении из аварийного жилья, заявил в ходе рабочей поездки в Астрахань председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Как передает «Интерфакс», по оценкам господина Степашина, 1 млн. человек будет переселен в конце августа. О сроках переселения еще 1 млн. человек пока не сообщается.

Господин Степашин, ссылаясь на данные фонда и Минстроя, отметил, что около 10-15 регионов отстают в реализации программы переселения и назвал их «двоечниками». «Срывают программу такие регионы, как Тыва, которая призналась уже, что не выполнит, Карелия, Амурская область, Еврейская, – рассказал Сергей Степашин. – Есть большие сомнения, что выполнит Забайкалье, есть проблемы в Саратовской и Архангельской губерниях. К сожалению, в Ивановской области».

Причинами срыва программы Сергей Степашин назвал неэффективное руководство и недобросовестность подрядчиков. «И, к сожалению, в начале 90-х годов мы разрушили строительный комплекс, строительную индустрию в нашей стране», – заключил глава фонда.

Сибирский экспорт в Китай превысил импорт на $2 млрд.

Суммарный профицит торговли регионов Сибирского федерального округа (СФО) с Китаем в первом полугодии 2017 года превысил $2 млрд. Это следует из данных Сибирского таможенного управления, опубликованных по отдельным субъектам федерации.

Согласно приведенной ведомством статистике, экспорт сибирских регионов составил $3,106 млрд., импорт из Китая – $1,064 млрд. Таким образом, товарооборот СФО и КНР достиг $4,17 млрд.

Профицит сложился, в основном, в результате внешнеэкономической деятельности нескольких регионов. Самым крупным сибирским экспортером в Китай является Иркутская область – $1,696 млрд. при объеме импорта из этой страны $132,34 млн.

При этом, несколько регионов имеют отрицательный баланс торговли с Китаем. В их числе Алтайский и Забайкальский края, Новосибирская область, республики Алтай и Тува. У последней вообще не зафиксировано поставок в КНР.

Китай является главным партнером по экспорту для Забайкальского края, Республики Бурятия, а также Иркутской, Новосибирской и Томской областей. Кроме того, для Кемеровской области в этой роли выступает Тайвань, по которому статистика ведется отдельно. Для Алтайского края, Омской области и Республики Тува главное направление экспорта – Казахстан. Для Красноярского края – Нидерланды, для Республики Хакасия – США, для Республики Алтай – Южная Корея.

Правление «Газпрома» выплатило себе 1,35 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 11 раз

Члены правления «Газпрома» по итогам первого полугодия получили вознаграждение за свою работу на сумму 1,35 миллиарда рублей. Об этом газовый холдинг сообщил 14 августа в отчете по РСБУ.

16 входящих в правление топ-менеджеров заработали 331,9 млн. рублей в виде зарплаты. По сравнению с прошлым годом их оклад был снижен в 1,7 раза.

Это сокращение, впрочем, было компенсировано за счет премий, общая сумма которых достигла почти миллиарда рублей (985 млн.). В результате за январь-июнь правление было премировано почти на такую же сумму, как за весь прошлый год (1,17 миллиарда рублей).

Еще 29,3 млн. рублей топ-менеджеры получили в качестве «иных видов вознаграждения».

Все прочие ключевые показатели деятельности «Газпрома» ухудшились. Несмотря на рост добычи газа почти на 20%, чистая прибыль по итогам полугодия обвалилась в 11,2 раза – до 17,376 млрд. рублей. Валовая прибыль снизилась на 2,8%, прибыль от продаж – на 13%, до 191,803 млрд. рублей.

Правление «Роснефти» выплатило себе 2,77 миллиарда рублей на фоне «дыры» в денежном потоке

За январь-июнь правление «Роснефти» получило вознаграждение за свою работу на 2,776 миллиарда рублей, сообщила компания в отчете по РСБУ.

Сумма выплат в 4 раза превысила прошлогодний уровень. 11 топ-менеджеров крупнейшей нефтяной компании России получили 321,4 млн. рублей в виде зарплаты и 1,774 миллиарда рублей в качестве премий.

Еще на 626,5 млн. рублей «Роснефть» оплатила правлению командировочные, представительские и «иные» расходы».

Все прочие показатели деятельности «Роснефти» между тем ухудшились. Несмотря на рост добычи на 12% и повышение долларовой цены Urals на треть, чистая прибыль за полугодие упала на 20%, до 80 млрд. рублей (по МСФО).

По денежным потокам компания продолжает работать в минус: поступления на счета не покрывают все ее расходы.

Скорость, с которой лидер российской нефтедобычи сжигает наличные, достигла 1,93 миллиарда рублей в день, или 80 миллионов рублей в минуту.

(прочитано 2731 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В связи с принятием закона о запрете пропаганды чайлдфри в России в сотни раз выросло число монашек.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube