Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
A- | A | A+ 12pt

№25, 8 октября 2003 года («РИСК»)


    Марс Шамсутдинов

ОСВОБОДИСЬ ОТ БОЛЕЗНИ

Продолжение. Начало в №17, 19-24

К сожалению (или к радости) многие органы человека не подчиняются напрямую сознанию. Они управляются подсознанием. Поэтому, если возникает намерение воздействовать на них силой ума, то надо это делать лишь через подсознание.

В ходе сосредоточенного расслабления мышц тела следует концентрировать внимание на различных частях тела и добиваться их расслабления. Так постепенно, переходя от одной части к другой, можно овладеть искусством расслабления всего тела от пальцев ног до головы (включая и само сознание).

В тех случаях, когда возникают затруднения с расслаблением, можно рекомендовать для начала принятие теплой ванной. Преимущество пребывания в ванной заключается, во-первых, в том, что уменьшается число отвлекающих факторов. Человек оказывается наедине сам с собой. Это облегчает процесс сосредоточивания и позволяет быстрее перейти к общению с внутренним Я. Во-вторых, в ванной, если она позволяет удобно расположиться, легче осуществить расслабление мышц тех же ног или ягодиц. Хотя бы потому, что выталкивающая сила воды уменьшает нагрузку на те или иные группы мышц.

Очень важно не торопить ход расслабления. Ведь при расслаблении, помимо снятия физического и психического напряжения, идет процесс формирования концентрации направленного внимания на соответствующие части тела и контроль над действенностью связи между мыслью и телом. При этом создается благоприятное состояние для установления связи сознания с подсознанием. Овладение искусством расслабления, в конечном счете, способствует формированию уверенности в себе и в конечном результате.

На первых порах, при затруднениях с расслаблением конкретных мышц, можно рекомендовать их кратковременное напряжение с последующим расслаблением. При возникновении затруднений с расслаблением той или иной мышцы не следует упорствовать и замыкаться на необходимости достижения цели во что бы то ни стало. Желательно освобождаться от чувства обязательности данного шага и двигаться дальше легко и непринужденно.

Не менее полезным является многократное повторное мысленное прохождение по всему телу с целью последовательного расслабления тех или иных мышц, а также всего тела. Если при первом прохождении не в полной мере расслабились мышцы, несмотря на затраты времени, то при каждом повторном их расслаблении результат будет непременно улучшаться. При этом будет формироваться способность концентрировать внимание, как на отдельных частях тела, так на всем теле в целом.

При расслаблении той или иной мышцы бывает полезно представлять как бы качественное состояние расслабленной мышцы. Так, при расслаблении мышц шеи автор расслаблял мышцы до такой степени, что мысленно представлял, если бы кто-то в это время задел голову, она бы покатилась, оставшись держаться за тело, словно на размочаленной веревке.

По мере углубления расслабления всего тела, когда возникает такое ощущение, словно не чувствуешь своего тела, можно дать команду своему сердцу, чтобы оно работало в облегченном режиме. Ведь в ходе расслабления мышц, так или иначе, освобождаются вены и кровеносные сосуды, чем облегчается ток крови.

Дыхание также становится глубоким и замедленным. Наблюдать за выравниванием дыхания в ванной особенно приятно, так как при вдохе тело всплывает, а при выдыхании вновь погружается в воду. Равномерное колебательное движение тела становится в некотором смысле определенной необходимостью. Оно характеризует уровень расслабленности тела.

В тех редких случаях, когда дыхание не может выровняться, автор прибегал к приему задержки дыхания. Вдохнув воздух «полной грудью», дыхание задерживается до счета 20 или даже 30. Повторив раза два процедуру задержания дыхания, как правило, дыхание можно легко нормализовать.

Предостережение: ни в коем случае в ванной не следует переходить к отключению сознания. Надеюсь, читатель сам понимает, почему нельзя практиковать отключение сознания в ванной, наполненной водой.

Отключение сознания

Выйдя из ванной и насухо обтеревшись полотенцем, процедуру расслабления следует перенести в постель. Устроившись как можно удобнее, в постели есть смысл всю процедуру расслабления повторить вновь, дойдя до достигнутого состояния.

После чего можно приступить к процедуре освобождения мозга от потока мыслей. Следует особо отметить любопытный факт: стремление освободить мозг от мыслей дает первоначально обратный эффект. Голова как бы наполняется потоком слов. Всякая попытка освободиться от них лишь увеличивает этот поток. Не следует особенно беспокоиться тем, что этот поток не иссякает.

Опыт показывает, что словесный поток существенно приостанавливается при активной деятельности. Пользуясь такой особенностью мышления, автор использовал следующий прием для освобождения мозга от потока мыслей:

С целью освобождения правой стороны мозга от мыслей автор мысленно, словно скребком, проводил движение сверху вниз (от темени к шее) по правой части мозга. Потом такое же движение осуществлялось по левой части. Затем скребок осуществлялся по задней и, наконец, по передней части мозга. Процесс следует повторять до тех пор пока не возникнет естественное объединение правого и левого движений в одно, а переднего и заднего скребков также в одно движение. После многократных повторений, в результате, все четыре движения сводятся в одно. При этом мозг представляется в форме стога сена или наточенного карандаша. По мере осуществления скребков словесный поток практически прекращается.

Контакт с подсознанием

После того, как нам удалось освободиться от основного словесного потока, можно начинать выход к подсознанию. Сразу оговоримся: связь сознания с подсознанием представляет собой формулу полупроводника. То есть нам предоставляется возможность всячески обращаться к подсознанию, а его реакция на наше обращение остается нам неведомой. К сожалению, с этим придется считаться и – более того – уважать такую реальность.

До попытки установления контакта с подсознанием обратим внимание на необходимость выполнения определенных условий. Если они не выполнены, то лучше перенести контакт до лучших времен.

Прежде всего, следует позаботиться, чтобы отвлекающих факторов было как можно меньше. Идеальным может быть условие, когда вы полностью предоставлены самому себе. Никакие шумы или неудобства вас не отвлекают. Ничто вас не может потревожить.

Картинка представления себя в том состоянии, котором находитесь и том, каким хотите стать, достаточно образно и ярко вам представляется. Вы достаточно ясно представляете цель вашего мероприятия. От чего к чему следует произвести трансформацию. Что следует устранить или от чего (на ваш взгляд) надо избавиться.

Опыт показывает, что подсознание наиболее активно реализует себя во время сна, поэтому весь процесс расслабления и выхода на подсознание должны происходить перед самым засыпанием.

Все подготовлено. Можно обращаться к подсознанию для получения во время сна желаемого.

Это может быть просьба: «Подсознание, помоги мне решить мою проблему» (при этом образно представлять суть проблемы).

Это может быть утверждение: «Завтра я буду здоровым. У меня здоровый организм (представить его таким, каким хочется видеть). Дефект устранен. Я здоров». При этом следует помнить: утверждения желательно формулировать кратко, без отрицаний и как свершившийся факт. Так, вместо оборота: «С завтрашнего дня я не буду кашлять», предпочтительнее сказать: «Кашель прекратился».

Это может быть и благодарность подсознанию за его участие в решении проблемы: «Спасибо, подсознание, за то, что помогло мне стать здоровым. Я был уверен, что ты мне поможешь. Ведь ты всесильно. Подсознание, спасибо за помощь».

Обращения желательно произносить вслух до самого засыпания. Постепенно можно произносить мысленно. В любом случае с этими словами или мыслями вы должны уснуть.

В добрый путь, к здоровью! Правда, одно важное условие: вы причисляете себя при этом к единомышленникам с автором.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
для излечения конкретной болезни

  1. Настройтесь на самостоятельное лечение. Проанализируйте все прочтенное. Здесь нет ничего мудреного. Не нужно никаких ни финансовых, ни других материальных затрат. Нужна лишь ваша добрая воля: взяться и вылечиться. Вспомните: под лежащий камень вода не течет. Кроме того, что вы теряете при возможной неудаче? Ничего. А при успехе? Его можно будет закрепить и навсегда стать свободным от болезней. Опыт автора и его учеников показывает, что при приобретении определенного навыка подсознание действует в автоматическом режиме и не допускает заболеваний.

  2. Попробуйте разобраться в сути вашей болезни. Так ли уж она страшна? Не столь страшен черт, как его малюют. Проанализируйте историю её появления. Она становиться к вам ближе и роднее. Ведь она ваша. Стало теплее. Начало есть. Будет и успешный конец. Мы победим.

  3. Составьте предварительную версию (образное представление) больного состояния органа (организма) и яркое видение здорового его состояния. Правда, здоровое состояние привлекательнее? В ходе лечения мы и осуществим преобразование больного нежелательного состояния в здоровое. Всего-то что надо? Восстановить справедливость.

  4. В случае, если болезнь можно лечить поэтапно, то желательно выделить эти этапы и наметить план излечения по каждому этапу в отдельности. Можно предусмотреть и сроки их осуществления. (В дальнейшем мы не будем подразделять болезнь на различные этапы, и в рамках наших рассуждений любой из этапов следует рассматривать как самостоятельную болезнь.)

  5. Решение о проведении лечения вами принято. Еще раз убедитесь в присутствии уверенности в успехе. Сомнений нет. Это уже половина успеха.

  6. Выбираете подходящий для вашего случая «катализатор». Он будет во время сна напоминать о том, что мы ждем успех.

  7. Назначаете время начала лечения. Наиболее удобное время – за час-полтора до начала времени отхода ко сну. Принимаете меры к тому, чтобы никто из членов семьи не мешал при этом.

  8. При отсутствии опыта расслабления примите расслабляющую ванну. Предварительно подготовьте постель, с тем, чтобы без проблем продолжить процесс расслабления в постели.

  9. Расслабление плавно переходит в контакт с подсознанием. Обращение к нему завершается засыпанием.

  10. Утром желательно убедиться в достигнутых даже незначительных результатах. Порадоваться успеху и вечером продолжить победное шествие к излечению. Отчаянию не должно быть места.

Успехов вам!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Открытие новой теории
подобно восхождению на гору,
когда взору открывается новая
и более широкая панорама
А. Эйнштейн

Применение метода включения подсознания в процесс лечения той или иной болезни, как, наверно, заметил пытливый читатель, не исчерпывает возможностей подсознания. Более того, я бы позволил охарактеризовать подобное использование подсознания как примитивное.

Быть может, многим и покажется кощунственным называть «примитивным» такое благородное дело, как освобождение человека от болезни. Ибо нет ничего ценнее, чем здоровье. Однако они быстро согласятся с мнением автора, если вспомнят, как он пришел к возможности получения неизвестных человечеству, новых научных математических результатов с помощью подсознания. Обратите внимание, ведь тогда управляемое научное открытие («Эврика») состоялось!

Памятуя тот факт, что «не хлебом единым жив человек», как только он обретает здоровье, так его начинают волновать более высокие материи. Говоря математическим языком, подобно тому, как для жизни человеку необходимо дышать, есть, пить и пр., здоровье является лишь одним из необходимых условий жизни человека.

Как только все необходимые условия выполнены, так человека начинают одолевать дополнительные, достойные его жизни, так называемые «достаточные» условия. А их диапазон неограничен. У каждого из нас круг интересов может быть свой. Опыт автора показывает, что и на таком фронте, как поиск нового научного знания, метод опоры на подсознание дает результаты. А это раскрывает новые горизонты для применения метода и создания действительности.

В отличие от здоровья, являющегося состоянием человека, истина не является непосредственной физической сущностью человека. При исцелении себя мы осуществляли воздействие на подсознание, и оно обеспечивало желаемый результат в форме исцеления организма. Подсознание в данном случае выступает как орган, ответственный за состояние здоровья человека, своего рода поставщик здоровья (экспедитор здоровья).

Истина является достоянием Вселенского Разума, представляющая как бы адекватное отражение объекта его содержанию. Овладение человеком научным знанием отражает его контакт со Вселенским Разумом. В связи с этим возникает естественный вопрос о корректности использования термина «подсознание» для характеристики такого мощного источника помощи при «добыче» научного знания. Невольно возникает желание выйти за пределы внутреннего Я и обратиться к некоемому Высшему Я, которое сродни Богу. Не случайно в предисловии автор использовал термин «Центр» для характеристики источника, обеспечивающего человеку ему потребный результат в форме здоровья, знания или еще чего-либо.

Обращение к подсознанию как к источнику освобождения человека от оков болезни, является, по мнению автора, первым шагом на пути выхода его к диалогу с Высшим Я. При обращении к подсознанию с целью исцеления обращение осуществлялось посредством слов (вслух или мысленно), а ответ давался в форме измененного физического состояния – здоровья. На слово ответ давался в форме действия, доставившего новое, здоровое состояние. Формула выглядела схематично в виде:

слово -> действие (здоровье)

Диалог же с Высшим Я происходит на качественно ином уровне. Здесь уже связь ведется на словесном или образном языке с обеих сторон. То есть язык общения, практически, один и тот же. На словесную постановку проблемы Высшее Я ответ дает на ясном языке в форме слов, символов или образов:

слово -> слово (ясный образ)

при получении ответа и, с учетом его, постановки новой задачи, схема обретает вид

слово -> слово (образ) -> слово (образ на основе образа)

Следует оговориться, что на сегодня такая связь пока не представляет диалога равных собеседников. Поэтому стрелки направлены лишь в одну сторону. Ситуация напоминает нечто подобное «сломанного телефона». Так, если личность мучительно «дедовским» способом, без должной уверенности в том, что оказался услышанным, произнося те или не те слова по буквам, стремится обеспечить Высшему Я постановку задачи, то последний дает сознанию ответ ЯРКО, КРАТКО, ОБРАЗНО, ПОНЯТНО и ИСТИННО без каких–либо излишеств; одним словом, – ОПТИМАЛЬНО.

Окончание следует

risk-inform.ru/text/2003/25d/mars25d.html

(3069 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 25 >
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Кукиш с маслом недоступен уже для 65% россиян!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube