Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№51, 29 декабря 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Абакане откроют пункт обогрева для бездомных в канун нового года

В столице Хакасии 29 декабря открывается пункт обогрева, кормления и выдачи одежды для граждан без определенного места жительства. Пункт будет работать ежедневно с 10.00 до 13.00. Расположен он за торговым центром «Саяны», на территории Абаканского паркового хозяйства, по адресу Промышленная, 25, – сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РХ.

По словам заместителя министра Ирины Галактионовой, в этом году столовая для бездомных будет работать с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, поэтому режим работы продлён на час.

Помощь бездомным оказывается в Абакане уже 10 лет, каждый день за горячими обедами обращаются 35-40 человек. Приготовление пищи и ее доставку берут на себя Абаканский пансионат ветеранов и Абаканская Епархия.

В пункте обогрева бездомные также смогут получить консультацию о том, как восстановить документы и получить теплую одежду. Минтруд Хакасии и управление соцподдержки населения Абакана принимают в дар мужские и женские чистые, теплые вещи и обувь в хорошем состоянии.

Хакасия по старой схеме простимулировала жалование чиновников

Накануне Новосибирскстат опубликовал отраслевую зарплатную ведомость Сибирского федерального округа. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Хакасии (42,5 тыс.) в октябре не дотянула до окружного показателя (42,7 тыс.) и заняла традиционное четвертое место в СФО. В тройке лидеров Красноярский край (52,7 тыс.), Иркутская (48,4 тыс.) и Томская (46,5 тыс.) области.

Однако по размеру средней заработной платы в учреждениях культуры Хакасия довольствуется восьмым местом – 31,9 тыс. рублей. Выше зарплата у работников культуры даже в соседней Туве – 32,2 тыс. А самыми высокооплачиваемыми в СФО по праву считаются красноярские коллеги – 44,1 тыс. рублей.

По размеру средней заработной платы в здравоохранении Хакасию обогнал даже Алтай. В качестве сравнения: зарплата медиков в Красноярском крае – 47,7 тыс. рублей, Туве – 47,6 тыс. рублей, Хакасии – 41,2 тыс.

Более лучшие позиции занимает Хакасия в сфере оплаты труда региональных чиновников. Примечательно лидерство по размеру чиновничьего жалования глубоко дотационной Тувы. Средняя зарплата в госуправлении оказалась там самой высокой среди десяти регионов СФО – 59,2 тыс. рублей. На втором месте Иркутская область – 58,7 тыс. рублей, замыкает тройку Красноярский край – 57 тыс. рублей. Среднестатистический чиновник Хакасии с зарплатой в 52,9 тыс. рублей оказался богаче томского (51,4 тыс.) и кемеровского (50,1 тыс.) коллег.

Новогодний подарок в виде очередного повышения коммуналки

в 2021 году в Хакасии почти на 6% увеличивается размер взносов граждан на капремонт. Кроме того, согласно документам, подписанных губернатором Валентином Коноваловым, в ближайшие три года платеж вырастет на 19%.

С 1 января 2021 года ежемесячный платеж на капремонт увеличится на 5,9%. А за три ближайших года это взнос возрастет на 19%. Постановление №659 от 3 декабря 2020 года, подписанное губернатором Хакасии, опубликовал «Пульс Хакасии».

Например, за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. метров жителям Абакана, Черногорска, Сорска, Абазы и Саяногорска с 2021 года придётся платить по 322 рубля в месяц. Ещё через год платёж составит 341 рубль 50 копеек. А с 2023 года за такую квартиру надо будет выложить уже 362 рубля.

Напомним, во время своей предвыборной кампании 2018 года Валентин Коновалов обещал снизить тарифы на различные услуги, однако когда он попал в кресло главы региона, жители видят от него только повышение стоимости на все подряд.

В Абакане оборот общественного питания упал на 4,6%

Уходящий год стал непростым для экономики региона. Заметнее всего пандемия сказалась на организациях общественного питания.

По оперативным данным Красноярскстата, в ноябре 2020 г. оборот организаций составил 6 млрд. 671,4 млн. рублей, что на 12,6% выше, чем в ноябре 2019 г. Наибольший удельный вес в общем объёме приходился на оборот организаций, занятых в следующих видах деятельности: «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (37,1%), «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (21,3), «Транспортировка и хранение» (8,3), «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (8,3%).

Оборот розничной торговли в ноябре 2020 г. составил 1 млрд. 482,8 млн. рублей и по сравнению с ноябрём 2019 г. вырос на 3,4%. Оборот общественного питания в ноябре 2020 г. составил 12,1 млн. рублей и по сравнению с ноябрем 2019 г. снизился на 4,6%. Объём платных услуг населению в ноябре – 730,7 млн. руб. (104,5%), в январе – ноябре – 7 млрд. 348,2 млн. руб. (99,7%).

Среднесписочная численность работающих в организациях в октябре 2020 г. уменьшилась на 1,5% к октябрю 2019 г. и составила 46 тыс. человек. Численность официально зарегистрированных безработных – 4228, рост – в 4 раза к прошлому периоду 2019 года.

(прочитано 1342 раза)


Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9

«В детстве я рос среди животных и растений» (лукашенкизмы).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank