Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
A- | A | A+ 12pt

№22, 2 июня 2004 года («РИСК информ»)


    Ваши цитаты, наши комментарии
Ваши цитаты, наши комментарии

«РАСКИНУЛА СТЕБЛИ СВОИ КОНОПЛЯ...»

В «Тувинской правде» за 20 мая 2004 года опубликовано «Радиообращение председателя правительства РТ Ш.Д.Ооржака по вопросу уничтожения зарослей дикорастущей конопли на территории республики». Закономерен вопрос: почему по радио, а не по телевидению? Впрочем, ответ известен: неудобно ему читать по бумажке, путаясь и запинаясь, заготовленный правительственной пресс-службой текст. А его фантазии перед камерой нередко выливаются в судебные дела с плачевными последствиями... Но всё же попробуем разобраться и прокомментировать, чему нас пытался обучить наш «великий тувинский вождь».

«Обратиться к вам меня заставляет боль и тревога за судьбу нации... В наркобизнес вовлекаются все больше людей в качестве сборщиков сырья, наркокурьеров и, что самое страшное, – в качестве потребителей этого дурманящего зелья... Основным источником распространения наркомании в нашем регионе является дикорастущая конопля... Для успешной борьбы с наркоугрозой нам нужно ликвидировать её основной источник – дикую коноплю...»

Душевные переживания главного чиновника можно было бы понять, если бы не было известно об авторе т.н. «аграрных реформ» на тувинской земле, оставившей без средств к существованию сельское население.

Кто же разрушил животноводство и сельское хозяйство Тувы своими бездарными реформами? В «Обращении» напрочь отсутствует даже упоминание о той пагубной роли непутевого правительства Тувы в пышном расцвете наркоторговли и его потреблении. Нет также упоминания о том, что некоторые власть предержащие в Туве даже способствуют наркоторговле. Только после отставки одного из его заместителей в соседних регионах более-менее стали успешными борьба с наркоторговцами из Тувы.

Но, как видите, только стенания и отсутствие всякого конструктива: а чем же тогда на жизнь зарабатывать простому сельчанину? Ведь сельское хозяйство в республике низведено на нет. Ведь не жажда к человеконенавистничеству толкает людей к преступному промыслу – ежедневная нужда. Население давно прозвало конопляные поля «Полями жизни» и, как ни прискорбно, только благодаря «урожаю» с этих полей местные жители обеспечивают худо-бедно своих детей пропитанием, книгами и другими школьными принадлежностями... Причём с учениками «в поле» нередко выходят и представители цвета нации – учителя. Думается, не столько с зарослями конопли надо бороться Шериг-оолу Дизижиковичу, а с социально-экономическими корнями и предпосылками торговли и потребления наркотиков. Не со следствием, а причинами.

«Массивы дикорастущей конопли произрастают в настоящее время на площади 36 тыс. га... Данные по этим площадям мы будем постоянно уточнять. Проведем инвентаризацию мест произрастания.., в том числе и с помощью аэрофотосъёмки».

Такое впечатление, что он пытается рассказать, как следует мести тротуар метлой. По сведениям космической разведки, в Туве не 36, а 84 тыс. га. То есть цифра занижена в 2,33 раза. Кому это выгодно? Наркодельцам: 36 тыс. га уничтожат, а с оставшихся 48 урожай «наркоты» соберут.

«Правительство постоянно уделяет этому вопросу внимание, предусматривая финансовые и трудовые ресурсы, оказывая содействие правоохранительным органам, местному самоуправлению. Тем не менее, сегодня работа по уничтожению конопли ещё не приобрела всеобъемлющего характера».

О разворовывании бюджетных средств мы наслышаны. А правоохранительным органам не помогать надо, а лишь не мешать. Не покрывать своих дружков и родственников, уводя из-под уголовной ответственности. И всё станет на свои места. Известно, что деньги «на коноплю» ежегодно разворовываются Вашими вороватыми чиновниками, особенно в Минсельхозе РТ, и на местах. А Вы что, не знали?

«Довести до каждого трудоспособного жителя задание по уничтожению зарослей дикой конопли».

Опять проснулся секретарь обкома КПСС. Вспомнил про ГУЛАГ. А на дворе – демократия и рынок. Дай работу – ни воровать, ни собирать коноплю не будут. Что они – враги себе и своим детям?

«Из ваших кожуунов идет сырье для изготовления гашиша, марихуаны и поставляются в другие регионы страны. Это позорит честное имя республики перед российской общественностью, вызывает постоянные нарекания со стороны соседних регионов... А на чужом горе наживаются наркодельцы из Хакасии, Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, других регионов России и стран СНГ, которые рассматривают территорию республики как сырьевую базу по производству наркотиков растительного происхождения – марихуаны и гашиша».

А почему только наркодельцы из соседних регионов наживаются? А наши доморощенные наркодельцы где? Странно, что для понимания этого Ооржаку потребовалось столько времени и окрик СибФО. Тува уже давно опозорена осуществлением бездарных прожектов Ш.Д. в социально-экономической сфере, приведших республику к сегодняшнему плачевному состоянию. И знаменита она в первую очередь как один из самых беднейших регионов не только Сибири, но всей России. По преступности, сифилису, туберкулезу, наркомании и другим социальным «болячкам» Тува прочно занимает в рейтинге регионов первые места. Какое уж там «честное имя республики»!

Отдел политического мониторинга 

risk-inform.ru/text/2004/22/ck22.html

(2918 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 22 >
 
   
   
 
Материалы по теме:
» «Деды победили фашизм, мы победим наркотики!»  (№19, 18 мая 2005 г.)
» Наболело... (№18, 11 мая 2005 г.)
» Зарплата навозом и шкурой... (№13, 6 апреля 2005 г.)
» Рыба мельчает, если её не вылавливать (№3, 26 января 2005 г.)
» Жалкие медяки «Тувинской правды» (№25, 23 июня 2004 г.)
» Чем озабочен Брокерт? (№10, 10 марта 2004 г.)
» В трех соснах заблудились? Или в глазах двоится?  (№2, 14 января 2004 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Вот и выросло поколение людей, которое не помнит, что Бетховен – это собака.

Шутка 2016 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube