Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№26, 6 июля 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Главный санитарный врач Хакасии объяснила, зачем она ввела обязательную вакцинацию

Руководитель Роспотребнадзора по Хакасии, главный санитарный врач региона Татьяна Романова 2 июля прокомментировала введение обязательной вакцинации в республике. Напомним, поставить прививку под угрозой отстранения от работы обязали работников соцсферы и не только. Это вызвало волну негатива. Главный санитарный врач настаивает на том, что руководители имеют полное право отстранять от работы непривитых сотрудников. Их права и свободы при этом не нарушаются.

«По Конституции права и свободы – это наша высшая ценность. Но федеральными законами права и свободы могут ограничены, если речь идет о здоровье, правах и интересах других людей. Это касается 55 тысяч, оказывающих услуги в определенных направлениях, и это не нарушает их права, так как затронуты конституционные права и здоровье других людей.

Есть Трудовой кодекс, есть закон об иммунопрофилактике, где предусматривается введение обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям, там, где это обосновано», – утверждает Романова.

Она воспользовалась ст.51 федерального закона №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которая позволяет главному санитарному врачу при эпидемнеблагополучии выносить постановления о вакцинации отдельных категорий граждан:

«Это вынужденная мера. Мы третью неделю в рейтинге субъектов в десятке, сегодня на 6-м месте по суточному приросту. Из 85 регионов это очень высокий уровень. У нас в два раза превышен суточный прирост от среднего по стране».

Она отметила, что об этой мере говорили на оперштабе, работали над ней с Минздравом в течение недели. Однако глава Хакасии в прямом радиоэфире 1 июля сказал, что «на региональном штабе вопрос о введении или невведении обязательной вакцинации не рассматривали».

Лишь половина дворов устраивает жителей Хакасии

Место для встреч и прогулок, спортзал на открытом воздухе, детская игровая площадка, хозяйственная зона, парковка – все эти функции должна выполнять придомовая территория. Специалисты Красноярскстата в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения, выяснили у жителей регионов Енисейской Сибири, как они оценивают состояние своих дворов.

По оценке жителей в прошлом году: в Хакасии 76% дворов оборудованы детскими игровыми площадками. Большинство из них (54%), по самооценке жителей, находились в хорошем, либо удовлетворительном состоянии. Парковками обустроены 14% дворов региона, контейнеры для сбора мусора имелись на территории 89% дворов. Система охраны придомовой территории установлена у 1% домов.

Летом во многих дворах кипит работа по благоустройству. Заменяются асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, устанавливаются малые архитектурные формы, обустраиваются игровые зоны, высаживаются деревья и кустарники, разбиваются красивые клумбы.

О том, как изменились дворы регионов Енисейской Сибири, статистики узнают во время следующего Комплексного наблюдения условий жизни населения, которое будет проводиться в 2022 году.

Власти Абакана начали борьбу с брошенными на улицах автомобилями

Столица Хакасии столкнулась с «изнанкой» всеобщей автомобилизации. На окраинах и во дворах многоэтажек можно все чаще встретить автомобили, вставшие здесь на «вечную стоянку».

«Администрация города разработала документ, который в случае принятия на очередной сессии поможет избавиться от этого автохлама», – сообщает информотдел мэрии Абакана.

На заседании комитета по муниципальной экономической политике муниципальные депутаты обсудили порядок выявления, перемещения и временного хранения брошенных транспортных средств на территории города.

В документы определены признаки, по которым автомобиль можно считать брошенным. Признаков всего три: разукомплектованность, аварийное состояние, использование для складирования мусора. В правилах муниципальные чиновники прописали процедуру поиска и оповещения владельца, порядок перемещения и возврата автомобиля собственнику.

Выявлять брошенные транспортные средства будет управление коммунального хозяйства на основании обращений органов власти, физических и юридических лиц. Управление будет обследовать брошенные автомобили, фотографировать, затем на сайте абакан.рф, в соцсетях и Тг-канале «Абакан официальный» будут публиковаться сообщения о планируемом перемещении транспортного средства.

Собственнику необходимо будет в течение двух недель переместить машину в добровольном порядке. Куда – в сообщении мэрии не указано. Требование об эвакуации будет размещаться и на самом автомобиле. Хозяев брошенных машин установят по данным из ГИБДД.

«В порядке предусмотрен трёхмесячный срок для временного хранения брошенного транспортного средства, после истечения которого муниципальное образование вправе обратиться в суд о признании права муниципальной собственности на транспортное средство как бесхозяйное», – рассказали в мэрии.

Водосбросы на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии продолжают работать

Как стало известно 19rus.info, на СШ ГЭС в Хакасии продолжают радовать туристов эксплуатационный и береговой водосбросы. Дачникам же от этого плохо.

«Водосбросы продолжают работать, но эксплуатационный – в меньшем объеме (сейчас открыты 2 затвора), береговой – в большем», – пояснили информагентству 2 июля в пресс-службе ГЭС.

Между тем согласно официальной сводке, ежесуточные сбросы воды по-прежнему выше 5 тыс. кубометров в секунду.

По данным на 22 июня, все показатели были выше. Общий расход воды составлял 5480 куб/с, расход через водосбросы – 2794. Меньше в водохранилище было и свободной емкости. Компания «РусГидро» в Хакасии не смогла удержать сбросы воды в пик весеннего половодья ниже 5 000 кубометров в сутки, как планировалось.

Это вызвало ряд проблем, в том числе у садоводов Абакана – товарищества «Подсинее» и «Калягинские холмы», где в результате обильного сброса воды плотины Саяно-Шушенской ГЭС прекращена подача воды на садоводческие участки из-за угрозы подтопления насосных станций. Накануне, вопрос решался в мэрии столицы республики.

(прочитано 1002 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Не переживаю об отмене шенгенских виз, потому что кроме Европы можно вполне бюджетно поехать кукухой.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru