Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№32, 17 августа 2021 года.

    Коротко

На выборах главы Тувы зарегистрированы пять кандидатов

Избирательная комиссия Республики Тува зарегистрировала пять кандидатов на выборах главы региона, еще двоим отказано в регистрации. Об этом сообщили «Ъ» в избиркоме.

Необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку предоставили врио главы республики Владислав Ховалыг («Единая Россия»), учитель средней образовательной школы Чойгана Седен-оол (КПРФ), директор Кызылского колледжа искусств Айланмаа Кан-оол (партия «Зеленые»), сотрудник Центра организации дорожного движения Андрей Сат («Партия роста»), а также и.о. заместителя председателя поселка Каа-Хем Владимир Чесноков («Коммунистическая партия коммунисты России»).

Не смогли пройти «муниципальный фильтр» региональный директор блока коммерческой деятельности ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» Виктор Попов, выдвинутый ЛДПР, и безработный Олег Пономаренко, выдвинутый Казачьей партией РФ. «У Олега Пономаренко было недостаточное количество достоверных подписей, а также необходимых документов. Виктор Попов не представил документы для регистрации в срок», – уточнили в избиркоме. Регистрация кандидатов на выборах завершена.

Напомним, в апреле в отставку ушел глава Тувы Шолбан Кара-оол, занимавший эту должность 14 лет. Выборы нового главы пройдут 19 сентября.

Тува в тройке лидеров среди регионов с самой дорогой ипотекой

Центробанк России назвал регионы страны с самой дешевой ипотекой, передает РИА «Новости», ссылаясь на анализ информации регулятора.

В июне ипотеку на приобретение жилья можно было оформить по ставке ниже 7% в 37 субъектах федерации, в мае данная ставка была доступна только в 11 субъектах России.

Согласно данным ЦБ, за минимальную сумму квартиру в начале лета можно было приобрести в Магаданской области – средняя стоимость кредита там составила 5,79% годовых. В топ-3 также вошли Сахалинская область – 6,05% и Якутия – 6,19%.

Дальше следуют Приморский край – 6,2%, Бурятия – 6,41%, Пензенская область – 6,48%, Чукотка – 6,5% и Орловская область – 6,61%. Кроме того, в рейтинг самой дешевой ипотеки вошли Калмыкия, где кредит можно оформить по ставке 6,64%, а также Псковская область и Северная Осетия (6,67%).

Самая дорогая ипотека в июне оказалась в Ингушетии (8,55%), а также в Чечне (8,28%), Туве (7,7%), Севастополе (7,6%) и Иркутской области (7,5%).

Названы регионы России с самым большим разрывом в зарплатах

Москва стала лидером по зарплатному неравенству в России. Об этом сообщает ТАСС. Согласно итогам исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в Москве наименее оплачиваемые 10% сотрудников после вычета налогов получают около 20 тысяч рублей, а наиболее оплачиваемые 10% – 357,5 тысячи рублей, то есть в 17,9 раза больше. При этом средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Москвы составляет 98,2 тысячи рублей.

На втором месте по уровню неравенства зарплат находится Петербург, где самые низкооплачиваемые сотрудники зарабатывают 16,6 тысячи рублей, а высокооплачиваемые – 211,5 тысячи рублей (разница в 12,7 раза). На третьем месте Московская область, где зарплаты отличаются в 12 раз: 14,4 тысячи против 173,1 тысячи рублей.

В пятерку регионов с самой высокой разницей в зарплатах также вошли Тюменская область (14,1 тысячи против 146,6 тысячи рублей) и Сахалинская область (25,5 тысячи рублей против 266,2 тысячи рублей). В обоих случаях размер зарплат отличается в 10,4 раза.

Наименьшая разница в зарплатах отмечена в Туве (16,3 тысячи против 95,6 тысячи, разница в 5,9 раза), а также в Алтайском крае (11,7 тысячи против 76,8 тысячи рублей, разница в 6,6 раза) и Карелии (17,1 тысячи против 112,4 тысячи рублей, разница в 6,6 раза).

В целом в России зарплаты 10% самых высокооплачиваемых в 13,5 раза выше зарплат 10% наиболее низкооплачиваемых специалистов: 164,7 тысячи рублей против 12,2 тысячи рублей.

В Туве снизилась смертность населения

Власти Тувы известили о сокращении смертности среди населения региона. По данным республиканского минздрава, в первом полугодии 2021 года (в сравнении с аналогичным периодом года 2020), показатель общей смертности сократился на 3,6% – с 8,3 до 8,0 на 1000 населения.

«Это ниже среднего показателя по России в 1,8 раз. Причинами 35,3% случаев смерти стали болезни сердечно-сосудистой системы, 24,7% – внешние причины, 13,2% – новообразования, 5,9% – болезни органов дыхания, 5,5% – болезни органов пищеварения, 4,4% – туберкулез», – отмечает 6 августа пресс-служба республиканского правительства.

В Туве отмечен значительный рост младенческой смертности

В Туве по итогам первого полугодия 2021 года отмечен существенный рост смертности среди младенцев первого года жизни. Как сообщает республиканский минздрав, за этот период показатель вырос на 37,5% и составил 6,6 на 1000 родившихся живыми (или 22 случая против 15 случаев за первую половину 2020 года).

Причинами младенческой смертности стали отдельные состояния перинатального периода, врожденные аномалии развития. От внешних причин за шесть месяцев умерло три младенца.

Также в Туве увеличилась смертность людей трудоспособного возраста на 3,2% (показатель составил 633,2 на 100 тыс. населения). Среди причин смертности данной категории на первом месте находятся внешние причины, которые составляют 44%.

Естественный прирост населения республики составил 12,3 на 1000 населения, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 11,8%.

В Туве с начала года на пожарах погибли 14 человек

По информации Главного управления МЧС РФ по Республике Тыва, с начала текущего года пожары унесли жизни 14-ти человек: 8 мужчин и 6 женщин. Травмировано было 26 человек, из них 14 мужчин и 12 женщин.

В основном, возгорание происходило в частных домах и хозпостройках.

Причинами становились неосторожное обращение с огнем при эксплуатации отопительной печи и неправильная эксплуатация электронагревательных приборов.

Amnesty International: власти лишили россиян права на свободу собраний

Россияне практически лишились права на свободу собраний в результате действия законов о митингах, принятых в стране с 2004 года. К такому выводу пришли в своем исследовании эксперты правозащитной организации Amnesty International.

Как отмечается в исследовании, за последние 16 лет российское законодательство о митингах значительно ужесточилось, а его применение стало избирательным. «Российские власти годами с невероятной настойчивостью и изобретательностью ограничивали право на свободу собраний. Ни одной другой проблеме не уделялось столько энергии на всех уровнях власти. В результате мирные уличные протесты стали рассматриваться государственными чиновниками как преступление, а россиянами, которые всё ещё считают, что имеют право в них участвовать, едва ли не как акт героизма», – заявил исследователь Amnesty International по России Олег Козловский.

По данным организации, для ужесточения законов о митингах и ограничения права на свободу собрания российские власти приняли 13 пакетов поправок, девять из которых были приняты после 2014 года. В частности, власти запретили устраивать протесты возле зданий судов, тюрем, президентских резиденций, а с декабря 2020 года – также у служб экстренной помощи. В ряде регионов России местные власти наложили дополнительные ограничения на правила проведения митингов: например, в Кировской области запрещено проводить собрания возле культурных, образовательных, медицинских или развлекательных объектов, торговых центров, детских площадок и даже остановок общественного транспорта.

С 2011 года количество возможных нарушений, предусмотренных административным кодексом, выросло с 3 до 17. 12 из них допускают административный арест в виде санкции. Максимальный штраф за подобные нарушения увеличился с 2 до 300 тысяч рублей. В России появилась так называемая «дадинская статья»: за неоднократное нарушение закона о митингах гражданину грозит до пяти лет тюрьмы.

В исследовании отмечается, что сотрудники силовых ведомств стали чаще применять силовые методы на акциях протеста. Власти не предпринимают шагов, чтобы привлечь полицейских и росгвардейцев за превышение полномочий. «Это даёт полиции чёткий сигнал, что любые эксцессы допустимы, что насилие поощряется, а полная безнаказанность – гарантируется», – говорит Олег Козловский.

(прочитано 3170 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Когда мораль низка, а хорошие парни стоят в стороне, зло процветает» (Эдгар Гувер, создатель и первый директор ФБР).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube