Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№2, 21 января 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Сенатор от Хакасии: Надо посмотреть на Мишустина, не получится ли очередной карманный премьер

Член Совета Федерации от исполнительной власти Хакасии, член комитета СФ РФ по обороне и безопасности Валерий Усатюк прокомментировал 19rus.info последние неоднозначные политические события в стране.

15 января сенатор присутствовал на церемонии оглашения Послания в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. И вот что Валерий Петрович сказал и по поводу Послания президента, и по отставке кабмина, и по новым наказам власти.

«То, что прозвучало ожидалось, атмосфера была накалена, все ждали новенького. Оно и прозвучало. Правительство нужно было отправлять в отставку, как говорится, еще позавчера. Этот шаг президента говорит о том, что больше маскировать некомпетентность кабмина Медведева уже не имело смысла.

Я поддерживаю позицию фракции нашей партии в Государственной думе – воздержаться по голосованию за Мишустина. Надо еще посмотреть, не получится ли очередной карманный премьер. И вообще, кто из прежних министров войдет в это правительство. Ведь он не ответил. Если все те же, то как они будут работать по новым направлениям, которые определил президент? Если как прежде, то ничего ожидать не стоит.

Социальные проблемы касаются как всей страны, так и Хакасии. Думаю, что они правильные, хотя явно-явно запоздалые и весьма скромные. Ну как это понять – 5 тысяч учителям за классное руководство? Конечно, при нынешней зарплате учителей вроде добавка приличная. С другой стороны, никуда не годится. Если бы зарплата была на уровне 45 тыс., то и подачки не надо было бы. Но и, конечно, посмотрим, как это будет реализовываться, когда на это действительно требуются большие деньги. И за счет каких бюджетов – федерального или регионального. Этого президент не сказал, и вот здесь нужно смотреть и смотреть.

Изменения в Конституцию воспринимаются положительно, но это пока только наброски изменений. Их надо тщательно прорабатывать, поскольку там есть такие вопросы – отношения Конституционного суда и Совета Федерации. С одной стороны, Конституционный суд будет давать свою оценку конституционности принятых законов, с другой – Совет Федерации имеет право судей Конституционного суда отстранять за негативные моменты.

Все это еще только наметки...».

Первые лица Хакасии вернулись в Абакан эконом-классом

В Сети набирает популярность видеоролик, на котором запечатлены глава Хакасии Валентин Коновалов и мэр Абакана Алексей Лемин. Они возвращаются из Москвы в Абакан в салоне самолета эконом-класса. Как сообщало 19rus.info, руководители 15 декабря присутствовали на церемонии оглашения Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, Валентин Олегович при перелетах пользуется обычным эконом-классом. Сложно такое представить с кем-либо из прежних членов республиканского правительства. Все они, от министров до аппаратчиков, ненасытно пользовались бюджетными благами и предпочитали исключительно бизнес-класс.

Не говоря уже о прежнем главе Викторе Зимине. Вот уж кто имел патологическую тягу к роскоши.

Воров, обокравших дачу главы Хакасии, до сих пор не нашли

Напомним, следы взлома дачного домика Валентин Коновалов обнаружил 31 декабря.

Когда произошла кража, неизвестно. Возможно, преступление еще бы долго оставалось незамеченным, если бы не коммунальная авария, произошедшая в центре города под конец года.

Из-за ЧП десятки домов остались без отопления. Валентин Коновалов поехал на дачу, чтобы забрать обогреватель – в семье главы трое детей, двое из которых совсем маленькие. Приехав и обнаружив следы взлома, а также срезанные провода, глава Хакасии вызвал полицию.

Кражи на дачах – бич жителей Абакана. «Может, хоть в этот раз ворье найдут?! Потому как с Подсинего вынесли и то, что прибито гвоздями, и сами гвозди, а у полиции со склада конфискованный алкоголь бесследно исчез. Чем полиция занята – загадка!»

«Дачи в Абакане обворовываются каждый год сотнями. И народный губернатор не стал исключением. У него нет элитной, охраняемой громадной дачи. Все как у простых граждан», – писали возмущенные дачники в комментариях, называя стражей порядка «потерянным поколением полицейских».

72 жителя Хакасии отравились некачественным алкоголем в 2019 году, 60 человек – смертельно

Управление Роспотребнадзора по республике Хакасия подвело итоги за минувший год.

В 2019 году зарегистрировано 72 случая отравления спиртсодержащей продукцией, из которых 60 с летальным исходом.

Но, не смотря на высокие цифры, специалисты видят положительную динамику: за последние 5 лет отравлений некачественным алкоголем стало меньше в 2 раза. В 2015 году был зарегистрирован 161 случай, 125 из которых с летальным исходом.

В Роспотребнадзоре считают, что такой результат дал запрет на торговлю некоторыми видами спиртосодержащей продукции.

(прочитано 1620 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Открыв кастрюлю, лежащую у дальней стенки холодильника, где давным-давно было пюре, я узрел настолько развитую колонию микроорганизмов, что просто сел и стал ждать послов.

Шутка 2009 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube