Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№43, 2 ноября 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Первый российский регион ввёл комендантский час из-за коронавируса

В Хакасии на период нерабочих дней ввели комендантский час. В нескольких городах будет приостановлено движение общественного транспорта. О введении первого в России комендантского часа в связи с распространением коронавируса сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов.

С 28 октября по 7 ноября жителям республики запретили покидать дома с 22:00 до 07:00. В Абакане, Черногорске и Саяногорске приостанавливается работа городского общественного транспорта. Таксисты смогут работать только при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенном менее полугода назад коронавирусе.

В регионе будут также закрыты магазины, рестораны, кафе и учреждения сферы услуг. Запреты не коснутся аптек и продуктовых магазинов.

В Хакасии могут ограничить продажу алкоголя в период локдауна

В Хакасии могут ограничить продажу алкоголя до 18:00 по местному времени из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщил глава республики Валентин Коновалов во время эфира в социальных сетях. Предложение о введении таких ограничений в период локдауна – с 28 октября по 7 ноября – поступило от МВД.

«Возможно, действительно, эту меру мы примем. То ограничение, которое мы ввели на передвижение в ночное время, с 22:00 до 6 утра, направлено на, что чтобы бурные, шумные компании в этот период не собирались, потому что исходя из тех эпидрасследований, которые нам предоставляет Роспотребнадзор, так заражаются люди, ослабляя иммунитет алкоголем», – рассказал глава республики.

Последствия «топорных» запретов: такси взвинтили цены в несколько раз

Дело в том, что в городах республики в рамках жестких ограничительных мер перестали ходить даже маршрутные автобусы, поэтому альтернативы добраться из точки А в точку Б у жителей Абакана нет. И при острой необходимости им приходится пользоваться услугами такси. И за отсутствием конкуренции некоторые перевозчики видимо, решили «подзаработать».

Молодая мама из Абакана Вероника Тихонова рассказала на странице ЦРОК (Центр развития общественного контроля) в Инстаграме: утром она должна была везти двух своих маленьких детей в поликлинику на уколы, а живут они в пригороде, в дачном поселке. В 8 утра заказала такси через приложение, ей высветилась стоимость поездки – 1005 рублей. Заказывать его Вероника не стала, решила попробовать еще раз чуть позже. В 10-м часу цена снизилась до 435 рублей, но это все равно больше, чем в обычные дни. И что делать в таком случае, молодая мама не знает.

В Хакасии помогут пострадавшим из-за ограничений предпринимателям

С 1 ноября по 15 декабря через личный кабинет ФНС можно подать заявление на выплату единовременного безвозмездного гранта в размере МРОТ, умноженного на количество сотрудников в целях поддержки бизнеса в период введения ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Доступны гранты для предпринимателей, у которых основной вид деятельности относится к пострадавшим отраслям. На официальном сайте ФНС России можно проверить, относится ли ваша отрасль к пострадавшим.

Выплаты будут производиться в период с 15 ноября по 31 декабря 2021 года.

«В личном кабинете уже появилась возможность подачи заявления, НО убедительно просим подавать их после 1 ноября. Так как система ФНС их будет обрабатывать автоматически, то заявления, поданные до 1 ноября, просто не будут учтены. Также просим внимательно заполнять (перепроверить) банковские реквизиты, указанные для перечисления гранта», – обратилось к предпринимателям Минэкономразвития Хакасии.

В Хакасии ещё раз пояснили, кто будет работать в локдаун

Ограничения в Хакасии: исключений больше, чем кажется, сообщила пресс-служба главы и правительства региона. Кто и как может работать в Хакасии во время режима повышенной готовности с 28 октября по 7 ноября. Разъясняем подробно.

1. Конечно, те, кто обеспечивает нашу безопасность и здоровье: медики, специалисты МЧС, пожарные.

2. Управляющие компании.

3. Организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости. И это не только продуктовые магазины, но и все, кто задействован в цепочке производства и доставки товаров: организации по подготовке, обработке и упаковке товаров; пункты выдачи заказов, логистические комплексы, оптовые рынки и склады, курьерские службы.

4. Организации, осуществляющие неотложные финансовые услуги. В первую очередь это услуги по расчётам и платежам.

5. Предприятия непрерывного цикла. Естественно, это энергетики и коммунальщики. Но кроме этого:

  • организации сельхозотрасли;
  • дорожные строители;
  • организации в сфере информационных технологий и почта;
  • организации, которые заняты неотложным ремонтом.

Абакан вошёл в число городов с самым грязным воздухом

Абакан стал самым грязным городом, заявляют «Российские зеленые», представившие свой рейтинг уровня загрязнения воздуха в городах.

Так, согласно их данным, в период с 18 по 24 октября в воздухе над Абаканом содержание мелкодисперсных элементов (пыли) составило 292 микрограмм на кубический метр (при норме в 35 мкг/м3). Норма была превышена более чем в восемь раз.

На втором месте расположился Минусинск – загрязнение в соседнем с Абаканом городе составило 104 мкг/м3. На третьем месте – Чита: уровень загрязнения над промышленным городом составило 56 мкг/м3.

Уточняется, что при измерении уровня загрязнения воздуха в городах использовались более двух сотен датчиков качества воздуха, были проведены более ста тысяч разовых 20-ти минутных измерений в онлайн-режиме.

В Хакасии прокуратура восстановила права пациентов на лекарства

В Хакасии прокуратура Черногорска провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан, включая вопросы выписки льготных лекарственных средств.

Установлено, что в лечебном учреждении города наблюдались пациенты имеющие по жизненным показаниям право на обеспечение льготными лекарственными средствами. Однако учреждение неоднократно отказывало гражданам в выписке рецептов на медикаменты и медицинские изделия по причине их отсутствия в аптечной сети.

После вмешательства прокуратуры права граждан восстановлены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(прочитано 456 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 29

Говоря о введении «Налога на роскошь», Путин не имел в виду налог с роскоши богатых, он имел в виду налог с бедных на роскошь богатым.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru